Как похудеть правильно после 30 лет


Как правильно худеть после 30: возраст для фигуры не помеха!

Многих женщин пугает цифра 30 в возрасте, кажется, что все, молодость закончилась, пошел четвертый десяток, и жизнь потихоньку начинает увядать. Некоторые впадают в депрессию, начинают усиленно есть сладкое, и как следствие, поправляться, думая, что все равно похудеть не удастся.

Как похудеть правильно после 30 лет

Другие упорно ищут ответ на вопрос, как правильно худеть после 30 лет?

А ведь тридцать лет – это не приговор, это всего лишь цифра, как и дата рождения, номер телефона. Почему возникает проблема с похудением у многих женщин после тридцатилетнего возраста? Как ее можно решить, какими методами?

Тридцать лет – это самый лучший возраст, когда из девушки вырастает молодая женщина,с определенным багажом знаний и жизненного опыта. Этот возраст требует более тщательного ухода за собой, телом, кожей, поэтому надо внимательнее выбирать диеты, продукты питания, проводить время с пользой и максимальным комфортом.

Что меняется в организме после 30 лет

После тридцатилетнего рубежа внутри организма начинают происходить химические, физические и гормональные изменения. Происходит процесс замедления обмена веществ. Мышечная масса постепенно уменьшается, именно она потребляет больше всего калорий. А с ее уменьшением невостребованные калории откладываются в жир. Чаще всего это такие проблемные зоны: бедра, живот, руки, плечи.

Из-за снижения объема мышц кожа становится вялой, дряблой, обвисает, упругость мышц теряется, и они не могут ее натягивать как прежде. Но не стоит отчаиваться, потому что кожа не станет такой на следующий день после тридцатилетнего юбилея, это будет происходить постепенно, затрагивая примерно 1-2% поверхности тела в год.

А значит, у вас еще есть время привести себя в форму и подготовиться к поддержанию упругости мышц, для этого надо постоянно заниматься спортом и вести активный образ жизни.

Причины появления лишних килограмм

  • Привычный образ жизни. Образ жизни после 30 лет у многих женщин становится малоподвижным. Активные движения заменяются телевизором, диваном и компьютером. А перед телевизором многие любят что-то жевать, не замечая, как наступает переедание. Итог – лишний вес, который впоследствии убрать тяжеловато;
  • Изменение гормонального фона. Гормоны вырабатываются уже не в том количестве, что в 20 лет. При нарушении цикла, овуляция происходит не регулярно, поэтому появляется дисбаланс между прогестероном и эстрогеном, жир начинает накапливаться. Большое количество эстрогена и нехватка прогестерона мешают похудеть;
  • Лишняя вода в организме. Из-за гормонального дисбаланса жидкость внутри организма задерживается. Вес начинает расти;
  • Калории. Обмен веществ замедляется, соответственно калорий сжигается меньше;
  • Отсутствие активности и движений. Многие сегодня предпочитают пользоваться современной техникой, которая заменяет ручной труд. Физическая активность заметно снижается, а на спорт, как правило, не хватает времени.

Как правильно начать процесс похудения после 30, грамотный подход к самосовершенствованию

Прежде всего, надо пересмотреть свой рацион питания, начать следить за ним, контролировать вес, стараться не переедать, но и не голодать, питаться в меру.

Каковы основные правила, которые надо соблюдать при похудении? Три основных правила – правильная мотивация, правильный план питания и разработанная тренировочная программа.

Они нужны для того, чтобы иметь красивую и стройную фигурку после 30 лет:

  • Питание должно быть дробным, 5-6 раз в сутки, порции небольшие;
  • Есть побольше овощей и фруктов, из них можно делать салаты, десерты, заправлять натуральным йогуртом или двумя ложками масла оливы, смешивать с нежирным творогом;
  • Каждый год надо снижать калорийность блюд на 100 Ккал.
  • Сократить до минимума потребление сахара, мучного, сладкого, кондитерских изделий. Можно оставить мармелад и зефир, персики, бананы с нежирным творогом – отличный и вкусный десерт, он легкий и не вредит фигуре. Можно позволить кусочек черного натурального шоколада с кофе на завтрак;
  • Полезна кисломолочная продукция – ряженка, нежирный кефир;
  • Копченые, маринованные, соленые, жирные продукты исключить из своего рациона, потому что они задерживают жидкость внутри, в результате чего появляется отечность. Необходимо забыть про чипсы, газировку и другие вредные продукты «молодости »;
  • Начать активно заниматься спортом, физическими нагрузками, можно плавать, бегать, играть в теннис, кататься на коньках, такие виды спорта хорошо подтягивают мышцы, делают их упругими, лишние калории сжигаются;
  • Не стоит применять низкокалорийные диеты на себе, а также безуглеводные, потому как они дадут положительный результат только на время, лишние килограммы вернутся снова, а может, и в два раза больше;
  • Не стоит употреблять разные таблетки и БАДы для снижения веса. Вместо снижения веса у вас начнутся проблемы со здоровьем, в частности, с печенью, поджелудочной железой, щитовидкой, надпочечниками;
  • Надо употреблять кальций, он участвует в растворении лишнего жира, полезен для костей, волос, ногтей, кожи.


План питания – основа процесса похудения

План питания после 30 лет – это не жесткая диета, это раздельное питание, которое обязательно включает 3 основных приема еды и несколько перекусов между ними. Не надо отказываться от обеда и ужина, потому что обмен веществ будет медленнее работать. Здесь надо правильно подбирать блюда к трапезе.

День предусматривает две порции цельнозерновых каш либо фитнес-хлеба, 3 порции продуктов с большим содержанием белков, 5 порций фруктов и овощей и одну оливкового масла.

Какие продукты помогут похудеть:

Как похудеть правильно после 30 лет
  • Вместо чипсов можно готовить себе бутерброды из ржаного хлеба, запекать их с твердым сыром и немного приправлять пряностями;
  • Заправка для салата – две маленькие ложки масла оливы, сок из половинки лимона и щепотка сухой горчицы;
  • Выпивать не менее 1,5 литров воды в сутки. Она может быть с добавлением лимона. Можно пить зеленый чай без сахара, 3-5 чашек.
  • Кисломолочная продукция незаменима при похудении – кефир, ряженка.
  • Обязательно потреблять продукты, богатые белком – мясо, рыба, яйца, молоко, и кальцием – яблоки, капуста, сельдерей, редис, сыр.

Диета – худеем после 30, примерное меню рациона

Диетический рацион сбалансирован по содержанию питательных и полезных элементов. В основе лежит раздельное питание:

  • Завтрак: нежирный творог 100 гр. овощной салат, несколько кусков ржаного или цельнозернового хлеба, кофе или чай без сахара.
  • Перекус: несколько фруктов на выбор – яблоко, груша, киви, мандарин, зеленые овощи, лучше огурцы.
  • Обед: овощной суп, свекольник или окрошка. Порция нежирной говядины, 3 ложки зеленого горошка, овощной салат.
  • Перекус: несколько фруктов, стакан нежирного натурального йогурта.
  • Ужин: овощной салат, заправка ложечка масла оливы, творог 100 гр. и два кусочка хлеба.

Некоторые рекомендации к диетическому питанию:

  • Чай и кофе надо пить без сахара.
  • Зеленые овощи можно есть в любом количестве.
  • Пить не меньше 1,5 литров воды в день.
  • Физические нагрузки и регулярные тренировки – чередование интенсивных занятий с менее интенсивными по принципу «сильное напряжение — расслабление ». Интенсивность 2-3 минуты и медленный темп 6-9 минут. Тренироваться можно три раза в неделю, но физические нагрузки и активность должны быть каждый день.

Тренировки надо подбирать под себя, чтобы они приносили удовольствие, нравились. Только в этом случае вы никогда не будете ссылаться на другие дела, усталость и занятость.

Если решили похудеть, то не стоит откладывать это на завтрашний день. Начните прямо сегодня. Когда фигура начнет преображаться, вы сразу станете относиться к себе иначе, у вас появится больше уверенности в себе.

Главное, не бояться, а начать действовать, полюбить себя и свое тело, поверить, что все возможно, нужно только захотеть, настроиться на цель и приложить немного усилий, чтобы добиться ее. При правильном подходе и внимании к своему организму вы увидите, как быстро тают лишние сантиметры на талии и бедрах, а хорошее самочувствие будет приятным дополнением к стройной и подтянутой фигурке.

Не надо ставить на себе крест после 30 лет, это прекрасный возраст. Благодаря раздельному питанию и спорту вы всегда будете выглядеть красиво и сексуально. Любите числа, ведь они дарят нам мудрость!

Поделитесь с друзьями ссылкой


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!