Как одеться на собеседование


Как одеться на собеседование? 7 идеальных образов

Элегантность и скромность – главные составляющие успешного собеседования!

Фото: Архивы пресс-служб

Эксперты утверждают, что первое впечатление о вас на собеседовании формируется всего за 7 секунд. Часть этого времени уходит на оценку голоса и интонаций, а часть – на сказанные вами слова.

Как одеться на собеседование

Но больше половины от этих семи секунд занимает реакция на невербальные сигналы, то есть на то, как вы выглядите. Как бы ни банально это звучало, но ваш успех на собеседовании зависит не только от резюме, но и от одежды. Внешний вид помогает или, наоборот, мешает в достижении карьерных высот. Если работодателю понравились ваши ответы, ваш послужной список и ваш наряд – будьте уверены, что захочет взять вас в свою команду. Но не стоит думать, что успех на собеседовании целиком и полностью зависит от цвета блузы или длины платья. Ваш наряд – своеобразный лейтмотив, который незаметно задает тон всему собеседованию. Woman’s Day записал семь простых правил того, как нужно выглядеть на собеседовании, и составил семь идеальных образов.

  • Платье H&M, сумка Mango, серьги Ted Baker, туфли Zara.

    Фото: Архивы пресс-служб

    Чтобы обратить на себя внимание, не обязательно приходить на собеседование в своем самом лучшем и ярком наряде. Интервьюеру может показаться не слишком уместным платье в пайетках, лакированные туфли на платформе или колготки с кружевным рисунком. Пусть вас запомнят не по нелепой одежде, а по блестящему резюме и умным ответам.

  • Рубашка Zara, джинсы Topshop, часы River Island, сумка Mango, ботинки Asos.

    Как одеться на собеседование

    Фото: Архивы пресс-служб

    Что же надеть на собеседование? Изучите компанию, в которую идете на интервью, и придите на встречу в наряде, традиционном для этой компании. Например, если в фирме женщины в большинстве своем ходят в классической строгой одежде, оденьтесь подобным образом. Это же правило действует, если потенциальные работодатели и их сотрудники и дня не могут прожить без джинсов и кед: дорогой твидовый костюм и сумка из крокодиловой кожи может произвести негативное впечатление на потенциального работодателя.


  • Жакет Topshop, брюки Mango, винтажная брошь Click-boutique.ru, сумка Cambri.

    Фото: Архивы пресс-служб

    Цвета, которые вы предпочтете для собеседования, сыграют не меньшую роль, чем стиль и фасоны одежды. Специалисты утверждают, что для соискателей на должности, связанные с работой с людьми, идеально подходят мягкие светлые тона. Ну а будущие руководители, банковские и страховые работники должны отдавать предпочтение темно-синему цвету в одежде. Правда, если работа связана с индустрией моды или рекламой, можно позволить себе несколько ярких акцентов. Например, классическое пальто насыщенного оттенка или небольшую эмалевую брошь на лацкане жакета.

  • Платье Mango, туфли Jimmy Choo, подвеска Oasis, сумка Zara.

    Фото: Архивы пресс-служб

    Знать о модных трендах все – можно сказать, святая обязанность каждой девушки. Но о тенденциях стоит забыть, если дело касается собеседования на должность, не связанную с модой. Еще одна крайность – абсолютное отсутствие интереса к одежде. На собеседовании нельзя выглядеть слишком старомодно или слишком трендово. Золотая середина – приверженность классике. Идеальным нарядом в этом случае будет маленькое черное платье или классическое и одновременно ультрамодное сочетание черного и белого.

  • Жакет и юбка Mango, туфли MICHAEL Michael Kors, кольцо Topshop, сумка Mango.

    Фото: Архивы пресс-служб

    Обувь, украшения и аксессуары – выбор модных деталей для предстоящего собеседования всегда непрост. Главное – помнить простое правило: чем скромнее, тем лучше. Туфли выбирайте на среднем устойчивом каблуке или на плоской подошве – никаких сексуальных шпилек. Украшения, которые вы выберете для собеседования, способны подчеркнуть вашу индивидуальность или, наоборот, разрушить карьеру. Стоит отдать предпочтение одному-двум украшениям. Например, серьгам и кольцу, броши, изящной подвеске, тонкой нитке жемчуга. Ну а актуальные массивные браслеты и тяжелые бусы лучше отложить для более торжественного случая!

  • Жакет Zara, брюки Mango, туфли Tory Burch, сумка Zara, шарф Zara.

    Фото: Архивы пресс-служб

    Что делать, если в один день у вас запланировано не одно, а целых два собеседования? На самом деле такую ситуацию лучше не создавать. Специалисты не рекомендуют назначать несколько интервью в один день, так как существует большая вероятность опоздать или провалить одно из них. Чтобы не приходить на собеседования в одном и том же наряде, просто немного видоизмените его и адаптируйте под ситуацию. В этом вам помогут жакет или кардиган и все те же украшения. Например, изменить брючный костюм можно, просто сняв жакет и прикрепив на блузу брошь или надев подвеску.

  • Костюм H&M, сумка Mango, серьги Cath Kidston, туфли Topshop.

    Как одеться на собеседование

    Фото: Архивы пресс-служб

    Твидовый костюм с юбкой, изобретенный когда-то Коко Шанель, – настоящее спасение для современных бизнес-леди. Он хорош тем, что его можно надеть практически по любому случаю: на работу, на деловую встречу, на коктейль и в том числе на собеседование. Твидовый жакет, юбка, контрастный свитер или блуза нежного оттенка – так выглядит идеальный комплект для собеседования. Цвета можно варьировать в зависимости от возраста, потенциальной должности и направленность компании.


    Понравилась статья? Поставь оценку!
    ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
    Loading...Loading...
    Поделись с другими!

    Comments are closed.

  • Важно знать

    HOBOE !!!