Эфирные масла против целлюлита


Эфирные масла против целлюлита

Целлюлит это напасть, которая отравляет жизнь практически всем женщинам. Причём эта проблема актуальна и для юных девушек, и для зрелых женщин, и для полных, и для худых. Сегодня поговорим о том, какие можно применять эфирные масла против целлюлита.

Не секрет, что наша борьба с целлюлитом обостряется именно в весенне-летний период, так как именно в это время хочется иметь идеальную фигуру и ловить на себе завистливые взгляды, а никак не сочувственные.

Эфирные масла против целлюлита

Именно поэтому мы написали эту статью летом и решили напомнить, что существуют очень эффективные эфирные масла от целлюлита. Даже незначительная «апельсиновая корка» способна отравить женщине жизнь, ведь все мы постоянно думаем о том, как же мы будем выглядеть в открытой одежде или бикини, а эти противные ямочки и бугорки всё портят. Но, не время отчаиваться, да и не стоит. Целлюлит вполне можно победить с помощью эфирных масел, а процедуры будут не только полезны, но и вполне приятны. Уже очень давно людизаметили, что правильно подобранная смесь эфирных масел творит против целлюлита просто чудеса – разглаживает кожу ибуквально сжигает «апельсиновую корку». Начинать мы советуем с таких приятных процедур, как ванны против целлюлита, обертывания и вакуумный антицеллюлитный массаж с эфирными маслами. Не стоит тратить достаточно большие деньги на дорогие кремы и гели от целлюлита, так как они малоэффективны, а все процедуры можно проделать в домашних условиях. Единственный минус – эфирные масла против целлюлита отнимают время, которое придётся потратить на себя.

Какие же самые эффективные эфирные масла против целлюлита

  • Эфирное масло грейпфрута от целлюлита – этот фрукт недаром включён практически во все диеты, не обойдём внимание и эфирное масло. Оно хорошо выводит лишнюю жидкость из организма и стимулирует лимфу. Благодаря выведению лишней жидкости нормализуется кровоснабжение клеток и их питание.
  • Эфирное масло герани против целлюлита – мало того, что оно очень хорошо стимулирует лимфоток, оно ещё и сделает Вашу кожу эластичной.
  • Лимонное масло от целлюлита – это практически клад для тех, кто решил избавиться от «апельсиновой корки». Оно способствует сжиганию жира. Но, самое главное, что это эфирное масло против целлюлита творит просто чудеса. Обертывания и массаж с ним нормализует обмен веществ, кровообращение, а кожа очень быстро выравнивается и приобретает здоровый вид.
  • Эфирное мандариновое масло от целлюлита – действует и в качестве средства борьбы с «апельсиновой коркой», но в основном применяется для избавления от растяжек и их профилактики.
  • Эфирное масло жасмина против целлюлита – обладает неплохим эффектом омоложения кожи, делает её более упругой и эластичной, но самое главное, масло жасмина делает упругими мышцы груди настолько, что обладает небольшим эффектом коррекции мышц.
  • Эфирное масло аниса против целлюлита – очень эффективно при стареющей, дряблой коже. Отлично возвращает коже молодость и эластичность. Многие эфирные масла против целлюлита омолаживают кожу и возвращают ей упругость, но анис лучше всех нормализует водно-жировой баланс.
  • Масло ветивера от целлюлита – также хорошо способствует повышению эластичности и упругости кожи.
  • Эфирное масло иланг-иланг против целлюлита – отлично подходит для увлажнения чувствительной кожи. Также очень надёжно защищает любой тип кожи от негативного воздействия окружающей среды, омолаживает её и оберегает.
  • Эфирное масло лиметта против целлюлита – обладает подсушивающим эффектом, поэтому в первую очередь рекомендуется тем, у кого жирная кожа. Также неплохо подтягивает дряблую кожу. Но среди эфирных масел против целлюлита лиметта выделяют потому, что оно прекрасно повышает упругость мышц бёдер, живота и груди.
  • Эфирное масло розового дерева против целлюлита – тоже очень эффективное средство против растяжек на коже, но самое главное, прекрасно подходит для лечения целлюлита эфирными маслами.
  • Масло кипариса от целлюлита – нормализует водно-жировой обмен в организме, помогает избавиться от ожирения. Многие эфирные масла о целлюлита годятся и в качестве подсушивающего средства, но именно кипарис отлично подсушит кожу при варикозном расширении вен.
  • Эфирные масла пачули против целлюлита – кроме всего прочего делает более упругими мышцы груди (немного приподнимет бюст), бёдер и живота.
  • Петитгрейновое эфирное масло от целлюлита – препятствует появлению растяжек, также называемых стриями, на коже. Но эфирные масла против целлюлита должны в первую очередь избавлять от «апельсиновой корки», и петитгрейновое масло делает это прекрасно. Отзывы о нём очень положительные. Кроме того, оно укрепляет мышцы живота после беременности и мышцы груди. А это актуально для всех женщин.
  • Эфирное масло розмарина против целлюлита – ещё одно неплохое средство, которое устранит застой крови и жидкости в тканях, нормализует липидный обмен. В общем, тоже очень полезное маслице.
  • Эфирное масло можжевельника против целлюлита – расщепляет мочевую кислоту в тканях, выводит токсины и лишнюю жидкость из организма, очищает кровь. Но, для большего антицеллюлитного эффекта лучше использовать эфирное масло из ягод можжевельника.
  • Масло апельсина от целлюлита – как не забавно бы это звучало, но именно апельсиновое масло отлично борется с «апельсиновой коркой». Именно поэтому, рекомендуя эфирные масла против целлюлита для массажа, практически всегда рекомендуют в первую очередь именно апельсиновое. Кроме того оно достаточно эффективно борется с ожирением. Его можно применять от «апельсиновой корки» при сухой, воспалённой и даже потрескавшейся коже.
  • Эфирное масло сладкого фенхеля от целлюлита – выполняет очень важную роль, активно выводит из тканей шлаки, что очень важно. Кроме того, в довесок после процедур с эфирным маслом сладкого фенхеля Вы получите гладкую и упругую кожу.
  • Но, действительно потрясающий эффект все эти масла дадут только в качестве смесей. А правильно смешивать необходимо ещё уметь.

