Как правильно принимать спортивное питание для похудения


Обзор спортивного питания для похудения для мужчин

Вопрос о похудении в последнее время стоит очень жестко. Многие люди заинтересованы в этом, в интернете существует немалое количество статей с рекомендациями о том, как можно быстро сбросить излишние килограммы и ощутить тело своей мечты. Однако для того чтобы результат действительно оказался желанным, нужно использовать еще и спортивное питание для похудения для мужчин.

Как правильно принимать спортивное питание для похудения

Спортивное питание пользуется огромной популярностью именно среди мужчин, которые заинтересованы в том, чтобы набрать необходимую мышечную массу. В этой статье речь пойдет как раз о том, как нужно выбирать спортивное питание для похудения, как лучше употреблять спортдобавки и о многом другом.

Глупые мифы о спортивном питании

С тех пор как мир осознал вред еды быстрого приготовления и высококалорийной пищи, многие люди стали заинтересованы в поиске наиболее действенных способов по сбросу лишнего веса. Но это неглавная цель большинства людей. Мало просто похудеть, важно также вернуть красивые формы и выбрать для себя правильное питание. Однако многие люди не верят в то, что правильное питание может быть в «баночках». Именно отсюда и появляются мифы о спортивном питании. Например:

Спортивное питание — это химический продукт, который способен нанести только вред организму человека. На самом деле, спортивные добавки давно изготавливаются исключительно из натуральных ингредиентов. Перед тем, как поступить в продажу, оно тщательно проверяется профессионалами.
Спортивное питание предназначено только для людей, которые занимаются спортом. Тогда, когда спортивное питание стало только появляться, так оно и было, однако, сейчас его можно употреблять людям, просто заинтересованным в похудении и придерживающимсяя определенной диеты. Если им не хватает питательных веществ, для того, чтобы поддерживать уровень жизненной энергии.
Без спортивного питания человек вполне может обойтись. Конечно, это вполне возможно. Но современный человек живет в достаточно быстром и напряженном ритме жизни, поэтому ему тяжело придерживаться сбалансированного питания. Из-за того, что организм перестанет получать нужное количество витаминов и нарушится обмен веществ, очень быстро человек будет истощен. Для того чтобы избежать такой ситуации, рекомендуется принимать спортивное питание.
Почему же, после приема спортивного питания для похудения, лишний вес остается?

Вы давно придерживаетесь диеты, а лишний вес все еще при вас? Ответ сокрыт в особенностях организма каждого человека. Все дело в метаболизме. Обычно, если человек имеет лишний вес, у него низкий обмен веществ, и наоборот, люди с недостаточным весом имеют высокий уровень метаболизма.

На протяжении некоторого времени, скорость обмена веществ может меняться по тем или иным причинам. Это может быть связано с возрастом и с тем, что на протяжении очень длительного времени вы сидите на одной и той же диете. Тогда организм просто к ней привыкает и перестает реагировать как нужно. Соответственно, уровень метаболизма значительно снижается.

Такие скачки уровня обмена веществ не совсем положительно сказываются на состоянии человека. Для того чтобы избежать таких проблем, помимо диеты рекомендуется сочетать физические упражнения и спортивное питание.

Иногда скорость обмена веществ может меняться за сутки. Его уровень становится медленнее в ночное время суток. Это и понятно, поэтому настоятельно не рекомендуется принимать пищу на ночь. Утром обмен веществ запускается при помощи завтрака. Для поддерживания нужного уровня метаболизма необходимо проводить периодические перекусы (каждый, через три часа).

Важно включать в свой рацион продукты, которые будут поддерживать уровень метаболизма (помимо спортивного питания). Такие фрукты, как ананасы и грейпфрут способны значительно ускорять обмен веществ в организме человека. Но никакой, даже самый правильный рацион питания, не способны в нужной мере дать организму то, что ему нужно. Именно поэтому настоятельно рекомендуется использовать спортивное питание.

Как правильно принимать спортивное питание для похудения

Спортивное питание для похудения

Спортивное питание способно за очень короткий срок помочь мужчине сбросить лишний вес и обрести красивое тело.

Для того чтобы достичь желанного результата, в первую очередь, необходимо затрачивать калорий больше, чем получать. Иначе, вам не удастся получить рельефный пресс и упругие мышцы.

Способом номер один, который поможет увеличить расход калорий, конечно, считаются физические нагрузки.

Жиросжигатели

Физические упражнения – это не единственный способ, который поможет затратить калорий больше, чем получить. Существуют такие спортивные препараты, как жиросжигатели. После приема, они немного увеличивают температуру тела, и повышают скорость обмена веществ. Таким образом, калорий сжигается больше, чем получается. Основными ингредиентами, которые входят в состав жиросжигателей, являются аспирин, гуарана и кофеин. Сами по себе эти составляющие не очень эффективны, однако, в комплексе способны дать удивительный результат.

Жиросжигатели не рекомендуется пить долго. Их нужно употреблять строго по инструкции. Обычно курс приема не должен превышать 30 дней. После этого, необходимо сделать перерыв. Жиросжигатели нельзя принимать перед сном, потому как вы просто не заснете. Поэтому последний прием жиросжигателей должен быть не позже чем за 6 часов до сна.

В состав жиросжигателей входят натуральные вещества. Однако даже они способны повысить давление.


Как правильно принимать жиросжигатели

Все специалисты настоятельно не советуют употреблять жиросжигатели на протяжении длительного периода времени. Все дело в том, что организм постепенно привыкает к ним, и после этого, уже препарат не будет оказывать соответствующий эффект.

Еще одна причина, по которой лучше не принимать жиросжигатели долго – это перегрузка сердечно-сосудистой системы человека. Из-за этого может появиться риск возникновения серьезных заболеваний и побочные эффекты.

Как правильно употреблять жиросжигатели без вреда здоровью?

  • Максимальный курс приема препарата – месяц. После этого можно сделать перерыв на несколько недель, а затем снова вернутся к приему жиросжигателей.
  • Пейте жиросжигатели согласно инструкции. Ни в коем случае, не увеличивайте дозу. Таким образом, вы едва ли сможете ускорить результат.
  • Жиросжигатели необходимо пить по две — три капсулы в день.
  • Лучше всего принимать препарат в первой половине дня или непосредственно перед занятиями спортом. Так, вам удастся сжечь большее количество калорий.

В спортивное питание для похудения для мужчин должны входить и другие ингредиенты:

L-карнитин

L-карнитин представляет собой некий «отсек», который принимает в себя весь ненужный жир организма. Именно потому, что жир и энергетическая составляющая клеток человека попадут туда, лишний жир расщепляется, а энергия освобождается.

Такая аминокислота, как L-карнитин, является очень полезной. Она помогает снизить усталость и уровень плохого холестерина. Очень важно, чтобы человек принимал L-карнитин именно в сочетании с жиросжигателями. Таким образом, будет сглаживаться их резкий эффект.

Обычно L-карнитин продается в жидком виде. Важно, чтобы L-карнитин принимался перед занятием физическими нагрузками. Тогда результат не заставит себя долго ждать.

Многие люди считают, что L-карнитин – это витамиообразное вещество. Однако это большое заблуждение. Человеческий организм также способен вырабатывать его, но ему нужна помощь. Все лишнее количество L-карнитина, если такое появится, быстро выведутся из организма естественным путем.

В организме человека присутствует в мышцах и печени.

L-карнитин представляет собой порошок, который прекрасно растворяется в простой воде. Существует две разновидности карнитина, однако необходимой пользой для организма с точки зрения биологической активности обладает только L-карнитин. Больше всего, он имеется в печени и мышцах каждого человека.

Функции L-карнитина

  • Сжигание жировой прослойки (об этом уже говорилось выше).
  • Повышение умственной активности. Как показывает практика и исследования, прием L-карнитин ежедневно по 2 г. на протяжении полугода привело к тому, что у человека улучшилась умственная деятельность. Кроме этого, часто наблюдалось повышение настроения, выносливости, а тело просто находилось в тонусе. Также L-карнитин позволяет повысить уровень стойкости к стрессам и нервным ситуациям.
  • Анаболическая функция. Люди, которые принимали L-карнитин, наблюдали не только, как они стали терять лишние килограммы, но и как они стали увеличивать мышечную массу.
  • Защита сердца и сосудов.
  • Снижение уровня холестерина. L-карнитин отлично воздействует на устранение выведения вредного холестерина из организма человека. Таким образом, сужаются сосуды головного мозга и сердца, а значит, сокращается риск возникновения разнообразных заболеваний.
  • Другие эффекты. L-карнитин помогает стимулировать регенерацию тканей в теле человека.
Как правильно принимать спортивное питание для похудения

Сочетание с другими спортивными добавками

L-карнитин удачно сочетается со всеми видами спортивных добавок, именно поэтому, выбирая спортивных комплекс для похудения для мужчин, рекомендуется принимать сразу несколько добавок. Именно такое вещество, как L-карнитин, позволяет снизить риски заболеваний и появления побочных эффектов.

