Вы здесь: »

Как снять кольцо с отекшего пальца

Как снять кольцо с опухшего пальца самостоятельно?

Как снять кольцо с отекшего пальца

Носить ювелирные украшения на руках любят не только женщины, но и многие мужчины. Редким людям удается надевать одно кольцо на протяжении всей жизни. Пальцы толстеют или худеют вместе со всем телом, меняется их диаметр и в зависимости от ряда внешних условий.

Как снять кольцо с отекшего пальца

Как снять кольцо с опухшего пальца, если оно внезапно стало мало?

Как правильно носить кольца?

Предпочтение стоит отдавать изделиям из благородных металлов. Но даже их не стоит носить постоянно. Все украшения с рук рекомендуется снимать на время выполнения грязной работы, продолжительных контактов с водой и перед сном. Помните о том, что кольца тоже пачкаются. Регулярно мойте их в мыльном растворе, используйте специальные составы для удаления налета. Если вы заметили, что кольцо становится вам мало, самое время заменить его другим. Также многие ювелирные мастерские предлагают услуги по изменению размера. При покупке новых украшений, выбирайте те, что сидят достаточно плотно, но не давят. В этом случае вам не придется думать о том, как снять кольцо с пальца. В жару, при повышенной температуре тела и женщинам во время беременности рекомендуется отказаться от ношения украшений этого типа или же выбирать те, что велики.

Главное – снять отек

Прежде чем думать, как снять кольцо с опухшего пальца, постарайтесь понять, почему вы попали в эту ловушку? Если украшение по размеру и ранее с ним проблем не было, мы имеем дело с банальным отеком от переизбытка жидкости в тканях организма. Ориентируйтесь на свое состояние. Если кожный покров нормального цвета и боли нет, значит можно подождать несколько часов, пока отек спадет самостоятельно. Для усиления эффекта примите мочегонное средство или съешьте продукт, ускоряющий выведение жидкости из организма. Можно значительно ускорить процесс. Для этого поместите кисть руки в прохладный раствор поваренной соли. Подержите руку в такой ванночке около десяти минут. Как только отек спадет, попробуйте снять кольцо.


Определяем подходящий температурный режим

В жару руки отекают сильней. Бесполезно пытаться снять кольцо с опухшего пальца при очень высокой температуре воздуха. Но если спрятаться в прохладу некуда, попробуйте использовать лед. Металлы расширяются на холоде, поэтому охлаждать надо только кожу над кольцом. Постарайтесь не касаться кубиком льда ювелирного изделия. Можно поместить палец под холодную воду. Но этот способ не поможет при сильных отеках, так как кольцо увеличится в размере. Если палец опух не слишком сильно и температурные условия нормальные, попробуйте смазать ювелирное изделие. Подойдет жидкое мыло, вазелин, масло и другие составы с подобной текстурой. Кольцо нужно двигать плавно, лучше несколько раз его прокрутить, нежели пытаться сдернуть рывком.

Самый популярный метод

Как снять кольцо с опухшего пальца при помощи нитки, сегодня рассказывают даже в школе. Вам понадобится тонкая игла и шелковая нить. Пропустите нитку под кольцом по направлению к кончику пальца. Далее плотно обматывайте палец над кольцом. При помощи нитки вы должны его будто спеленать, уменьшая при этом диаметр. Попробуйте снять кольцо, проведя его по повязке. Можно намотать нить, оставив ее начальный конец свободным ниже украшения. Далее нужно только потянуть за него, и кольцо начнет свое движение. Если же подцепить иглой ювелирное изделие не получается, попробуйте использовать медикаменты. Самый доступный в домашних изделиях вариант – салфетка, смоченная в прокаине. Это анестетик наружного применения. После компресса с данным препаратом отек немного спадет, и можно будет попробовать снять кольцо с отекшего пальца самостоятельно.

Что делать, если ничего не получается?

Вы попробовали уже несколько способов, а ювелирное изделие все так же прочно сидит на вашей руке? Только не паникуйте. Можно обратиться в специализированную мастерскую. Там кольцо снимут – распилят или перекусят кусачками. В домашних условиях выполнять подобные манипуляции не рекомендуется, вы можете повредить руку. О судьбе украшения переживать не стоит, почти всегда разрезанные кольца подлежат восстановлению. Если освободить палец удалось, но без ран не обошлось, постарайтесь рационально оценить свое состояние. В норме отек должен полностью исчезнуть через 5-6 часов. Если он сохраняется на следующий день, необходимо срочно отправиться в больницу даже при отсутствии внешних повреждений. При наличии открытых ранок все они обрабатываются подходящим антисептическим раствором. Помните, на вопрос о том, как снять кольцо с опухшего пальца, всегда ответят врачи. В условиях медицинского учреждения можно избавиться от украшения, даже не портя его. Возможно, достаточно будет местного укола с препаратом, снимающим отек, или наложения жгута. Если же после попыток самостоятельного избавления от кольца палец изменил свой цвет, потерял чувствительность или, наоборот, начал сильно болеть, нужно вызвать скорую помощь. При продолжении домашнего лечения недолго и до ампутации дело довести. Это тот случай, когда отказываться от обращения в больницу нельзя.

Как снять кольцо с отекшего пальца


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *