Как сбросить вес после беременности


Как сбросить лишний вес после родов

Как сбросить вес после беременности

Каждая молодая мать жаждет после родов вернуться к своему прежнему весу и внешнему виду. Но в этом случае важно быть терпеливой. Ребенок появился на свет, и, кроме того чтобы беспокоиться о его кормлении и уходе за ним, вы наверняка собираетесь захватить нескольких часов его сна, чтобы поработать над потерей накопившихся во время беременности килограммов.

Как сбросить вес после беременности

Если вы изначально имели нормальный вес, а затем поправились на девять-тринадцать килограммов, вам понадобится несколько месяцев, чтобы вернуться к старому весу, конечно, если вы хорошо заботитесь о том, что вы едите и начали тренировки.Но, если вы не будете внимательны к своему питанию, процесс может занять на гораздо большее время, даже до года.

Диетологи предупреждают, что очень важно решить проблему лишнего веса в этот период, не позднее, в противном случае эти набранные за беременность килограммы останутся с вами на долгие годы. Недавние исследование показали, что большинство женщин страдающих от избыточного веса, приобрели его 5-10 лет назад во время беременности и кормления ребенка.

Вот несколько советов, которые помогут вам потерять вес, накопленный во время беременности, а затем прыгать в свои старые джинсы.

Нет диете: сбалансированное питание для похудения

Это может показаться странным, но диета сама по себе может сбить вас с правильной дороги на пути к конечной цели — потеря веса после беременности. Если вы отказываете себе в еде, при этом кормя ребенка грудью, организм включит защитную реакцию и вполне вероятно, что вы будете набирать вес даже от маленького кусочка хлеба и фрукта.

Кроме того, сохраняя строгую диету, которая минимизирует или исключает целую группу продуктов питания, например углеводы, это не здоровое и не сбалансированное питание.

Конечно, в начале диеты вы будете терять вес — потому что вы просто убрали группу продуктов, уменьшили ваш ежедневный калораж. Но, человек не может и не должен долго оставаться в таком ограниченном виде диеты, поэтому килограммы возвращаются быстрее, чем они ушли. Так что забудьте "эффективную и быструю диету.

Вместо этого соблюдайте хорошо сбалансированную диету, которая включает в себя свежие, сушеные и подвергнутые тепловой обработке фрукты и овощи, цельные зерна, молочные продукты с низким содержанием жира, небольшое количество здоровых жиров (например, орехи и семена) и белки.

Исходя из такого сбалансированного состава, ограничивается потребление жиров и / или углеводов, но не питательные вещества. В частности, это означает, что потребление должно быть снижено до такой степени, что достигается дефицит энергии от 500 до 1000 калорий. Таким образом можно терять от 500 грамм до килограмма в неделю, что считается оптимальной потерей веса.

Независимо от того, сколько килограмм вы хотите потерять, не снижайте свой суточный калораж ниже 1800 калорий в день, особенно если вы кормите грудью.

Составляйте свой рацион из "суперпродуктов"

После рождения ребенка, ваш организм нуждается в пище хорошего качества, особенно если вы кормите грудью.Необходимы продукты, богатые витаминами, минералами, пищевыми волокнами, но с низким содержанием калорий и жиров.

Рыба является одним из тех суперпродуктов, потому что она богата омега-3 жирными кислотами, которые помогают вашему ребенку развивать здоровый мозг и нервную систему. Лучший выбор ненасыщенных жирных кислот являются рыба, которая живет в холодных морях: лосось, сардины, тунец, сельдь.

Держите в доме здоровые закуски, которые будут препятствовать появлению голода и в то же время обеспечивать энергию в течение дня. Это могут быть кусочки яблока, морковные палочки, крекеры из цельного зерна.

Ешьте цельные зерна, овощи (особенно фасоль) и фрукты. Они богаты клетчаткой и такая еда может быть полезной в потере веса. Такие продукты имеют небольшую калорийность и способность поглощать воду, что вносит свой вклад в ощущение сытости. Кроме того, продукты с высоким содержанием клетчатки необходимо больше жевать, так что вы можете насытиться меньшем количеством пищи. Кроме того, волокна задерживают поглощение жиров и выводят их из организма.


Молоко и йогурт также очень полезны, потому что они богаты кальцием, который необходим для здоровья костей. Покупайте молочные продукты с низким содержанием жира.

Не забывайте про белок. Белок можно взять из не жирных видов красного мяса, курицы, индейки, бобовых(соя, фасоль, чечевица, горох). Это хорошая пища для вас, потому что белок на долго сохраняет чувство сытости.

Правильно готовьте еду

Ешьте не жирные продукты. Для снижения потребление жиров, удалить кожу от курицы, отрезайте видимый жир из красного мяса. Жиры являются концентрированным источником энергии, который должен быть ограничен.

