Вы здесь: »

Как правильно питаться чтобы сбросить вес

Как правильно питаться, чтобы похудеть

Сегодня во всех средствах массовой информации нам твердят о том, что нужно правильно питаться. На эту тему создано множество публикаций и снято большое количество телепередач.

Но среди такого огромного объема информации, разных рекомендаций и советов, которые, как правило, базируются на медицинских исследованиях и научных изысканиях, часто сложно отыскать истину, которая применима в обычной жизни среднестатистического человека.

Как правильно питаться чтобы сбросить вес

Но найти ее просто необходимо.

Сейчас мы предложим вам некоторые практические ответы по правильному питанию для похудения. Поговорим о том, как сбросить лишний вес, а также улучшить свое самочувствие и здоровье за счет секретов правильного питания.

Питание для похудения для девушек

Важную роль играет как раз правильное приготовление пищи, ведь именно этот процесс влияет на основные качества блюда: энергетическую ценность, сохранность микроэлементов и витаминов, компонентный состав и т.д.

1. Чтобы перейти к правильному и здоровому питанию для похудения, необходимо постараться сократить объем жареного в собственном рационе питания. Необходимо отдавать предпочтение тушеным блюдам и отварным продуктам, постараться освоить в полной мере пароварку, если таковая на вашей кухне присутствует.

Приготовление пищи на пару и на воде (тушение и варка) позволит сократить объем применяемых кулинарных жиров, в результате чего блюда станут более низкокалорийными и легкими. Это один из важнейших пунктов правильного питания для сброса веса.

Кроме этого, важно также помнить и о том, что термическая обработка разрушает значительный процент микроэлементов и витаминов, которые содержатся в продуктах. Пароварка позволит сохранить максимальное количество полезных веществ, отваривание в кастрюле – немного меньше, а приготовление пищи путем жарки в сковороде оставляет в продуктах минимум полезных витаминов и минералов.

Эффективное похудение в домашних условиях

2. Многие современные женщины из-за нехватки свободного времени или же ввиду каких-то других причин кормят своих близких магазинными варениками, пельменями и прочими полуфабрикатами. От подобных продуктов стоит отказаться, тем более от полуфабрикатов из теста.

Дело в том, что в фабричной продукции из теста, какой бы вкусной она не была, применяется обычно яичный порошок, являющийся в несколько раз более калорийным чем обычные яйца.

Лучше все-таки не лениться и собрать за столом вечером или в выходной всех своих домочадцев и устроить коллективную лепку пельменей или вареников – это и для здоровья полезнее и семью объединяет. То же касается и популярных сегодня готовых котлет, фаршированных блинчиков, куриных палочек и т.д.

3. В некоторых восточных странах, которые живут по правилам буддизма (например, в Индии), действуют свои правила употребления пищи. Их истоки, возможно, берут начало в тибетской медицине, но с ними нельзя не согласиться. По этим правилам человек должен питаться свежими, только что приготовленными блюдами. Индийские мудрецы считают, что остывшая и снова разогретая еда утрачивает свои полезные свойства.

Если принимать это во внимание, рекомендуется все-таки использовать маленькие кастрюльки и готовить только ограниченный (разовый) объем пищи. Конечно же, ввиду недостатка времени, полностью придерживаться данного правила будет достаточно сложно, но стоит все-таки поменьше употреблять разогретых блюд, а побольше свежей пищи.

4. Практикуя правильное питание, необходимо постараться придерживаться среднего количества калорий, употребляемых в течение дня. Речь не идет о том, чтобы скрупулезно подсчитывать энергетическую ценность, а просто о том, чтобы интуитивно соизмерять продукты и их питательное значение.

«Высшую бухгалтерию» оставьте другим. Вам ведь наверняка известно, что калорийнее – сладкий бисквитный торт или же тарелка овощного супчика?

Вот этим и воспользуйтесь. Помните также и о том, что нашему организму намного проще перерабатывать определенные примерно равные объемы пищи, а также ее энергетической ценности, чем получать в один день 1500 калорий, а в следующий – 3000.

5. Важно также помнить и о необходимости соблюдения водного баланса в организме. Для этого необходимо в течение дня выпивать не менее полутора литров обычной чистой воды.

6. Помните о необходимости употребления жидкой пищи хотя бы раз в день. Супы легче усваиваются, являются полезными для желудка и системы пищеварения в целом. Поэтому постарайтесь как можно чаще готовить супы и разнообразные полужидкие и жидкие блюда.

Используя все указанные советы на практике, нужно постараться привести собственный рацион питания в максимальное соответствие с нормами правильного и здорового питания для похудения. Если вы хотите не только нормализовать обмен веществ, но также избавиться от лишних килограммов, стоит все-таки постараться уменьшить количество потребляемых калорий.


  • Если вы не можете отказаться от домашней выпечки, можно просто заменить пироги, пожаренные в масле, на пироги, приготовленные в духовке.
  • Стоит отказаться от майонеза, который, к сожалению, часто употребляется во многих блюдах. Его можно заменить сметаной низкой или же средней жирности.
  • Всевозможные соусы и кетчуп можно заменить сухими приправами.
  • Можно готовить плов и аналогичные блюда практически без использования масла. Для этого нужно налить в сковороду немного воды и бросить мясо, а пока вода выпарится, мясо успеет дать свой естественный жир и сок.
  • Рацион стоит разнообразить свежими, а также свежемороженными овощами (тушеными на воде).
  • Можно попрактиковать раздельное питание, по условиям которого нельзя смешивать углеводную и белковую пищу. Яйца, рыбу, сыры, мясо и т.д. рекомендуется употреблять только с овощами (за исключением картофеля). Крупы и картофель также стоит есть с овощами, но в отдельности от белковой еды.
  • Если у вас был плотный обед, который включал жирные блюда, лучше исключить десерт из сладкого (совместно углеводы и жиры более активно откладываются в организме и превращаются в лишние килограммы).
  • Рекомендуется все-таки снизить количество употребляемого сладкого.
  • Сахар можно по возможности постараться заменить медом.
  • Стоит также полностью отказаться от газированных напитков.

Рацион питания для похудения

Некоторые ошибочно считают, что разгрузочные дни – это «голодные» дни. Но на самом деле все не так. Голодание может быть приемлемым лишь в том случае, если этого требует состояние здоровья или же организма вцелом. В остальных же случаях «отдых» своей системе пищеварения можно устроить при помощи сокращения объема пищи, а также ее состава.

Сейчас мы предложим вам несколько вариантов разгрузочных дней, а вы уже сможете выбрать наиболее удобный и подходящий именно для вас. Эти рецепты можно применять в качестве дневного меню или же заменить с их помощью отдельный прием пищи – ужин, например.

Черный хлеб и молоко.

В молоке много кальция, а также в нем есть углеводы (молочный сахар) и определенный процент жиров. Если никаких индивидуальных противопоказаний нет, оно является полезным для организма, а вместе с черным хлебом даст ощущение сытости. На один день в среднем рассчитан литр молока и 100-150 граммов черного хлеба. Количество продуктов при желании можно изменять.

Фруктовые диеты для похудения

В случае если кислотность желудка соответствует норме, яблочный день является отличной разгрузкой. Можно съесть неограниченное количество яблок. Так ваш организм не только отдохнет, но также и восполнит запас калия, железа и прочих полезных микроэлементов, которые присутствуют в составе фрукта.

Как правильно питаться чтобы сбросить вес

Рис или гречка

Для такого разгрузочного дня необходимо отварить или (если это гречка) замочить на ночь определенное количество крупы. В дополнение можно использовать свежую тертую или приготовленную на пару морковь.

Точный объем риса или гречки не устанавливается (нужно выбирать лишь один вид крупы на день). Съесть большое количество однотипной пищи у вас не получится, но голод вы вполне сможете утолить.

Кефир

Кефир, как и любой кисломолочный продукт, является полезным для организма и, в отличие от цельного молока, пищевую аллергию (или же расстройство пищеварения) он вызывает реже. Именно поэтому кефир является приемлемым для большего количества людей. Его можно выпить примерно литр или полтора в течение дня, дополнив при желании небольшой горстью домашних сухариков.

Каждый их предложенных разгрузочных дней может быть дополнен негазированной минеральной водой. Разгрузочные дни рекомендуется устраивать не чаще одного или двух раз в неделю.

Применяя указанные советы на практике, можно наладить обмен веществ и в результате сбросить несколько лишних килограммов, а также улучшить состояние кожи и общее самочувствие. Помните о том, что крайне важно следить за собственным здоровьем и выбирать качественные продукты.

Многочисленные обещания похудеть с помощью диет дают временный эффект. Если же вы приучите себя ежедневно считать калорийность потребляемой пищи, то с лишним весом у вас не будет проблем. Особого секрета в такой системе питания нет. Все объясняется элементарными особенностями организма получать и тратить энергию. Разберемся в этом вопросе подробнее. Энергетический баланс организма Организм человека –целостная […]

Согласно статистике, около 70% женщин недовольны своей фигурой, вернее, недовольны своим весом. А порядка 90% представительниц прекрасного пола хоть раз, но «знакомились» с диетой, и только треть достигла положительного результата. В общем, цифры цифрами, но для многих женщин похудение действительно является целью №1. Как же подойти к своей цели, чтобы больше не входить в эти […]

Почти каждый ребенок в детстве мечтал об обруче, и мог крутить его целыми днями, когда родители ему все-таки его покупали. Сегодня вы имеете замечательную возможность похудеть при помощи обруча и заодно детство свое вспомнить. Сегодня мало кого удивишь вопросом о том, можно ли похудеть при помощи обруча, а вот людей, которые крутят его и делают […]

Очень часто после родов женщина сталкивается с проблемой лишнего веса и, естественно, молодую красавицу тревожит эта проблема. Но выносив и родив малыша, девушка еще не обретает прежний образ жизни, она и дальше должна хорошо питаться и больше отдыхать, чтобы кормление ребеночка грудью продолжалось как можно дольше. Как похудеть после родов, если кормишь ребенка грудью? Самое […]

Сегодня на Земле насчитывается больше миллиарда людей, страдающих от избыточного веса. При этом ученые недавно выяснили, что если бы энергетическая ценность дневного рациона составляла не более 1500 Ккал, ресурсов организма могло бы хватить на жизнь до 120 лет. Необходимость контролировать вес сегодня является не просто данью моде, а необходимостью. Существует масса проверенных и комфортных способов […]

Во время беременности очень многое в образе жизни женщины меняется: ее настроения, желания и внешний вид, конечно же. Более всего многих пугает именно последнее, а именно – прибавка к весу. Ведь кушать приходится за двоих, а все лишнее непременно откладывается и не исчезает с появлением малыша. Очень важно знать, как правильно питаться во время беременности, […]


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *