Вы здесь: »

Как посадить каштан

Как вырастить каштан из ореха?

Когда цветут каштаны, можно с уверенностью сказать, что настало тепло и пришло время смело снимать теплые кофты и надевать легкие платья. Не менее красивое зрелище, когда с деревьев начинают падать коричневые глянцевые плоды. Если вы весной найдете такой пророщенный плод, можете смело его сажать и вскоре ожидать всходы.

Как посадить каштан

Выращивание каштана из ореха не на столько сложный процесс и вы можете попробовать сделать это.

Как сажать каштаны из ореха: краткая инструкция

  1. В осенний период по мере созревания отбираем посадочный материал. Лучше всего брать только что упавший каштан.
  2. Поместите заготовки во влажную и холодную среду. Возьмите небольшой контейнер насыпьте в него речной песок. Уложите туда посадочный материал и поставьте в холодильник. Такая процедура позволит обеспечить большую выносливость и успешную всхожесть во время посадки каштана орехом. Подготовка длится около двух недель. Этот способ годится в том случае, если вы планируете высадить семена осенью.
  3. Если вы хотите высадить весной, то посадочный материал на всю зиму кладем на верхнюю полку холодильника и перед высадкой помещаем в теплую среду. Для этого кладем наши каштаны в теплую воду дней на пять. Не забывайте постоянно менять воду по мере остывания. Это приводит к тому, что оболочка начинает размокать и зародыш набухает, пробуждается.
  4. Чтобы вырастить каштан из ореха, как следует подготовьте посадочное место. Глубина высадки не должна превышать 3см или трех диаметров самого ореха. Слишком сильное заглубление замедлит прорастание, а слишком высокое приведет к пересыханию посадочного материала. Стоит заметить, что весенние ростки появятся на дне недели позже, чем осенние. Зато при весенней посадке деревце успевает подготовиться к заморозкам.


Как посадить каштан

Как прорастить каштан из ореха: альтернативные методы

Есть более простой способ выращивания каштана из ореха. Вы можете собрать урожай поздней осенью, когда плоды подготовила к высадке сама природа. Затем высадить их в цветочные горшки в начале января. Поливать посевы можно как и обычные комнатные цветы. Весной росток высаживаем на постоянное место и периодически поливаем. Перед тем, как сажать каштаны, выращенные из ореха, обязательно подрежьте стержневой корень. Это будет способствовать формированию сильной корневой системы.

Третий способ еще проще. Осенью после опадания листвы накрываете ею плоды, которые остались лежать под деревом. Весной после того, как снег сойдет, раскопайте листья. Вы обязательно найдете хоть один пророщенный орех. Вам останется только взять готовый посадочный материал и высадить его в подготовленном месте. Уже через пару недель вы увидите первые всходы.

Каштан конский обыкновенный: секреты успешного выращивания

После высадки уход за деревцем должен быть тщательным и регулярным. Первым делом следует обеспечить умеренные влажность и полив, хорошее освещение. Не допускайте попадания прямых лучей солнца на саженец, так как это погубит его.

Если вы уже определились, как собираетесь вырастить каштан из ореха, подготовьте все заранее. Если это метод с вазоном, то накопайте немного земли с того места, которое будет постоянным для деревца, и насыпьте ее в горшок. Если это высадки непосредственно в грунт, то запаситесь органическими и неорганическими удобрениями и поочередно вносите их в почву.

Посадка каштана орехом должна проводится в месте, где на расстоянии трех метров нет других деревьев. Помните, что рядом с каштаном остальные растения увядают, так что это должно быть место для отдыха вдали от сада. Земля может быть любой, но лучше всего саженец приживется в суглинистых почвах с содержанием известняка.

Также вполне возможно самостоятельно вырастить, например кедр из орешка или дуб из желудя.


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *