Вы здесь: »

Газетный маникюр

как сделать газетный маникюр в домашних условиях

Красивые и ухоженные ногти — неприменный атрибут любой современной модницы.  Но что делать, если для похода в маникюрный салон нет времени или денег? На помощь приходят тренды последних лет, которые очень просто повторить в домашних условиях: лунный маникюр, мраморный маникюр, водный маникюр и т.д.  В этой статье мы расскажем вам о, пожалуй, самом простом и быстром из них -газетном маникюре.

Как сделать газетный маникюр в домашних условиях

Для того, чтобы сделать стильный маникюр с помощью газеты дома, вам понадобится:

  1. Газета
  2. Ножницы, чашка
  3. Светлый лак (например, белый, розовый или светло-серый)
  4. Спирт (водка)
  5. Базовое и топовое покрытие

Итак, приступим к созданию газетного маникюра в домашних условиях:

  1. Начните с классического маникюра: сделайте ванночку для ногтей, придайте им аккуратную форму, удалите кутикулу и т.д. В общем, подготовьте ногти для дальнейшего преображения.
  2. Вырежьте из газеты небольшие кусочки. Выбор текста или изображения  полностью зависит от вашей фантазии и желаний. В любом случае, вы получите уникальный и универсальный маникюр, который делается за 5 минут. Кстати, вы можете сделать такой маникюр более личным, если наберете нужный вам текст (например, ваш день рождения, признание в любви, слова на удачу, молитву и т.д.)  на компьютере, а потом распечатаете его.
  3. Нанесите базовое покрытие. После высыхания, аккуратно нанесите несколько слоев цветного лака. Если лак плотной консистенции, можно ограничиться и одним слоем.
  4. После того, как вы убедились, что ногти окончательно высохли, опустите палец в чашку со спиртом и подержите около 5 секунд
  5. Теперь, возьмите кусочек газеты, приложите его к ногтю и мягко на него надавите. Держите, на пока спирт не подсохнет (секунд на 10).
  6. Теперь аккуратно снимите газету и повторите данную процедуру со всеми ногтями.
  7. Нанесите топовое покрытие

Маникюр с помощью газеты делать очень просто, но есть парочка нюансов, на которые стоит обратить внимание:

  • Для того, чтобы буквы получились четкими, не двигайте газету, пока она находится на ногте, иначе изображение немного размажется.
  • Чем дольше газета остается на ногте, тем разборчивее будет изображение, однако, если передержать, бумага может приклеиться, поэтому, вам может понадобиться время, чтобы путем проб и ошибок найти оптимальное время.
  • Обязательно досушивайте лак, иначе поверхность ногтя будет выглядеть грязной и шершавой.
  • Если после выполнения маникюра, у вас вокруг ногтей осталась газетная краска, просто сотрите ее с помощью ватной палочки и жидкости для снятия лака.
  • Наносите топовое покрытие аккуратно, чтобы буквы на ногтях не размазались.

Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *