Вы здесь: »

Как сделать свадебный макияж самостоятельно

Как сделать свадебный макияж самой

Страница 1 из 2

Дата свадьбы это самый важный день в жизни женщины, который запоминается на всю жизнь. Еще с детства многие мечтают о свадебном платье, кольцах, торжестве.

Лицо невесты в этот день должно быть безупречным, ведь весь день все взоры и камеры будут обращены в ее сторону.

Как сделать свадебный макияж самостоятельно

Невеста — центр внимания, поэтому женщины начинают подготовку еще задолго до дня свадьбы.

Конечно, проще довериться профессионалам и сделать свадебный макияж в салоне у визажиста. Но могут быть случаи, когда нужно сделать свадебный макияж самой. В этом случае необходимо знать и учитывать некоторые тонкости при его выполнении. Это цвет кожи, волос, глаз, возраст невесты, цвет платья, освещение в помещении, где будет проводиться торжество и многое другое.

Важно, чтобы кожа была чистой и безупречной. Для этого задолго до свадьбы нужно обеспечить ей хороший уход, регулярно делая очищение, маски для лица. Лицо не должно быть подвержено чрезмерному воздействию солнца, горячего воздуха, загрязнениям окружающей среды. Все это приводит к закупориванию пор и вызывает прыщи, сыпь и другие проблемы с кожей.

Тело должно быть также всегда увлажненным. Для этого будущим невестам следует пить достаточно воды (однако, не слишком много, так как могут появиться отеки), наносить увлажняющий крем на все тело сразу после принятия ванны. Тогда кожа будет мягкой и сияющей.

Неплохо также начать правильно питаться. Ведь от питания зависит не только стройность фигуры, но и состояние кожи, ногтей, волос. За несколько месяцев до свадьбы откажитесь от жирной и острой пищи. Включите в свой рацион белки, витамины, зеленые листовые овощи, свежие фрукты, соки и вы увидите свое преображение.

Перед днем свадьбы невесте обязательно необходимо хорошо выспаться.

Как сделать свадебный макияж самостоятельно

Свадебный макияж нельзя отнести ни к дневному. ни к вечернему. Он должен выполнять функции и того, и другого. Главное, чтобы макияж идеально вам подходил, корректировал черты лица и недостатки, выгодно подчеркивал ваши достоинства.

Свадебный макияж должен быть нежным и в тоже время неблеклым, невызывающим, но достаточно ярким и волнующим. Не должно быть образа как безвкусно перекрашенной куклы, так и чего-то незаконченного. А выполнен такой макияж должен быть максимально аккуратно и ровно.

Блестки и перламутр могут выгодно украсить ваш свадебный макияж, а могут и все испортить. Блеска должно быть в меру, ведь вас будут весь день фотографировать, а на фото это будет выглядеть не лучшим образом.

Шаг первый: Выбор свадебного макияжа

Важно задолго до дня свадьбы определиться, какой макияж вы хотите. Возможно, придется в течение нескольких дней перепробовать много вариантов, пока вы не найдете свой идеальный свадебный макияж. На косметике желательно не экономить. Ведь от ее качества будет зависеть результат. Выбирайте косметику известных брендов. И обязательно заранее потренеруйтесь в выполнении выбранного вами макияжа. В день свадьбы на ошибки и их исправление времени не будет.

Обязательно нужно купить следующее:

* Основа под макияж
* Основа под тени
* Консилер для глаз
* Тональный крем
* Рассыпчатая пудра
* Румяна
* Водостойкая тушь
* Тени для век
* Карандаш для глаз
* Стойкая губная помада и блеск
* Кисти для макияжа

Основа под макияж играет важную роль. Обязательно используйте ее для свадебного макияжа, даже если раньше вы ею не пользовались. Основа обеспечит длительное покрытие и выровняет тон кожи. Но не переборщите. Наносите по одной точке на обе щеки, лоб, нос, подбородок и тщательно растушевывайте.

Результат макияжа зависит и от того, чем вы его нанесете. Используйте кисти для макияжа.

Для создания безупречного взгляда начать стоит с консилера. Наносите его только под глаза и на покрасневшие или затемненные области, чтобы выровнять тон кожи.

Для получения идеальных губ поверх губной помады используйте блеск. Не выбирайте яркие цвета помады. Лучше остановитесь на богатых, глубоких оттенках, таких как лиловый, бургундский, классический красный. Светло-розовые и персиковые оттенки сделают губы невесты сочными. При выборе цвета губной помады, подбирайте румяна того же оттенка. Если вы молодая девушка, избегайте матовой помады, потому что она старит.


Для свадебного макияжа важно, чтобы глаза не были слишком драматическими либо невзрачными. Ваша цель — выглядеть как можно лучше. Лучше выбрать классические варианты макияжа, чем модные. Самым популярным свадебным макияжем является Smoky Eyes. Используйте для макияжа глаз три оттенка теней — светлый, средний и темный. Светлым оттенком покройте всю область от ресниц до бровей, средний наложите в складке века или чуть выше нее, а темный — на внешний угол глаза и им же можно подвести веко. Опять же желательна основа под тени. Так тени ровно лягут и продержатся дольше.

Для свадебного макияжа используйте только черную тушь, желательно водостойкую. Для красивого и элегантного взгляда наложите больше туши у основания ресниц и меньше на концах. Попробуйте использовать накладные ресницы.

