Как правильно подобрать макияж


Как правильно подобрать макияж по типу лица

Как правильно подобрать макияж

sergeevna, автор JustLady.

Макияж – это нанесение на кожу лица различных видов декоративной косметики для его украшения и корректировки изъянов. Применение таких средств поможет подчеркнуть привлекательные черты лица женщины, сделать ее эффектной и неотразимой.

Как правильно подобрать макияж

Для этого необходимо знать основы выбора макияжа, то есть соответствие внешности определенному косметическому типу.

Статьи по теме «Как правильно подобрать макияж по типу лица»

К зимнему типу стилисты относят ярких брюнеток с черными или темно-коричневыми бровями и ресницами. Кожа у них светлая, чаще бледная, с оттенками фарфора. Едва заметен румянец. Цвет глаз отличается преобладанием холодных оттенков: от голубых до черных.

Для зимнего типа характерны не обильные, но яркие холодные тона. Акцент делается на губы или глаза. Фарфоровую прозрачность лица хорошо подчеркнет светлый оттенок пудры с легким голубовато-розовым оттенком. Румянец должен быть легким, в тон губной помады. Помада и карандаш для губ — ярких и четких тонов, в основном рекомендуется холодные оттенки розового, а также густой вишнево-красный цвет. При этом косметика для глаз должна быть прозрачной, сдержанной, со светло-темными контрастами.

Если женщина пользуется тенями, здесь следует исключить пестроту. Лучше выбрать бело-розовый, синий, изумрудный, фиолетовый или черный. Представительницы зимнего типа единственные, кто может к голубоватому оттенку своих глаз добавить немного зелени. Глаза при этом не будут казаться заплаканными и красными. Следует остерегаться желтой палитры.

К летнему типу относятся представительницы с бледной кожей розового или оливкового цвета и очень выразительными серыми глазами с голубым или зеленым оттенками. Губы обычно бледно-розового цвета. Характерной чертой данного типа является доминирование пепельного цвета волос, ресниц и бровей.

Летний тип может купаться в красках, но они должны быть холодных оттенков. Идеальным вариантом является серебристые мерцающие тона как в одежде, так и на веках и губах. Тени могут быть серо-коричневыми, синими, сливово-синими, пастельных тонов. Тон для пудры должен содержать голубовато-розовые и нейтральные светло-бежевые оттенки. Румяна — сдерживающих холодных тонов, не ярче губной помады.

Подходящим вариантом цвета губной помады будет приглушенно-розовый. Контур губ тщательно очерчивается. Представительницам такого типа внешности нежелательно отдавать предпочтение размытым, голубовато-фиолетовым тонам. Прекрасным здесь будет сочетание серого и коричневого оттенков с розовым, голубым или красным.


У представительниц весеннего типа внешности волосы имеют светлый оттенок всех цветов: от пшеничного до каштанового. Ресницы и брови, если и отличаются от цвета волос, то на самую малость. Для данного типа характерны светлые глаза, кожа цвета слоновой кости или нежного персика и ярко-розовые губы.

Как правильно подобрать макияж

Весеннему типу свойственна естественность. Не следует краситься обильно и контрастно. При макияже используются акварельные, размытые нежные оттенки. Тональный крем – жидкий светлых тонов, румяна – абрикосового или персикового цвета, помада — мягких розовых оттенков. Тени лучше использовать самых светлых тонов: молочные, персиковые, серо-зеленые, серо-синие.

Весенний тип – единственный, кому можно одинаково сильно подчеркнуть и глаза, и губы. Но линии глаз лучше выделять не темным, а белым. Можно экспериментировать с цветной тушью. Превосходно смотрится, когда ресницы накрашены тушью того же цвета, что и глаза. Следует избегать холодных лимонных тонов, темных и приглушенных красок. Они делают выше лицо бледным и вялым.

Осенний тип считается самым теплым и ярким в сравнении с предыдущими тремя типами внешности. Женщина осени всегда рыжая. Кожа золотистых или теплых бежевых тонов, чаще всего бледная. Потому в гармонии с рыжими волосами выглядит еще более эффектно и контрастно. Осенний тип начисто лишен природного румянца. Сюда относятся и блондинки с темными глазами.

В распоряжение таких женщин достаточное количество цветов, но они должны быть теплыми с переходом в золотистый. Косметика имеет матовый характер. Базовый тональный крем — светлый и жидкий, румяна отличаются прозрачностью. К лицу осенним представительницам томатно-красные или золотисто-оранжевые цвета в губной помаде. То же самое относится и к теням.

Можно не бояться темного цвета, сравнительно сильно подводить глаза. Но при этом цвет губ должен быть сдержаннее. Если же желаете подчеркнуть губы, откажитесь от яркой косметики глаз. Прекрасно смотрятся темные глаза с бледно-бежевыми губами и дымчатым макияжем. Благородным облик женщины сделают губы, обведенные желтовато- красным карандашом. Следует остерегаться светлого перламутрового, фиолетового, холодных оттенков розового или лилового.

Издавна естественная красота считается самой важной в мире. Правильно же подобранный макияж только поможет подчеркнуть ее, сделать женщину привлекательной и неотразимой.

Вот уже несколько лет женский журнал JustLady является достойным путеводителем в мире моды и красоты. Мы не просто заполняем интернет-пространство, мы ищем и находим то, что может быть интересно широкой аудитории женщин, желающих быть в курсе самых последних новостей и трендов. Ежедневные обновления женского журнала JustLady позволяют следить за актуальными событиями в мире моды, не пропустить новинки косметики и парфюмерии и узнать о самых эффективных способах поддержания собственной фигуры в форме.

В журнале JustLady всегда можно подобрать оптимальную для себя диету, решить насущные женские вопросы. Наш женский форум ежедневно расширяется за счет обсуждения самых волнующих тем и становится местом встречи хороших подруг. Журнал для женщин JustLady занимает одни из первых позиций в рейтингах, ведь мы растем сами и помогаем совершенствоваться другим.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Все права защищены © OOO «РелевантМедиа». Редакция не несет ответственности за высказывания пользователей сайта в форумах и комментариях. Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на www.justlady.ru.


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!