Как правильно смешивать эфирные масла против целлюлита

В общем-то, все знают, что для приготовления смеси нам понадобится базовое масло, ведь в чистом виде эфирные масла на тело не наносят. Из базовых масел для приготовления смеси хорошо подойдут любые жирные масла. Например, оливковое, абрикосовое, персиковое и т.д.

Смешивать эфирные масла против целлюлита для массажа несложно – необходимо в 30 мл базового добавить 10-15 капель эфирного.

Для приготовления ванны от целлюлита эфирное масло необходимо смешать с солью, добавить в пену или гель для ванн. Просто вылить масло в воду нельзя, так как оно распределится неравномерно.

Эфирные масла против целлюлита

Эфирные масла против целлюлита для массажа

Рецепт первой смеси из эфирных масел от целлюлита для массажа

Смешайте вместе именно в этом порядке: 3 капли масла корицы, 5 капель масла муската, 8 капель масла герани, 10 капель масла бергамота, 10 капель масла грейпфрута. Теперь необходимо смешать полученную смесь с базовым маслом. Лучше всего для этих целей подойдёт масло сладкого миндаля. Так как у него отсутствует резкий запах, одновременно с этим оно обладает нежной текстурой. Немаловажно при приготовлении смеси эфирных масел против целлюлита и то, что в этом масле очень легко растворяются другие. Базового масла необходимо добавить по одной чайной ложке на каждый вид эфирного масла, т.е. в нашем случае эфирные масла против целлюлита необходимо смешать 5 чайными ложками базового масла.

Рецепт второй смеси – эфирные масла против целлюлита для массажа

Смешайте эфирные антицеллюлитные масла в следующем порядке: 4 капли масла грейпфрута, 4 капли масла можжевельника, 3 капли масла лимона, 3 капли масла герани, 3 капли масла фенхеля сладкого и 3 капли масла кипариса. Базового масла добавляем, как и в первом случае по одной чайной ложке на каждый вид эфирного масла, т.е. для данной смеси – 6 чайных ложек.


Эфирные масла против целлюлита

Третий рецепт смеси для антицеллюлитного медового массажа с эфирными маслами

Смешайте вместе эфирные масла в следующем порядке: 3 капли масла лимона, 3 капли масла можжевельника, 2 капли масла апельсина, 2 капли масла лаванды. Теперь добавьте смесь в подогретый мёд, всё тщательно перемешайте и используйте полученную смесь для медового массажа от целлюлита. Техника массажа обычная.

Четвёртый рецепт смеси для массажа – эфирные масла против целлюлита по совету звёзд и топ моделей

Этим рецептом, по их собственным отзывам, от целюлита часто пользуются звёзды и топ модели. Возьмите свой гель для душа, которым привыкли пользоваться и отлейте немного геля в отдельную ёмкость. Теперь в гель добавьте эфирные масла от целлюлита: 4 капли масла бергамота и 4 капли масла герани. Всё необходимо тщательно перемешать. Теперь намыльте полученной смесью участки тела, поражённые целлюлитом, и с помощью жёсткой мочалки или специальной рукавички начинайте массировать. Массажные движения должны быть круговыми – 20 раз против часовой стрелки и 20 раз по часовой стрелке. После массажа необходимо полностью смыть с тела остатки смеси эфирных масел против целлюлита и геля, но тело полотенцем только промокните, а не вытирайтесь досуха. Возьмите немного своего молочка для тела и добавьте в него 4 капли эфирного масла грейпфрута против целлюлита. Молочко на нанесите на тело, на всё ещё влажную кожу (это важно!).

Эфирные масла против целлюлита для обертываний

Первый рецепт

Разведите тёплой водой чёрную глину, добавьте в неё 2 столовые ложки измельчённых водорослей, эфирное масло лимона или апельсина в количестве 5 капель. Теперь всё необходимо тщательно перемешать и использовать смесь для обертываний. Обертывание делается 40 минут. Многие эфирные масла против целлюлита очень эффективны, но апельсиновое, пожалуй, самое эффективное, поэтому рекомендуем использовать именно его.

Второй рецепт

Разведите кипячёной водой в соотношении 1:1 натуральный яблочный уксус, после чего добавьте в 20 мл полученного раствора эфирное масло мяты, розмарина и лимона.

Третий рецепт

Разведите тёплой кипячёной водой белую глину до консистенции кашицы. Теперь необходимо добавить в полученную смесь от целлюлита по 3 капли эфирных масел корицы и апельсина.

Четвёртый рецепт

Смешайте вместе эфирные масла против целлюлита можжевельника, лаванды и лимона. Теперь смешайте их с 20 мл базового масла и нанесите смесь на участки тела поражённые целлюлитом. Далее как и при любом другом обертывании необходимо обернуть участки тела, на которые была нанесена смесь из эфирных масел пищевой полиэтиленовой плёнкой и лечь под одеяло на целый час. После процедуры остатки эфирных масел от целлюлита необходимо смыть под тёплым душем, а на кожу тела нанести увлажняющий крем.

Пятый рецепт

Эфирные масла против целлюлита можно добавлять практически в любую смесь для обертываний, не является исключением и медовое антицеллюлитное обертывание. Это одно из самых эффективных средств от целлюлита, но чтобы сделать его ещё более эффективным можно добавить эфирное масло мандарина. Рецепт такой: смешайте вместе 1 столовую ложку оливкового масла, 3 столовые ложки мёда, 10 столовых ложек порошка какао и в смесь добавьте 10 капель эфирного масла мандарина от целлюлита. Теперь полученную смесь нанесите на проблемные участки тела, оберните их пищевой полиэтиленовой плёнкой, лягте под одеяло на 25 минут. После процедуры остатки эфирных масел против целлюлита необходимо смыть под тёплым душем, а на кожу нанести увлажняющий крем с антицеллюлитным эффектом.

Шестой рецепт

Возьмите 2 столовые ложки порошка фукуса пузырчатого (предварительно его необходимо измельчить с помощью кофемолки) и залейте горячей водой. Дождитесь, пока водоросли набухнут (примерно 20 минут). Теперь добавьте в водоросли против целлюлита один яичный желток, 20 капель камфарного масла и 10 капель лимонного масла. Далее, всё, как и при обычной процедуре обертываний.

