Вы здесь: »

Маникюр в домашних условиях

как правильно сделать маникюр в домашних условиях

Возможно некоторые из нас зададутся вопросом, зачем же учиться тому, что за нас могут сделать профессионально обученные мастера маникюра.

Ну, во-первых, умение самой ухаживать за своими ногтями экономит много времени. Возможно, на первых порах, пока вы освоите все тонкости маникюра, процедура будет занимать у вас около часа, но с приобретением опыта срок сократится в два раза. Во-вторых, полезный навык пригодится в ситуациях, когда поход в салон невозможен. Это могут быть длительные поездки или отдых на даче, когда нужно выглядеть как минимум ухоженной. К третьему преимуществу, безусловно, можно отнести экономию семейного бюджета. Изучив, как самостоятельно правильно сделать маникюр в домашних условиях, вы получите не только положительный заряд эмоций, но и ценный навык, способный облегчить вам жизнь.

Как правильно сделать маникюр в домашних условиях

Как и к любому процессу к уходу за ногтями нужно подходить грамотно. Давайте подробно остановимся на каждом этапе процедуры по уходу за ногтями.

Выбор инструментов

Прежде чем приступить к маникюру в домашних условиях, приобретите необходимые для этого инструменты:

  • Маникюрные ножнички.
  • Пилочка и полировочный баф для ногтей.
  • Кусачки для кутикулы.
  • Апельсиновая палочка.

При выборе пилочки для маникюра нужно обратить внимание не на модные картинки, а на степень ее абразивности, которая не должна быть ниже 180 грит. Отдавайте предпочтение стеклянным или пластиковым моделям, так как металлический инструмент часто становится причиной расслоения ногтей . Полировочный баф или пилочка-шлифовщик должны обладать абразивностью от 400 грит и выше. Выбирая маникюрные ножнички и кусачки, лучше отдать предпочтение профессиональным моделям с ручной заточкой. Главное условие: инструмент должен подбираться индивидуально под вас, чтобы домашний регулярный маникюр проводился в удовольствие, и вам было комфортно делать его своими руками.

Как работать с длиной и поверхностью ногтей?

Девушки, решившие приобрести полезный навык, часто задаются вопросом о том, с чего начать? Перед тем, как научиться делать маникюр в условиях дома, нужно освоить один из важнейших этапов ухода за ногтями. Речь пойдет о коррекции длины и формы кончиков. Чаще всего для этих целей применяется пилочка, но в некоторых случаях при выполнении домашнего маникюра необходимо использовать ножнички. Краткий перечень рекомендаций поможет вам подстричь себе ногти правильно и без вреда для здоровья.

  1. Данная процедура чаще применяется в отношении детей и мужчин. Девушки, как правило, начинают маникюр в домашних условиях с подпиливания. Даже если вы пока не используете ножнички, в будущем некоторые знания вам могут пригодиться. Хотя техника стрижки ногтей в домашних условиях не представляет особой сложности, она имеет некоторые нюансы.
  2. Процедура не должна проводиться слишком часто, достаточно одного раза в неделю.
  3. Состригая дома ногти, следите за тем, чтобы оставались хотя бы 1-2 мм свободного края. В этом вопросе технология не терпит отклонений. Обрезание кончиков «под корень» не только сделает маникюр малопривлекательным, но и повысит риск деформирования пластины. В дальнейшем, при попытке отрастить ногти, свободный край может расширяться и приобретать лопатообразные очертания.
  4. Выполняя маникюр своими руками, обрезайте кончики по форме улыбки. Правильная техника снизит риск врастания ногтевой пластины к минимуму.

Наравне с подрезанием весомое место занимает и подпиливание ногтей. Часто девушки не уделяют данному этапу должного внимания, а ведь от того, насколько точно соблюдается технология коррекции кончиков, во многом зависит и их состояние. Поэтому так важно перед тем, как сделать маникюр дома, запомнить и освоить на практике основные правила подпиливания ногтей.

  • Главный момент: кончики корректируются только «на сухую»! Подпиливание влажных ногтей приводит в дальнейшем к их расслоению, чем вы можете себе очень серьезно навредить.
  • Процедура осуществляется не чаще одного раза в неделю.
  • Во время выполнения маникюра правильно подносите пилочку к ногтю. Инструмент должен ложиться перпендикулярно кончику.
  • Чтобы сохранить здоровье ногтей, выполняя маникюр в домашних условиях, проводите пилочкой от края к центру торца.

Несколько иные правила действуют в отношении процедуры полировки. Чтобы сделать дома шлифовку качественно и без вреда для здоровья, придерживайтесь общих рекомендаций.

  • Проводите полировку ногтей не чаще одного раза в месяц, если кончики слабые – каждые три месяца.
  • Шлифовка осуществляется пошагово в несколько этапов, движениями бафа справа-налево или слева-направо.
  • С помощью полировочной пилки можно проводить запечатывание ногтей, предварительно нанеся на поверхность воск, крем или масло.

Уход за кутикулой

После коррекции кончиков можно приступать к обработке кутикулы. В зависимости от того, каким образом она удаляется, выделяют классический маникюр и европейский. В первом случае при выполнении домашней процедуры кутикула обрезается кусачками. Предварительно кожица распаривается в теплой ванночке или обрабатывается смягчающими маслами.

Европейский вариант больше подходит для тех, кто желает сделать себе аккуратный маникюр в домашних условиях. Необрезной способ удаления кутикулы менее травматичен и, как правило, не требует специальных навыков владения инструментом. При выполнении маникюра кожица растворяется под воздействием специальных масел и гелей, после чего счищается апельсиновой палочкой. Существуют и другие методы щадящего удаления кутикулы, о которых можно прочитать на нашем сайте. Европейский вариант маникюра в домашней обстановке, как правило, не требует предварительного размягчения с помощью ванночек.

Техника окрашивания ногтей лаком

Вы уже знаете, как правильно делать маникюр с точки зрения гигиенической обработки ногтей. Осталось изучить только тонкости нанесения лака. Процесс не сложный и при желании быстро осваиваемый. Следуя нашим рекомендациям, вы сможете поэтапно сделать маникюр, не уступающий по качеству салонному.

  • Во время работы расположите руки на столе так, чтобы ваши локти не свисали.
  • Перед покраской обязательно обезжирьте ногтевые пластины.
  • Правила маникюра условны, но все они направлены на обеспечение комфортного проведения процедуры. К числу неписаных принципов можно отнести и рекомендацию о том, что лучше начинать красить ногти с мизинца.
  • Лак следует наносить, не затрагивая кутикулу и боковые валики. Лучше, если выполняя маникюр самостоятельно, вы отступите 1 мм от кожи.

Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *