Как рисовать хной на теле


Как рисовать хной на теле

Проще всего использовать готовую краску хны в специальных тюбиках. Такие тюбики продаются в специализированных магазинах и в интернете. Но лучше использовать свежеприготовленную пасту.

Хна для росписи по телу отличается от хны, которой красят волосы. Она готовится из верхних листочков кустарника Лавсонии, дает яркие цвета и более мелкая.

Как рисовать хной на теле

Убедитесь, что вы используете хну для росписи по телу. Вам потребуется 40-50 грамм хны. Просейте порошок хны через мелкое сито 2-3 раза, у нее должна быть консистенция пудры. Хну нельзя готовить в металлической посуде, поэтому порошок держите в стеклянной или керамической чаше.

Вскипятите 0,5 литра воды, добавьте в нее 2 чайных ложки молотого кофе или черного чая. Варите отвар на медленном огне или водяной бане около часа. Не забывайте постоянно помешивать. Затем процедите отвар через несколько слоев марли.

Горячий отвар вливайте небольшими порциями в чашку с порошком хны. Тщательно растирайте и размешивайте деревянной или стеклянной лопаточкой, чтобы не было комков. И не вливайте весь отвар, вы можете получить слишком жидкую пасту. Такая паста не будет держаться на коже и испортит рисунок потеками и разводами.

Как рисовать хной на теле

В готовую пасту добавьте чайную ложку сока лимона или лайма, чайную ложку сахара и несколько капель эфирного масла лаванды или эвкалипта. У вас должна получиться пластичная, гомогенная масса с консистенцией зубной пасты.

Накройте емкость с пастой пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 6 часов. За это время из порошка высвободится активное красящее вещество.

Теперь подготовьте кожу для нанесения рисунка. Лучше заранее сделать эпиляцию на тех участках, где вы собираетесь сделать рисунок. Дело в том, что мелкие волоски окрашиваются интенсивнее, чем кожа и краска держится на волосках гораздо дольше. Также кожу необходимо тщательно вымыть с мылом, а участки с более грубой кожей обработать скрабом. После душа не наносите увлажняющий крем на тело, кожа должна быть абсолютно чистой.


Пасту наносят на кожу кисточками, деревянными палочками или шприц-пакетом. Если у вас нет специального шприца для нанесения краски, сделайте его из обычного плотного полиэтиленового пакета. Сверните пакет кульком, проклейте скотчем по швам, заполните пастой на две трети. Верхний край пакета загните и тоже проклейте скотчем. У вас должен получиться небольшой конус. В нижней части конуса проколите отверстие иглой. Потренируйтесь наносить краску на белом листе бумаги, чтобы понять, с каким усилием выдавливать пасту на кожу.

Нанесите на подготовленную кожу рисунок будущего узора. Это можно сделать карандашом для татуажа. Также есть специальные бумажные трафареты с отверстиями. Слегка смажьте место рисунка оливковым маслом, это сделает цвет рисунка ярче и не даст пасте быстро высохнуть.

Наносите пасту из пакета по контуру рисунка или произвольно. Выдавливайте хну равномерно, плавно, если отверстие пакета забилось комочком хны или воздухом — прочистите его иглой. Если вы случайно испортите рисунок — сотрите пасту влажным тампоном, зубочисткой или ватной палочкой и повторите вновь. Время от времени увлажняйте рисунок раствором лимонного сока с сахаром. Аккуратно смачивайте влажным ватным тампоном, но старайтесь не смазать готовый рисунок.

Просушите рисунок. Можно дополнить сушку воздействием инфракрасного излучения, лампой Минина с колбой синего цвета или феном. Чем дольше вы будете держать пасту на коже, тем ярче будет рисунок. Через 5-6 часов уберите щеткой остатки пасты с кожи. Протрите кожу миндальным или оливковым маслом, это придаст глубину цвету рисунка.

Питание миниатюрных собак Корм для миниатюрной собаки подбирают индивидуально, ориентируясь на возраст, уровень активности и особенности здоровья. Лучше выбирать корма премиум-класса, в которых сбалансированы все питательные вещества, витамины и минералы.
До 6 месяцев собаку нужно кормить рационом для щенков 4 раза в день, небольшими порциями.
С 6 месяцев и до 1 года – кормами для щенков, но уже не более 3 раз в день.
С 1 года можно переводить на питание кормами для взрослых собак– не более 2 раз в день.
Читайте советы об уходе за собаками мелких и миниатюрных пород, регистрируйтесь в Клубе Hill’s и выигрывайте призы! Все об уходе за мини-собаками

Убедитесь, что у вас нет аллергии на хну. Разведите небольшое количество порошка хны и нанесите мазок в сгибе локтя или под коленом. Если через полчаса нет кожной реакции в виде покраснения, зуда и или отека — можно готовить хну для рисунка.

После нанесения рисунка хной не рекомендуется часто принимать горячую ванну или душ. Активные занятия спортом способствуют усилению потоотделения и тоже уменьшают срок рисунка, он становится тусклее и светлее. Перед купанием в море или бассейне нанесите на рисунок водостойкий солнцезащитный крем, он поможет сохранить его яркость и предохранит от воздействия хлора и морской соли.


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!