Как с помощью макияжа сделать лицо полнее


Идеальная коррекция лица с помощью макияжа

Идеальное лицо, с точки зрения художника, фотографа или визажиста, имеет овальную форму и симметричные мягкие черты. Грамотная коррекция лица с помощью макияжа помогает приблизиться к идеалу, которого в природе не существует. Каждому лицу присущи мелкие несовершенства и яркие выразительные особенности.

Как с помощью макияжа сделать лицо полнее

Ваша цель – выдвинуть на первый план достоинства и скрыть недостатки.

Играя с цветом, светом и тенью, визажист оформляет лицо, смягчая острые углы и добавляя рельефности там, где ее недостаточно. Изменять собственное лицо, стоя перед зеркалом – сложно, но очень увлекательно! Ваши главные помощники – свет и тьма. Основное правило скульптурирования лица запомнить просто: если мы хотим что-то выделить, сделать акцент, добавить объема – осветляем эту область, если хотим скрыть, уменьшить, смягчить – прячем в тень.

Для коррекции лица вам понадобится качественный хайлайтер светлого оттенка и бронзатор или тональный крем. Хайлайтер на область, которую нужно подчеркнуть, выделить, т.е. осветлить. Бронзатор затемняет участки, которые вы хотите спрятать или смягчить. Не забывайте, что мы говорим о природном рельефе лица, а не о прыщиках, синяках и лопнувших сосудах. Чтобы скрыть кожные несовершенства, используйте корректор.

Грамотно тушуйте косметические средства, осторожно убирая четкие границы между светлым хайлайтером и темным бронзатором. Не жалейте денег на покупку хороших кистей для растушевки – грубо обкромсанная кисть подпортит результат. Используйте пудру осторожно, нанося рассыпчатые частички легкими движениями, тонким слоем. Все корректирующие средства также наносят тонким слоем, чтобы лицо не превратилось в кукольную маску.

Квадратное лицо

Для коррекции квадратного лица нужно смягчить углы и зрительно растянуть квадрат в вертикальной плоскости. Затемняем лицо с боков, от линии роста волос до нижней челюсти (параллельно ушам, вертикально). Чуть тени на виски, у самых волос. Улыбаемся, ставим румянами точки на щечные яблочки. Под эту область, т.е. под скулу, нужно наложить тень. Можно втянуть щеки и пройтись кистью по впадинкам – так проще определить участок затемнения. Линия румян диагональная, стремится к вертикальной. Горизонтальные линии всегда расширяют, вертикальные – сужают. Светлые участки – под глазами, центр лба, кончик подбородка, спинка носа.


Обратите внимание на второе фото Деми: светлый центр и темные очертания зрительно выравнивают и смягчают квадратную форму лица.

Круглое лицо

Круг также следует растянуть, визуально приблизив к овалу. Для коррекции такого лица используют те же приемы, что при скульптурировании квадрата: сужаем тенью с боков, притемняем у висков и под скуловой косточкой. Немного светлого хайлайтера на лоб, под глаза и на подбородок.

Круглолицая Кристина Риччи. На втором фото у нее очень удачная прическа: мягкие локоны отбрасывают тень, скрывая округлые выпуклости очаровательных щечек.

Треугольное лицо

Узкая нижняя часть и широкая верхняя – расширяем низ и сужаем верх, чтобы сбалансировать пропорции. Бронзатор или темный тон на виски (вертикально, по бокам), на выступающие скулы. Хайлайтер осветляет подскуловые впадинки и нижнюю челюсть с боков. Если подбородок острый, самый кончик притемняем. Румяна желательно светлые, ромбом или овалом чуть ниже скуловых косточек.

Присмотритесь: на втором фото виски Скарлет притемнены, челюстные изгибы осветлены.

Трапеция – узкий верх, широкая массивная челюсть

Рисуем темные треугольники с боков челюсти, как бы отсекая все лишнее. Первый острый угол треугольника находится в точке под скуловой косточкой, возле уха. Проводим от этой точки темную линию вниз, вертикально. Второй острый угол находится примерно посередине расстояния от центра подбородка до бокового выступа челюсти. Вершина треугольника – угол челюсти. Соединяем три точки – область внутри нужно затемнить. С помощью светлого макияжа коррекция лица в верхней части начинается с висков – горизонтально накладываем хайлайтер, чтобы зрительно расширить лоб. Осветляем линию роста волос, центр лба.

Дженни очень неохотно открывает лицо. Но мы-то знаем, что именно скрывают локоны – широкую массивную челюсть при узком верхе и близко посаженных глазах. Грамотный мейкап и правильная стрижка превращают Дженнифер в мечту миллионов.

Если вы не можете определить форму своего лица, сядьте у зеркала, закройте глаза и мысленно представьте овал. Теперь посмотрите в зеркало и определите, какие части лица выходят за пределы овала, а какие – не дотягивают до его границ. Можно нарисовать овал прямо на зеркале.

Корректируя мелкие несовершенства, также помните о свете и тени:

  • прорисовываем скулы на круглых щеках: диагональные светлые румяна вдоль скулы и темный тон туда, где должна быть подскуловая впадинка. Впалые щечки «располнеют», если осветлить впадинки и затемнить выступающие косточки скул горизонтальной линией румян;
  • близко посаженные глаза? Осветлите область между бровями и между внутренними уголками глаз. Затемните эту область, если глаза посажены широко;
  • тонкий нос станет визуально шире, если осветлить его по бокам. Широкий нос сузится, если затемнить бока и осветлить спинку;
Как с помощью макияжа сделать лицо полнее
  • острый подбородок станет мягче, если затемнить кончик. Короткая нижняя челюсть станет более оформленной, если осветлить кончик подбородка и немного затемнить самые края челюсти.

Прячем в тень все лишнее и осветляем там, где объема недостаточно – неизменное правило корректировки лица при помощи макияжа.


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!