Вы здесь: »

Зеркальный маникюр

Как сделать зеркальный маникюр в домашних условиях

Зеркальный маникюр на сегодняшний день является одной из самых модных и стильных идей для оформления ногтей. Роскошный блеск зеркального покрытия притягивает восторженные взгляды и придает оригинальности и яркости даже самому строгому образу. Подойдет такой маникюр, как для любого торжественного события, так и для повседневного использования.

Как сделать зеркальный маникюр в домашних условиях?

Добиться зеркального, отражающего или просто металлизированного эффекта на ногтях можно тремя основными способами:

  • Зеркальный маникюр лаком для ногтей.
  • Зеркальный маникюр фольгой.
  • Зеркальный маникюр наклейками.

У каждой методики есть свои особенности, достоинства и недостатки, сторонники и противники. Мы предлагаем вам научиться делать зеркальный маникюр каждым из трех способов, чтобы иметь выбор и возможность делать ту или иную разновидность маникюра в стиле металлик.

Как сделать зеркальный маникюр лаком?

Сделать зеркальный маникюр с помощью лака проще всего. Лак «под металл» или «под зеркало» наносится так же просто, как самая обычная эмаль для ногтей. Но и держится не дольше. Главное, от чего зависит качество и привлекательность зеркального маникюра, сделанного лаком, это сам лак.

В данном случае обратите внимание на следующее:

  • Самые модные оттенки «металлического» лака для ногтей – серебро и золото. Они же были и остаются наиболее универсальными. Но и у них есть свои нюансы: выбирайте серебряный лак без серого «грязного» оттенка, а золотой – тусклый, который выглядит, как благородное «состаренное» золото.
  • Ориентируйтесь на надписи на упаковке – маркировка лаков для зеркального маникюра, содержит слово «Mirror».
  • Слово «Metallic» в названии лака для ногтей не гарантирует успешного создания зеркального маникюра, потому что металлик может оказаться матовым. Вам же необходимы однородные, максимально гомогенные структуры, желательно без блесточек искр и других частичек.

Как сделать зеркальный маникюр при помощи фольги?

Фольга для зеркального маникюра требует больше времени и усилий, но зато и результат получается более реалистичным. Начнем с того, что для создания маникюра с зеркальным эффектом подходит не любая, а только специальная маникюрная фольга:

  • Фольга для маникюра продается в рулонах или лентами, от которых можно отрывать и/или отрезать фрагменты нужной формы и размера.
  • Фольга для маникюра может быть абсолютно гладкой или гофрированной, узорчатой, тисненой и т.п. Для создания маникюра с зеркальным эффектом вам нужно купить идеально гладкую фольгу.
  • Фольга для маникюра, в отличие от наклеек для ногтей, не имеет собственной клеевой основы, поэтому держится на ногтях за счет специального клея или гель-лака.

как сделать зеркальный маникюр в домашних условиях

Когда главный элемент для зеркального маникюра выбран, приступайте к его созданию  по такой схеме:

  1. Приготовьте инструменты и материалы: маникюрный набор, широкий полировальный брусок (баф), упаковку переводной фольги для маникюра, лак-основу, лак в цвет фольги, клей для фольги (можно заменить бессцветным лаком), апельсиновую палочку.
  2. Сделайте аккуратный гигиенический маникюр. Придайте ногтям нужную длину и форму. В завершение тщательно отполируйте поверхность ногтевых пластин – для создания зеркального маникюра они должны быть идеально гладкими.
  3. Покройте ногти лаком основой и дождитесь его высыхания.
  4. На основу нанесите слой лака того же цвета, что и фольга. Этот лак не обязательно должен быть зеркальным, главное, чтобы его оттенок не просвечивал сквозь фольгу и усиливал ее цвет.
  5. Когда цветной лак подсохнет, покройте ноготь поверх него равномерным слоем клея для фольги (или прозрачного лака). Дождитесь, когда клей станет вязким, но не полностью высохнет.
  6. На липкий слой клея (или лака) положите подходящий по размеру кусочек фольги металлизированным слоем вниз. Прижмите фольгу к ногтю и разгладьте все неровности апельсиновой палочкой.
  7. Осторожно снимите основу фольги. Если все сделано правильно, у вас в руках останется пленка-основа, а на ноготь приобретет зеркальную поверхность.
  8. Повторите процедуру перевода фольги на остальных ногтях.

Зеркальный маникюр не предполагает применения лака-закрепителя и/или сушки, которые приглушают глянцевой сияние. Поэтому маникюр с зеркальным эффектом легко поцарапать или повредить другим образом, он недолговечен. То есть, зеркальный маникюр фольгой сделать желательно непосредственно перед праздничным мероприятием или выходом в свет, чтобы он без ущерба «дожил» до этого события.

Как сделать зеркальный маникюр пленкой (наклейкой)?

Наклейки для маникюра – это, по сути, вариация маникюрной фольги «для ленивых». Почему бы и нет, если это упрощает их использование, а результат получается не хуже! Более того: зеркальный маникюр, сделанный с помощью пленки, держится долго и выдерживает механическое воздействие. Вот подробная инструкция, как сделать маникюр с зеркальным эффектом пленкой:

  1. Как и в случае с фольгой, вам понадобится маникюрный набор, ватные палочки и полировальный брусок. Пленки для маникюра нужно подобрать соответственно размеру ногтевых пластин. Клей не нужен, потому что пленка имеет собственный липкий слой и обладает, к тому же, термоусадочным эффектом.
  2. Сделайте качественный гигиенический маникюр. Отполируйте поверхность ногтей бафом до безупречной гладкости и протрите жидкостью для снятия лака для полного обезжиривания.
  3. Выберите пленку подходящего размера. Ориентируйтесь на ширину ногтя. Длину наклейки можно будет скорректировать, но по ширине ногтевого ложа она должна улечься сразу.
  4. Поднесите пленку к источнику тепла (например, настольной лампе) на пару минут. Нагревайте пленку до тех пор, пока она не станет эластичной.
  5. Приложите пленку к подготовленному ногтю, начиная от основания. Разравнивайте пленку на поверхности ногтевой пластины, постепенно продвигаясь к срезу.
  6. Разгладьте пленку на ногте ватной палочкой или краешком салфетки, избавляясь от неровностей.
  7. Срежьте излишек пленки маникюрными ножницами и подпилите край ногтя мелкозернистой пилочкой.
  8. В салоне зеркальный маникюр пленками запечатывают дополнительно гелем, но без этого можно обойтись, особенно если вы делаете маникюр в домашних условиях.

Нейл-арт в таком случае может быть сколь угодно сложным: с частичным зеркальным эффектом, зеркальным градиентом, комбинацией зеркальных, гладких и матовых поверхностей. А маникюр в стиле гранж допускает присутствие одного накладного металлизированного ногтя среди других окрашенных лаком, и в этом случае зеркальный элемент выглядит как ювелирное украшение.

Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *