Как приготовить фондю в домашних условиях


Как сделать фондю в домашних условиях

Как приготовить фондю в домашних условиях

Фондю — отличная закуска. Если дополнить ее легким овощным салатом, может получиться прекрасный ужин. Сегодня Лучшие рецепты расскажут, как приготовить фондю в домашних условиях. Итак, фондю бывает сырным, мясным и шоколадным.

Как сделать шоколадное фондю в домашних условиях

Кастрюльку с антипригарным покрытием или чашу фондюшницы поставьте на самый медленный огонь, налейте немного сливок или молока, добавьте разломленную на кусочки плитку шоколада.

Как приготовить фондю в домашних условиях

Помешивать нужно не по кругу, а цифрой 8, так получится нежнее. Дождитесь растворения шоколада, если получилось густо добавьте еще сливок (только теплых, не из холодильника!), влейте рюмочку белого сухого вина или ликера (Бейлиз, Шеридан, кокосовый, апельсиновый и т.п.), дождитесь пока уйдут пары спирта. Все! Фондю готов. Теперь важно, чтобы блюдо не остыло, поэтому в фондюшницу и встроена горелка. Если же у вас фондюшницы нет, просто мокните в шоколад красные кончики клубники (зеленые хвостики не отрывайте), выложите ее на блюдо. Прекрасный и легкий десерт готов! Вообще в шоколодное фондю можно окунать бананы, персик, манго, клубнику, чернослив, курагу, зефир, бисквит или бисквитное печенье, пастилу, криспы, воздушную кукурузу и все, на что хватит фантазии.


Как приготовить фондю в домашних условиях

Как сделать сырное фондю в домашних условиях

Для сырного фондю важно выбрать сыр. Не покупайте дешевые сорта — они разойдутся на растительное мало и какие-то белые комки. Лучше брать хороший сыр, проверенный, а не сырный продукт. Перед приготовлением нужно натереть фондюшницу или кастрюльку чесноком, так легче мыть потом и аромат пикантный получится. Теперь по аналогии с шоколадным фондю. в подогретое молоко или сливки добавляем сыр, нарезанный кубиками или натертый крупно, добавляем соль, белый перец, позже вливаем белое вино и 1 ст.л. крахмала, разведенного с водой. Должна получится равномерная кремообразная масса. Ни в коем случае фондю не должно кипеть! В сырное фондю можно окунать креветки, крабовые палочки, ветчину, любые копчености, слегка подсушенные кусочки батона. Прекрасно комбинируется с вином и пивом!

Как сделать мясное фондю в домашних условиях

Мясное фондю оценят гурманы. Есть два варианта — раскаленное растительное масло (китайское фондю ) или овощной бульон с травами (сухой базилик, розмарин и т.п.) и белым вином. Чашу тоже нужно смазать чесноком, довести до кипения масло или бульон с вином. Смысл в том, чтобы потом в в нем проготовились тоненькие кусочки говядины или птицы. В раскаленном масле можно делать «чипсы» из тоненьких ломтиков картофеля.

Ну в общем сам процесс завораживает. Мы с друзьями каждый раз придумываем что-то новенькое и застолье отличается от стандартного «выпили-наелись», да и возле плиты не нужно стоять. Сделал вкусный овощной салатик и все — застолье готово! Попробуйте обязательно! Вам понравится, гарантирую!

Очень вкусные рецепты с нашего сайта

  • Рецепт шоколадного фондю
  • Блины с икрой
  • Праздничная холодная закуска


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!