Дозы и время приема препарата

Лучше всего принимать максимум по 2г вещества в день. Увеличивать такую дозу не имеет никакого смысла, поскольку ее увеличение не влечет за собой никаких улучшенных последствий. Препарат нужно принимать в первой половине дня или перед тренировкой. Утром L-карнитин принимается исключительно на голодный желудок, а перед тренировкой – минут за 30 до ее начала.

Омега – 3 (рыбий жир)

Рыбий жир является третьим обязательным условием, которое входит в спортивное питание для похудения для мужчин. Эта добавка очень важна для комплекса похудения, но многие люди ее недооценивают. Омега-3 способна показывать удивительные результаты в весьма короткие сроки. Помимо того, что рыбий жир оказывает очень плотное воздействие на клетки организма человека, он также активизирует важные и полезные функции, такие как: работа сердца, улучшение мыслительных процессов, повышение иммунитета, улучшения состояния и внешнего вида кожи, понижение давления, снижение рисков серьезных болезней.

Но для человека, который намерен сбросить лишние килограммы, омега – 3 полезен своими другими свойствами. Дело в том, что именно благодаря омега-3, понижается активность генов, которые синтезируют жир в теле человека.

Даже множественные профессиональные исследования не раз доказали, что рыбий жир – это прекрасный подавитель синтеза жира.

Принимать спортивные добавки, которые содержат рыбий жир необходимо потому, что наш организм не вырабатывает его самостоятельно.

BCAA

Польза BCAA очень существенна и важна. Мало того, BCAA является очень важной спортивной добавкой для похудения. Эта составляющая спортивного питания представляет собой аминокислоту. Благодаря приему этого препарата, человек может контролировать вес своего тела, а также поддерживать необходимый уровень тонуса в организме во время занятий физическими нагрузками. Именно благодаря BCAA можно наблюдать быстрый рост мышечной массы.

BCAA не позволит вам сжигать лишние жиры, однако именно благодаря этой аминокислоте можно наблюдать быстрый рост мышечной массы.

Протеин

О протеине имеется достаточно много информации. Повсюду описывается его польза, и даже вред. Поэтому обычно новички верят всему, что пишут, и порой считают протеиновую добавку не очень полезной. Другие же думают, что протеин – это чудо-вещество. На самом деле, истина находится даже не между. Дело в том, что протеин представляет собой простой белок. А белок очень важен и необходим организму любого человека. Человек может получать белок из различных продуктов, именно из-за этого, скорость его усвоения может быть разной. Существуют такие разновидности протеинов, которые усваиваются примерно за 10 часов. А есть такие виды протеинов, которые всасываются практически моментально.

Когда человек во время похудения снижает количество калорий с помощью жиров и углеводов, у него остается только белок для восстановления уровня недостающих компонентов.

Для того чтобы тело получило необходимое количество протеина, нужно пить по два грамма вещества на каждый килограмм человеческого тела.

Если же вы сидите на диете, то количество белка можно увеличить в два раза, и принимать по 4 грамма.

Белок можно получать несколькими способами. Можно составить себе рацион, богатый белком, а можно выбрать спортивное питание, содержащее протеины.

Далеко не каждый человек может позволить себе есть по одному килограмму мяса ежедневно (ведь известно, что именно мясо богато на белок). Именно поэтому можно принимать протеиновые добавки. Нужно выбирать такие, которые содержат белки и быстрого, и долго усвоения. В таком случае, не придется покупать несколько видов.

Вывод

После того как вы разработаете для себя систему спортивного питания, очень важно соблюдать баланс. Поскольку разные препараты комплекса оказывают различный эффект. Не стоит забывать о частом приеме воды, потому что спортивные добавки, особенно жиросжигатели, сильно обезвоживают организм.

Также тщательное внимание нужно уделить правильному рациону питания и спортивным тренировкам. При соблюдении всех условий, результат не заставит себя долго ждать, и вы получите тело своей мечты.

Исправь себя — журнал об изменении твоего тела. Похудеть, сбросить вес, убрать жир


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!