Как сбросить вес после беременности

Поэтому нужно совсем исключить продукты которые содержат жир в высоком количестве, это различные масла, сливочное масло, маргарин, майонез, мясные готовые продукты, жирное мясо и т.д. Вам также следует избегать способы приготовления пищи, в котором используется высокая доля жира (жареные продукты). Предпочтительнее готовить еду на пару, тушить, жарить на гриле, или в контейнерах, которые обеспечивают минимальный добавления жира. Например использовать рукав для запекания. Уменьшите количество соли в приготовлении пищи и старайтесь контролировать свои порции.

Кормите ребенка грудью

Некоторые исследования показывают, что исключительно грудное вскармливание помогает матерям быстро вернуться к старому весу. К тому же грудное вскармливание является здоровым для ребенка, для его иммунитета и роста. Если вы исключите грудное вскармливание, вы не можете позволить себе дополнительные 300 калорий в день для своей диеты. Ваш суточный калораж в этом случае не должен превышать 1300 калорий. Но кормление грудью так же не является оправданием того, чтобы съесть все, что вы хотите.

Пейте много жидкости

Потребление достаточного количества жидкости в течение дня предотвращает обезвоживание. К тому же вода помогает выводить жир из организма, сохранять упругость и молодость кожи.

Необходимо потреблять литр-полтора жидкости в день. А если вы физически активны то больше. Хороший выбор, в дополнение к обычной воде, может стать не газированная минеральная вода, чай без добавления сахара, сок свежевыжатых фруктовых, разбавленный водой. Стоит избегать сладких безалкогольных напитков, так как они имеют высокую долю добавленного сахара и фосфорной кислоты.

Витамины и минеральные комплексы

Проконсультируйтесь с врачом о дополнительных витаминах и минералах. Качественная поливитамины-минеральная добавка является важной частью правильно сбалансированной диеты. Важно обеспечить ваше тело достаточным количеством витаминов в этот период пониженного потребления пищи. Это также поможет вам меньше есть. Организм будет получать все необходимые вещества, не будет испытывать недостаток и вызывать голод.

Физическая нагрузка после беременности

Питание является важным, но только частью вашего плана потери веса после рождения ребенка. Чтобы успешно похудеть вам нужны физические упражнения: аэробные и силовые упражнения, чтобы сжигать калории и делать мышцы и кости сильными.Кроме того, физические упражнения помогают молодым матерям справиться и с другими проблемами. Так спорт спасет от депрессии, бессонницы, снимет стресс.

Что очень важно, когда у вас есть ребенок, вам не нужно идти в спортзал. Пройдите немного быстрее во время прогулки с коляской, это ускорит ваш пульс и заставит ваши мышцы работать. На еженедельные прогулки нужно тратить не менее 150 минут.

Вы можете подумать, что это очень трудно выделить полчаса на физические упражнений, в то время как у вас есть маленький ребенок. Но начните выделять по десять минут в течение дня, когда вы не в состоянии достигнуть получасовой тренировки.

Некоторые спортивные залы предлагают тренировки для мам и малышей, это, безусловно, полезно для вас и для вашего ребенка и для ваших отношений. Однако, прежде чем начать осуществлять такие тренировки, не забудьте проконсультироваться с врачом, особенно если у вас было кесарево сечение, а также физиотерапевта или личного тренера, чтобы помочь вам составить план упражнений, которые являются безопасными для вас.

Больше спать чтобы похудеть

Это может показаться невозможным — спать восемь часов в день когда у вас есть маленький ребенок. Но если вам не хватает сна, вы вряд ли сможете потерять лишние килограммы. Исследования показали, что молодые матери, которые спят пять часов в сутки или меньше, гораздо труднее худеют после беременности, чем те, кому удается спать по семь часов в день.

Спать, когда ребенок спит", конечно вам так посоветуют все родственники — и это хороший совет. Всякий раз, когда вы можете поспать в течение дня или вечером, пользуйтесь этим, пока ребенок не начнет спать всю ночь.

Когда вы устали, ваше тело выделяет гормоны стресса, что вызывает увеличение веса. Кроме того, когда вы находитесь в состояние усталости, не будет желания заботиться о себе, выбирать и есть здоровую пищу. В таком состоянии человек более склонен к нездоровой пищи, не способен подавлять свои привычки.

Обратиться за профессиональной помощью

Если вы не можете сбросить вес, обратиться за профессиональной помощью. Врач порекомендует, какой вес вы должны потерять, когда вы можете начать занятия, а диетологи помогут вам создать план диеты, с которой вы безопасно и эффективно похудеете.


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!