Оттенок карандаша для глаз выбирайте любой, не обязательно черный, но который бы сочетался с вашим цветом глаз и тенями.

Брови играют не менее важную роль. Выщипать их, если это необходимо, лучше за два-три дня до свадьбы, а утром в день свадьбы только подкорректировать. Чем подкрасить брови, тенями или карандашом, выбирать вам.

Шаг второй: Подготовка

Чтобы сделать свадебный макияж вам необходимо большое зеркало и естественное освещение. Кожа лица должна быть очищена (с помощью геля, мусса, пенки или лосьона, а затем обработана тоником) и увлажнена кремом для лица (увлажняющим). Крем не должен содержать SPF-фильтр, иначе от вспышки фотокамеры ваше лицо будет светиться. Также он не должен быть слишком жирным.

Пальцами нанесите базу под макияж не только на кожу лица, но и шеи. Так вы выровняете их цвет и не будет границы. Вспышка камеры может сделать разницу между цветом лица и шеи еще более заметной. Под глаза нанесите консилер и растушуйте. Он должен быть на несколько тонов светлее вашей кожи. Замаскируйте дефекты кожи. Ваша кожа должна быть идеальной!

Тональный крем должен точно подходить по тону ко всем открытым частям тела. По текстуре он не должен быть ни слишком жидким, ни слишком плотным, иначе на фото у вас лицо может получиться «плоским» и «неживым».

Пудру используйте только рассыпчатую. Ее можно нанести достаточно хорошим слоем, чтобы лицо не блестело. Не забудьте припудрить также шею и зону декольте, если у вас открытое свадебное платье.

При необходимости выполните коррекцию овала лица с помощью пудры или тонального крема светлого и темного оттенка, которая зависит от типа вашего лица.

Есть два типа коррекции: жирная (легким или более плотным тональным средством) и сухая (тенями и пудрой). Жирную коррекцию выполняют до нанесения пудры, а сухую — после. Можно продублировать коррекцию, то есть после фиксирования жирной коррекции выполнить сухую. Это сделает ее более стойкой.

Затем можно нанести на щеки и декольте немного блесток или перламутра.

Шаг третий: Создание идеального макияжа глаз

Макияж глаз, пожалуй, самый сложный и займет больше всего времени. Тени нужно нанести чуть ярче, так как фотокамера «съедает» часть красок. Растушевку необходимо делать ровно и симметрично. Не смешивайте контрастные цвета теней.

Если вы хотите подчеркнуть цвет ваших глаз, то используйте тени, противоположных ему оттенков.

Рассмотрим нанесение коричневого дымчатого макияжа:

Нанесите на веки основу под тени. Затем кистью на всю область от ресниц до бровей нанесите перламутровые светло-бежевые, светло-розовые или светло-серые тени.

Кистью нанесите светло-коричневые тени на подвижное веко чуть выше складки и немного наружу вбок. Границу растушуйте. Это создает основу для остальных цветов.

Как сделать свадебный макияж самостоятельно

Нанесите темно-коричневые тени на ресничный край верхнего века и растушуйте линию.

Темно-серыми тенями очертите складку века и выделите внешний угол глаза. Растушуйте. Соедините темно-коричневыми тенями границу между линией, проведенной по ресничному краю, и дугообразную линию на впадине века. Тщательно растушуйте.

Темно-серыми тенями подведите нижнее веко близко к ресницам. Растушуйте небольшим количеством темно-коричневых теней.

На область под брови кистью нанесите мерцающие тени ванильного оттенка. Слегка затроньте границу темных теней, растушевывая переход. Выделите внутренние уголки глаз.

Шаг четвертый: Тушь для ресниц и подводка для глаз

После нанесения теней пришло время подводки и туши. Черным карандашом подведите верхнее веко по росту ресниц. Можно использовать белый карандаш на слизистой нижнего века и в уголках глаз, чтобы глаза казались шире. Нанесите тушь на верхние и нижние ресницы.

Шаг пятый: Брови

Расчешите, придавая форму, и подкрасьте брови карандашом (либо тенями с помощью плоской кисти) максимально близким по цвету к вашим волосам, делая плавные штрихи, имитирующие волоски. Можно зафиксировать брови прозрачным гелем.

Шаг шестой: Щеки и губы

Большой пушистой кистью нанесите румяна на скулы. На губы сначала нанесите праймер для губ и дайте ему высохнуть. Затем обведите контур губ карандашом близким по цвету помаде. Заполните губы полностью карандашом и нанесите с помощью кисти помаду. Припудрите губы рассыпчатой пудрой и нанесите второй слой помады. В завершении покройте губы блеском.

Не используйте экстремально яркие цвета помады, например, ярко-розовый. Не наносите слишком много румян. На фото макияж становится четче, поэтому излишки могут испортить эффект.

Правда о средствах для роста ресниц — как выбрать правильно

Как сделать свадебный макияж самостоятельно

Густые длинные ресницы — роскошь, которая не всем дана природой. Поэтому, многие женщины идут на наращивание ресниц или используют накладные. Но результат может разочаровать и не всегда это выглядит красиво и естественно. А ведь сейчас ценится натуральная красота! Лучший выбор — средство для роста ресниц. Но, чтобы не разочароваться, важно не попасть на поддельный или неэффективный продукт.


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *