Как похудеть без диеты и убрать живот


Как похудеть без диеты и убрать живот

Программа, описанная в этой статье, подходит практически любой женщине независимо от возраста. Конечно, в каждом индивидуальном случае необходима корректировка с учетом состояния здоровья – худеть и убирать живот ценой уничтожения собственного организма не стоит. Относись к нашим советам как к ориентиру, который покажет правильное направление, а конкретные шаги можешь делать сама.

Как похудеть без диеты и убрать живот

Главное, не выбрасывай основные элементы программы – правильное питание, физические нагрузки, режим дня и дополнительные процедуры. Похудеть без диет и убрать живот без них невозможно.

Режим дня

Шутки в сторону – начинать придется именно с приведения в порядок распорядка дня. Отговорки типа «ненормированный график работы», «маленькие дети», «не успеваю ничего» не принимаются. Как говорил один из наших неизвестных предков, «единственная причина сдаться – это смерть». Но тебе, красивой и молодой, сдаваться не к лицу.

Как похудеть без диеты и убрать живот

Поверь: ты ничего не успеваешь именно из-за хаоса в твоей жизни. Попробуй упорядочить всего лишь пять основных элементов, которые принесут гармонию в твою жизнь:

  • сон;
  • потребление пищи;
  • отдых;
  • общение с близкими;
  • собственное время.

Начни с малого – выкраивай на сон не менее 7 часов, причем каждый день сдвигай время сна так, чтобы в результате привыкнуть засыпать не позже 24:00. Это даст возможность организму полноценно восстанавливаться, а значит, избежать стресса, который очень часто является скрытой причиной лишнего веса.

Второй этап – приучи себя кушать не менее 3-4 раз в день сидя за столом. То есть на время еды тебя не должен отвлекать телевизор, компьютер, работа или любые другие раздражители, иначе ты не ощутишь момента насыщения и скушаешь лишнее. Также старайся разнообразить свое меню и кушать медленно – это даст возможность насладиться вкусом продуктов, а не просто «забить живот».

Следующий этап – выдели время для отдыха. Это не обязательно должно быть лежание на диване. Намного полезнее организовать досуг по принципу «физическая работа – отдых от умственной» и наоборот. То есть, если ты работаешь бухгалтером, лучшим отдыхом для затекшей спины и набрякших ног будет неспешная прогулка, наклоны, контрастный душ с растиранием. А для работницы производства нет ничего прекраснее, чем чтение интересной книги или разгадывание судоку.

Четвертый этап можно объединить с третьим, но ни в коем случае нельзя приплетать сюда пятый. Общение с близкими, которого нам так не хватает, помогает побороть стресс, улучшить микроклимат в семье, побороть психологические комплексы. Поэтому допустимо объединять его с отдыхом, привлекая к интересному досугу всю семью.

Пятый этап построения правильного режима дня – собственное время. На протяжении этого часа или двух в день ты должна заниматься лишь своей внешностью или хобби, выходя из режима «мама, жена и просто примерная хозяйка».

Если тебе кажется, что эти советы не имеют ничего общего с похудением, ты сильно ошибаешься: невозможно привести в норму тело без нормализации морального состояния организма. Дай организму возможность отдыхать, правильно питаться, уберегай его от стрессов и ненужных потрясений – и он сам начнет сжигать ненужные защитные килограммы.

Правильное питание

После того, как ты начала приводить в порядок свой режим дня (на это уйдет минимум неделя), можешь приступать к следующему пункту плана – правильному питанию. Менять одновременно и режим, и питание не рекомендуем, так как это будет слишком большим потрясением для организма, а обилие новых правил приведет скорее к отрицанию последних, чем к принятию.

И еще одна важная оговорка: откажись от любых диет. Не загоняй себя в строжайшие рамки, надеясь побыстрее похудеть и избавиться от жира на животе. Если ты раз в неделю разрешишь себе любимое мороженое или вафлю, сможешь избежать срыва и не попадешь в «пищевую зависимость». Это понятие знакомо худеющим лучше всего – желание поесть запрещенного продукта становится навязчивым, что приводит к неконтролируемому его потреблению. Всего и понемногу – лучший девиз.


Но не стоит расслабляться – еда «для души» должна составлять не более 5-7% от твоего недельного рациона. А энергию организм должен черпать из белковых продуктов, овощей, фруктов, зелени и небольшого количества сложных углеводов.

Твой примерный план питания должен выглядеть следующим образом

Завтрак. основное блюдо (овсяная каша с ягодами или соевым соусом, творог с молоком, творожная запеканка, запеченное мясо кролика или рыба с овощами, рататуй, куриная отбивная с зеленью и т. д.) + напиток без сахара (кофе с молоком или сливками, зеленый чай, 100% сок, обезжиренное какао, компот).

Обед. основное блюдо (суп, борщ, щи, тефтели под горячим соусом, бульон, гречневая каша с мясом) + десерт (1 любой фрукт, чашка ягод, нежирное суфле без сахара, кусочек твердого сыра) + напиток.

Ужин. основное блюдо (омлет, овощи на пару, рыба на гриле, кефир с ложечкой меда, овощной салат).

Между основными приемами пищи не стоит делать перекусов – ты должна ощущать легкий голод перед тем, как сесть за стол. Единственное, в чем нельзя себе отказывать, так это в жидкости. В идеале ты должна пить не менее 2 литров обычной питьевой воды без газа, но поначалу подойдет и несладкий чай.

Постепенно, в течение недели-двух, приучай себя обходиться без выпечки, сладостей, снеков, соленых орешков, чипсов, сухариков. Эта еда не несет никакой пользы для организма – если нужно перекусить вне дома, лучше выбери банан, яблоко, готовую куриную грудку из отдела кулинарии или йогурт.

Физические нагрузки

Если даже ты начнешь худеть, не останавливайся на полпути – с помощью физических упражнений ты не только быстрее приведешь себя в форму, но и подтянешь кожу на животе и других проблемных зонах, предупредишь появление целлюлита и растяжек. Но не переусердствуй – выбирай те нагрузки, которые разрешены тебе по состоянию здоровья.

Этот метод подходит женщинам со средней физической подготовкой. Тем, у кого имеются хронические болезни внутренних органов или проблемы с суставами, лучше воздержаться от силовых тренировок.

Если ты уверена, что хочешь попробовать поработать над собой в зале, в первый месяц стоит потратиться на услуги тренера. Во-первых, он расскажет тебе о каждом тренажере, научит правильно выполнять комплексы упражнений на разные группы мышц. Во-вторых, он будет следить за твоим состоянием – новички склонны преувеличивать свои силы, что нередко приводит к травмам.

Фитнес, танцы, пилатес, борьба, плавание, степ – это лишь малая часть того разнообразия, которое предлагается современным женщинам. Такие занятия проводятся для групп по 5-15 человек. Многие девушки отмечают, что такой формат стимулирует их работать с полной отдачей, чтобы по окончанию месяца показать лучший результат.

Программа групповых занятий для женщин составляется таким образом, чтобы равномерно объединить силовые и анаэробные нагрузки. Это дает возможность похудеть довольно быстро, причем не только в животе, а равномерно подтянуть все проблемные участки.

Специальные массажные обручи можно рассматривать как подготовку к серьезной нагрузке на пресс или же в качестве отдельной тренировки. В первом случае достаточно покрутить хула-хуп по 100 раз в каждую сторону. Во втором придется активно работать на протяжении 30-40 минут, причем стараться вращать обруч не бедрами, а усилием пресса.

Утренние (и даже вечерние) пробежки – отличный способ не только похудеть, но и подтянуть мышцы пресса, бедер, икр и ягодиц. Достаточно будет тренироваться по 3-4 раза в неделю по 20-30 минут. Обязательным условием результативной пробежки является правильно подобранная обувь с амортизацией и дышащая одежда из натуральных материалов.

Этот способ поможет поддерживать себя в форме тем женщинам, которым по медицинским показаниям запрещены другие виды физических нагрузок. Двигайся со средней скоростью (5-9 км/час) без остановок на протяжении 3-5 км – это поможет ускорить метаболизм, сжечь лишний жир на животе и убрать «ушки» на бедрах.

Минимизировать нагрузку на коленные суставы и позвоночник позволит так называемая «скандинавская ходьба» со специальными палками. Она разрешена даже людям в возрасте, так как позволяет правильно распределить нагрузку.

Дополнительные процедуры для похудения

Для того, чтобы быстрее избавиться от лишних сантиметров на талии, стоит пройти курс из 10-14 обертываний. Максимальный эффект похудения дают медовое, водорослевое, глиняное, шоколадное и кофейное обертывания. Все они делаются только после предварительного очищения кожи и распаривания под горячим душем, что улучшает микроциркуляцию крови в верхних слоях кожи.

По окончанию процедуры нужно смыть остатки смеси с кожи и нанести слой антицеллюлитного крема.

Если ты предрасположена к болезням сердца или имеешь проблемы с кровеносной системой, отдавай предпочтение холодному или контрастному душу (можно попробовать холодные обтирания).

Если проблем со здоровьем нет, можешь раз-два в месяц ходить в баню. Обильное потоотделение, пропаривание проблемных зон с помощью веника и восстановление водного баланса с помощью травяных чаев дает незамедлительный эффект – 2-3 сантиметра с талии уйдут буквально после первого посещения бани.

Если похудение получилось слишком стремительным, подтянуть отвисшую кожу поможет самомассаж. Ежедневно перед сном растирай кожу живота широкими круговыми движениями, пока не появится ощущение тепла. Также эффективными считаются пощипывания и разминание кожи между пальцами.

Движения не должны идти в одном направлении, чередование движений сверху-вниз и снизу-вверх дают лучший результат. После массажа обязательно смажь разогретую кожу живота антицеллюлитным кремом.

Очищение от шлаков

Есть еще один метод, который позволяет убрать живот за счет уменьшения его объемов – это борьба с зашлакованностью кишечника – применение «кружки Эсмарха» или клизмы.

Раз в неделю промывай кишечник 1-2 литрами соленой воды комнатной температуры. Это позволит не только вывести токсины, но и избавиться от ощущения тяжести после обильного воскресного обеда. Процедуру лучше всего проводить вечером в спокойной обстановке, так как вода может выходить из организма несколько раз с промежутками в 3-7 минут.

Наша программа похудения поможет не только похудеть без диеты и убрать живот, но и упорядочить твою жизнь. Правильно питание, умеренные физические нагрузки, отдых – вот обязательные составляющие идеальной спокойной жизни без жестких ограничений, срывов и стеснения собственного тела.


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!