Как правильно делать дневной макияж


Тонкости дневного макияжа: изысканная простота

Как правильно делать дневной макияж

Для дневного макияжа характерны неяркие сочетания цветов, простота линий и умеренность. Чтобы образ получился естественным, используются натуральные, полупрозрачные оттенки, такие как бежевый, «слоновая кость», персиковый, светло-голубой. Еще одно важное правило – это практичность.

Как правильно делать дневной макияж

Женщина, которая занята на работе «от и до» часто не может позволить себе отвлекаться на то, чтобы подправить косметику. Далее мы поговорим о том, как сделать дневной макияж с минимальными затратами времени, но при этом сформировать идеальный образ. Нужно сказать, что сегодня существует масса обучающих видео, которые помогут сделать макияж быстро и профессионально.

Нанесение базы под макияж

Рассматривая фото в журналах, мы восхищаемся тем, насколько профессионально выглядит мейк ап фотомоделей. Секрет в том, что визажисты делают его по всем правилам, которые доступны и всем остальным женщинам.

Ваш утренний макияж должен начинаться с нанесения тональной основы: она не только выравнивает цвет лица, но и позволяет скрыть возможные мелкие изъяны. Оттенок тонального крема подбирается под цвет кожи. Если при покупке средства вы сомневаетесь, какой цвет выбрать, предпочтите более светлый – в дневное время он замаскирует мелкие морщинки и скроет следы усталости. Тональный крем наносится на все лицо, не исключением являются веки и шея.

После нанесения основы используйте пудру. Она закрепляет дневной макияж и делает его законченным. Применяются два вида этого средства: компактная пудра и рассыпчатая.

Если вам не нужно корректировать макияж в течение дня, то используйте рассыпчатую пудру.

С помощью компактной пудры можно подправлять макияж, когда это необходимо. При этом следите, чтобы слой пудры не был слишком толстым – это визуально утяжеляет мейк ап. Для макияжа в дневное время лучше использовать пудру светлых оттенков.

Чтобы сделать красивый дневной макияж, не забывайте о румянах — они позволяют придать образу индивидуальность. Чтобы выбрать их правильно, стоит руководствоваться следующими правилами:

  • для женщин со смуглой кожей правильным решением будут коричневатые оттенки
  • если кожа бледная, для дневного времени смело выбирайте румяна розовых тонов
  • коралловые оттенки универсальны и подходят всем.

Мейк ап глаз

После нанесения базы уделите время глазам. Правила дневного макияжа глаз предусматривают некоторые особенности. Во-первых, тени должны держаться весь день, поэтому перед их нанесением растушуйте на веках немножко тонального крема. Существуют также специальные основы под тени. От темных кругов под глазами, которые в дневное время никого не делают красивым, позволит избавиться корректирующий карандаш.


Не стоит пользоваться жидкой подводкой – она делает глаза очень выразительными, но все же больше подходит для вечернего времени. Вместо нее подведите глаза мягким карандашом, следя, чтобы они не были слишком толстыми. Дневной макияж для голубых глаз может выполняться с применением серого карандаша, в других случаях предпочтительнее использовать черный. После этого нанесите тени. Оттенок теней лучше подбирать в соответствии с цветом глаз, это выглядит красивее всего.

Дневной макияж для карих глаз зависит от того, какого именно оттенка глаза. Если они у вас очень темные, то наилучшим выбором будут тени розовых и светло-бежевых оттенков. Отталкиваясь от цвета одежды, можно использовать и синие тени, а вот от голубых тонов лучше отказаться. Если глаза имеют слегка зеленоватый оттенок, то дневной макияж для карих глаз может основываться на тенях голубой и фиолетовой цветовых гамм.

К светло-голубым глазам подойдут бирюзовый или насыщенный синий, если вы хотите визуально сделать оттенок радужки еще более глубоким. Если вы видели фотографии или видео с подобными работами визажистов, то согласитесь, что выглядят они потрясающе.

Дневной макияж для голубых глаз с серым оттенком подойдут изумрудные и серые тона, а если вам захотелось создать романтичный образ, то правильным вариантом будут тени с розоватым отливом.

Кроме того, смело можете пользоваться тенями фиолетового, сиреневого и коричневого тонов – они сделают дневной макияж для голубых глаз идеальным.

Если у вас серые глаза. то можете использовать все оттенки серого и розового (только не коричневый!). Дневной макияж для серо зеленых глаз лучше всего смотрится с теплыми оттенками: персиковым и золотистым, подойдут и зеленые, но не темные тона.

Если вы не знаете, как достичь наилучшего результата при использовании теней, поищите в Интернете обучающее видео о косметике для зеленых, карих и голубых глаз.

Макияж губ

Карандаш для губ должен быть всего лишь на 1 либо 2 тона темнее помады, делая контур карандашом, немного растушуйте его, чтобы линии не были слишком резкими. После этого наносим помаду с помощью кисти.

Разумеется, цвет помады для дневного макияжа не должен быть кричащим, поэтому лучше избегать насыщенно-красных и темно-коричневых тонов. Наиболее красивыми вариантами являются все оттенки розового, персиковый, приглушенно-сиреневый оттенки. Сильных контрастов тоже не нужно, например, под зеленое или голубое платье подойдет розоватая помада, но никак не лиловая. Можно подбирать помаду и под цвет глаз. Если у вас карие глаза, то лучше будут смотреться золотистые и коричневатые оттенки, а к голубым глазам подходит розовая помада.

Если вы любите блеск для губ, то утренний макияж может включать его использование (но только не с блестками – это вечерний вариант). Еси же вам предстоит деловая встреча, то от блеска лучше отказаться, здесь правильным решением будет матовая помада.

А если возникли проблемы?

У всех бывают такие огрехи, как размазанная тушь или слишком толстый слой тонального крема. Если с вами произошло нечто подобное, не спешите паниковать.

Если на верхнем веке отпечаталась тушь. ее легко можно стереть ватной палочкой. Тот же метод используется, чтобы сделать линию губ более правильной.

Чтобы удалить тени, осыпавшиеся на щеки. используйте толстую кисть.

Перестарались с тональным кремом? Нанесите сверху слой рассыпчатой пудры – за счет своей отражающей способности она скроет излишки основы, и ваш утренний макияж будет прекрасен!

Видео создания дневного макияжа

Итак, как видите, выполнить дневной макияж самостоятельно не так уж сложно. Нужно просто руководствоваться некоторыми несложными времени и иметь минимальный запас времени. Если вы не уверены в некоторых нюансах, посмотрите обучающие видео, которых сегодня в сети великое множество. Обращайте внимание на свой тип внешности – карие и голубые глаза требуют разных оттенков теней, равно как и различные цвета одежды сочетаются с помадой определенных оттенков.

Навигация по записям

Добавить комментарий Отменить ответ


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!