Как довести себя до анорексии


Как довести себя до анорексии?

Многие по ошибке считают, что анорексия – это чрезмерная худоба. На самом деле, это не так, худоба называется дистрофией и является последствием анорексии. А вот столь популярный ныне термин обозначает заболевание, полное название которого – нервная анорексия. Это состояние характеризуется расстройством приема пищи, сильным и преднамеренным снижением веса. Как правило, желание стать стройнее в этом случае становится патологическим и неразрывно связано со страхом сильно набрать в весе.

Как довести себя до анорексии?

На самом деле, вопрос о том, как вызвать анорексию, очень прост. Представляем список вредных советов, которые буквально за несколько месяцев превратят здоровую, цветущую девушку в ослабленное существо с расстройством питания:

  1. Постоянно испытывайте чувство вины за еду. Съедая, что бы то ни было, даже лист салата, укоряйте себя, называйте обжорой и запрещайте себе подходить к холодильнику еще 3 дня.
  2. Обязательно используйте аноректики для похудения. Чем сомнительнее таблетки, их состав и происхождение, тем лучше! А дозировка, указанная на упаковке – это для слабаков, вы можете принимать аноректики неограниченно.
  3. Вместо того чтобы есть три раза в день, ешьте полноценно только на завтрак, а остальное время пейте воду. Только воду – остальные напитки слишком калорийны.
  4. Время от времени подумывайте над тем, что можно жевать пищу и не глотать, а выплевывать. Или вызывать рвоту после приема пищи. Или, на худой конец, пить слабительное. Это прекрасные способы избежать полноты!
  5. Считайте калории и ставьте рекорды. Вместо необходимого минимума 1200 калорий в день ешьте только на 400-500 и меньше. При возникновении чувства слабости пейте воду.
  6. Выработайте презрительное отношение к любой пище, особенно калорийной и жирной. Ненавидьте еду и все, что с ней связано. Избегайте семейных ужинов и застолий.
  7. Даже если вы весите 35 кг при росте 170 – это не повод останавливаться! Еще пара килограммов – и вы точно будете совершенством. Всем известно, что невозможно быть слишком худой!
  8. Если люди пугаются вас и спрашивают, не приходилось ли вам играть роль заключенной Освенцима, гордо поднимайте голову — ведь у них лишний вес, и они просто завидуют вам!
  9. Когда вас называют жертвой анорексии, делайте недоуменный вид: ведь то, что вы едите только 3 раза в неделю, нельзя считать расстройством питания!
  10. Бойтесь поправиться всегда. Даже если ваш вес стабилен уже 3 месяца, это не дает гарантии того, что завтра вы не наберете вес обратно!
  11. Если у вас пропали месячные – это не повод переживать, продолжайте ничего не есть.


С помощью этой информации вопрос о том, как довести себя до анорексии, будет для вас предельно простым. Вы легко испортите себе здоровье и обретете замученный, изнеможённый вид с блеклыми волосами, ломкими ногтями, серой кожей и дистрофией внутренних органов.

Так может все-таки стоит задуматься и ни в коем случае не следовать таким советам? На кону стоит не только здоровье, но и жизнь, так как статистика говорит о том, что 10% анорексиков умирают через 1,5-2 года после начала болезни.

Выход есть — нужно вовремя обратиться за помощью к специалистам и тогда появится шанс вернуться к нормальной жизни, обрести силы, жизненную энергию и восстановить утраченное здоровье.

Как избавиться от анорексии?

Если получить психическое расстройство можно довольно просто, то вопрос о том, как победить анорексию, решить без помощи специалиста довольно сложно.

Как довести себя до анорексии

Обратившись к специалисту, вы наверняка получите направление на массу анализов и должны будете посещать врача-психотерапевта. Как правило, в таких случаях привлекают и фармакотерапию, но только в качестве дополнения.

В ходе лечения выясняются причины, из-за которых человек получил такое расстройство, и проводятся меры по их устранению. Кроме этого, прописывается определенный режим питания и специальная восстановительная диета. Только в результате долгого и комплексного лечения ужасы анорексии могут отступить, а организм вернется к нормальному состоянию.

Как довести себя до анорексии


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!