Как сделать кудряшки в домашних условиях


Как сделать мелкие и красивые кудряшки в домашних условиях

Многие представительницы женского пола, особенно обладательницы прямых и ровных волос, мечтают иметь романтические мелкие кудряшки. На самом деле, создать их самостоятельно достаточно просто даже в домашних условиях.

Плойка и утюжок

Плойка всегда приходит на помощь, когда возникает желание сделать необычный образ, новую прическу.

Как сделать кудряшки в домашних условиях

И, конечно же, кудри не стали исключением. Плойкой можно создать не только мелкие кудряшки, но и широкие локоны.

Как она работает:

  • Чтоб не повредить волосы горячей поверхностью, на них наносят специальные термозащитные средства.
  • После, используется гель или мусс для укладки.
  • Чтоб добиться мелких кудряшек нужно взять тонкую прядь волос зажать ее кончик плойкой и закрутить до основания. Для крупных локонов берутся пряди погуще.
  • Держать нагретую плойку на прядях следует не больше 10 секунд.
  • Получившуюся прическу не расчесывают и сбрызгивают лаком, чтоб зафиксировать эффект.

Для удобства работы с плойкой накручивание прядей лучше начинать с затылочной части головы.

Еще один прибор, чтоб сделать волнистые пряди – это утюжок. Работает он практически по принципу плойки, но вот только создать эффект мелкой завивки не получится.

С помощью утюжка получаются красивые и объемные локоны. Для их создания специалисты рекомендуют приобретать утюжок узкий, имеющий округлую форму.

Кудри без вреда и забот

Всем известно, что утюжки и плойки пагубно влияют на структуру волос, они после них пересыхают, а кончики начинают сечься. Чтоб этого избежать используют массу различных защищающих средств.

Но добиться кудрей можно и с помощь бигуди. В модной индустрии их настолько много, что очень сложно определиться с выбором.

Поэтому в первую очередь, четко знать, какие кудри должны быть:

  • Крупные бигуди придадут волосам объема.
  • Средние бигуди сделают локоны четкими.
  • Мелкие бигуди на длинных волосах создадут маленькие кудряшки, а короткой стрижке придадут пышности.

Бигуди следует накручивать на еще влажные волосы, и снимать чем позже, те лучше. Длительный период хождения в бигуди достаточно стильно зафиксирует кудри.

Еще один их плюс такого способа создания локонов в том, что после того как были закручены бигуди, можно заниматься домашними делами, читать книгу т. д.

Еще один способ сделать волосы кучерявыми известен еще с древних времен. Все очень просто, нужно на ночь заплести множество тугих косичек. Утром получится очень красивая, кучерявая и стильная прическа. Использовать такой способ накручивания можно не только в домашних условиях, но и будучи на отдыхе, командировке и т. д.


Если созданные с помощью косичек пряди расчесать, то получиться достаточно пышная и модна прическа. Особенно на средние волосы.

Если красивая и кучерявая прическа требуется наутро, чтоб не занимать время также придут на помощь бигуди. Только выбирать нужно мягкие, из поролона или мягкого полиуретана, тогда будет комфортно спать и можно их будет оставить на ночь.

Кудряшки, которые удалось сделать в домашних условиях, не имеющие химического воздействия, не будут держаться несколько суток.

Другие способы создания кудряшек

На средние волосы создать кудри можно таким простым способом:

  • Вымытые и увлажненные волосы нужно разделить на несколько прядей (5-10).
  • Каждую отдельную прядку следует скрутить в жгутик и уложить на голове в форме «улитки». Закрепить шпилькой.
  • Немного сбрызнуть лаком и можно оставить на ночь.
  • Утром все аккуратно раскрутить и пройтись расческой крупными зубьями.

Кудрявости можно добиться и на коротких волосах. Для этого используются бигуди на липучках или обычная расческа- брашинг с феном. На коротких волосах можно сделать эффект мокрых волос. Для этого нужно нанести необходимые средства на шевелюру, разминая руками подсушить феном.

Также сделать желаемые волны поможет такой предмет, как фольга. Ее нарезают небольшими полосками (по 3 см). Чистую, но еще влажную шевелюру разделяют на средние пряди, и каждая заворачивается в фольгу. В конце получаться своего рода «дреды». Затем, каждую замотанную в фольгу прядь складывают гармошкой и фиксируют шпилькой. После полного высыхания волос фольга снимается, а получившаяся прическа сбрызгивается лаком.

Многие уже забыли про еще один старый метод, который пришел от бабушек – это обыкновенные тряпочки. Для этого понадобиться сделать из кусочка ткани одинаковые по размеру (5 см) лоскутки. Как и на бигуди, на них накручиваются пряди (влажные).

Чтоб тряпочка не раскрутилась, она завязывается на узелок. Далее, все нужно просушить феном, если позволяет время дать высохнуть естественным путем. Лоскутки аккуратно разрезаются и вот они, готовые локоны.

Можно создать игривые кудри и с помощью шпилек и невидимок. Вымытые и хорошо прочесанные волосы нужно слегка подсушить. Разделив на мелкие пряди каждую из них намотать на шпильку восьмеркой. К голове аккуратно закрепить невидимками. Дать хорошенько просохнуть или оставить на ночь. После того как все будет вынуто и снято, получиться замечательная кучерявая прическа.

После того как получились волшебные кудри, их всегда фиксируют лаком, но его должно быть маленькое количество. Чрезмерное распыление утяжеляет локоны, и они быстро могут раскрутиться. Все средства для фиксации должны строго подбираться по типу волос.

Еще одно правило создания кудряшек – это разделение волос строго на ровные пряди. Если одни будут средние, другие мелкие — «завивка» получится неравномерной или вовсе не выйдет.

Расчесывать кудри также не рекомендуется, их лучше аккуратно разровнять пальцами.

Из всего вышесказанного видно, добиться кудряшек в домашних условиях очень просто. И это не зависит от длины волос, будь они длинные, средние или короткие.

Как сделать кудряшки в домашних условиях


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!