Как сделать малосольные огурцы


Огурцы малосольные быстрого приготовления, горячим способом

В период созревания садовых огурчиков никто не откажется от такой вкусной закуски как огурцы в томатном соке и малосольные, хрустящие огурцы. Рецепт их приготовления у каждого свой, вот и я решила поделиться с Вами своим любимым, быстрого приготовления.

Как сделать малосольные огурцы

Малосольные огурцы получаются остренькими хрустящими – ну очень вкусными!

Секрет моего рецепта засолки огурцов горячим способом прост – брать только мелкие, тонкокожие огурцы с пупырышками, желательно свежесорванные! Именно пупырышки говорят о том, что овощ годен для соления, гладкокожие огурцы пригодны только для салатов. Мне нравится сорт «Дружная семейка», но подойдет и любой другой.

Как сделать малосольные огурцы
  • огурцы – 1 кг
  • вода – 1 литр
  • соль крупная – 2 ст. л.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • перец чили – 1 шт. (по желанию)
  • укроп – 2 стебля с соцветиями
  • листья черной смородины – 3 шт.
  • зелень базилика — несколько штук
  • листья хрена – 1-2 шт.

Огурцы малосольные быстрого приготовления горячим способом в банке (кастрюле) — рецепт:


Огурцы тщательно промыть под струей холодной проточной воды. Желательно брать плоды одинакового размера, чтобы и просолились равномерно и при подаче симпатично смотрелись.

Срезать у каждого огурца кончики с двух сторон – это позволит рассолу быстро проникнуть внутрь овоща и ускорить засолку.

Для соления подойдет пластиковый контейнер, эмалированная кастрюля или обычная стеклянная банка для заготовки малосольных огурцов быстрого приготовления горячим способом.

Выложить огурцы в емкость, разместив их вертикально – так они равномернее просаливаются. После первого ряда уложить стебли и зонтики укропа, листья черной смородины, хрена, базилика и половину очищенных и крупно порезанных зубчиков чеснока. Именно листья смородины и хрена делают огурцы упругими и хрустящими.

Затем выложить второй слой огурцов, также вертикально, по бокам и изнутри положить букет зелени и чеснок. Не стоит слишком плотно укладывать плоды, от тесноты они потеряют свой хруст.
Для любителей остренького, рекомендую добавить порезанный тонкими колесиками острый красный перчик чили.

Приготовить рассол, добавив в горячую кипяченую воду соль и тщательно перемешав его.
Залить горячим рассолом огурцы и закрыть крышкой. Дать немного остыть и убрать в холодильник.

Горячий способ засолки позволит кушать малосольные огурцы уже через 8 часов.
Ароматные, хрустящие, бодрящие – вот такие малосольные огурцы быстрого приготовления в банке (или кастрюле) у Вас получатся.

В качестве эксперимента и разнообразия вкуса попробуйте замалосолить огурцы вместе с яблоком или кабачком или сельдереем – тоже очень вкусно!
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!

Фото рецепт малосольных огурцов подготовила Елена Martan

Вам может понравиться:


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!