Эфирные масла против целлюлита и для гладкой кожи – рецепт скраба из морской соли

Для приготовления скраба нам, в первую очередь, понадобится стакан морской соли, но можно использовать и обычную. Смешайте вместе по 3 капли эфирного масла укропа, лемонграсса, петитгрейна, 2 капли чёрного перца, 1 каплю масла корицы. Теперь добавьте в смесь этих масел 1 стакан морской или обычной соли и всё тщательно перемешайте. В итоге у Вас получится скраб против целлюлита с эфирными маслами. Полученным скрабом необходимо растереть проблемные участки тела, подождать пока эфирные масла против целлюлита полностью впитаются и принять тёплую ванну. Специально смывать остатки скраба с кожи тела не надо. После ванны принимать душ и насухо вытираться полотенцем тоже не стоит, пусть лучше кожа высохнет сама. Полный курс таких процедур – 10. Делать их необходимо через день.

Этот скраб отлично бреется против целлюлита, так как в его состав входят эфирные масла с хорошим антицеллюлитным эффектом, которые вместе значительно усиливают свойства друг друга. Одновременно с этим, данный скраб очень хорошо разглаживает кожу и делает её безупречно гладкой.

Эфирное масло корицы ускоряет процесс расщепления жировых клеток.

Масла лемонграсса и петитгрейна также отлично справляются с подкожным жировым слоем.

Эфирное масло укропа против целлюлита отлично выводит из организма лишнюю влагу.

Масло чёрного перца улучшает обменные процессы, но главным образом оно усиливает действие других эфирных масел против целлюлита.

Эфирные масла против целлюлита для ванн в домашних условиях

В завершение статьи мы расскажем о, наверное, самом приятном способе избавиться от целлюлита – о ваннах с эфирными маслами. Ароматные ванны нравятся многим женщинам, ну кто не мечтал искупаться в молоке. Кроме того, что ванны с эфирными маслами против целлюлита очень приятны, они ещё и очень эффективны. Даже при запущенном и застаревшем целлюлите результат будет и он не заставит себя долго ждать, если делать процедуры хотя бы раз в неделю. Принимают такие ванны обычно по 20-30 минут, и принимать их можно хоть каждый день. Саму процедуру провести несложно, необходимо только помнить, что сами эфирные масла против целлюлита прямо в воду не добавляют. Сначала их необходимо смешать отдельно в стеклянном сосуде, затем смешать с солью, молоком, пеной для ванн, мёдом или отрубями. Если Вы просто выльете эфирные масла для борьбы против целлюлита просто в воду, то они останутся на поверхности (т.к. легче воды) и никакого эффекта от таких ванн не будет. Ванные желательно принимать не раньше, чем через 2-3 часа после еды, температура воды должна быть 37-38 градусов. Перед тем, как принимать ванну использую эфирные масла против целлюлита необходимо вымыться под душем. Однако использовать гель для душа или мыло не рекомендуется. Лучше вымойтесь с отрубями, яичным желтком или овсяными хлопьями. После ванны ополаскивать необязательно, но для того чтобы взбодриться можно принять контрастный душ. Никаких спиртных напитков после ванн с эфирными маслами для борьбы против целлюлита. Просто отдохните после процедуры минут 40-50.

Первый рецепт смеси эфирных масел для ванны против целлюлита

Этот рецепт ванны поможет коже обрести упругость и сделает её гладкой. Естественно такая ванна и от целлюлита избавит. Рецепт очень прост – растворите в пене для ванн и морской соли 9 капель эфирного масла лимона и добавьте полученную смесь в воду. Принимайте ванну в течение 20 минут на протяжении двух недель.

Второй рецепт смеси эфирных масел для антицеллюлитной домашней ванны

Для данной ванны нам понадобятся следующие эфирные масла против целлюлита: 6 капель масла чабреца, 4 капли масла розмарина, 3 капли масла можжевельника. Полученная смесь принимается за 1 часть и разводится 10 частями базового масла. Далее всё, как обычно – смешайте полученную смесь из эфирных и базового масел с пеной для ванн и добавьте их в тёплую воду.

Третий рецепт смеси эфирных масел для ванны против целлюлита в домашних условиях

Смешайте вместе 5 капель масла чабреца, 5 капель масла розмарина, 3 капли эфирного масла лимона. Теперь полученную смесь необходимо также смешать с 10 частями базового масла, после этого смешать с пеной для ванн и добавить в тёплую воду.

Четвёртый рецепт смеси эфирных масел для ванны против целлюлита в домашних условиях

Для этой ванны нам понадобятся следующие масла против целлюлита в таком количестве: 2 капли масла лимона, 1 капля масла герани, 1 капля масла лаванды, 1 капля масла розмарина, 1 капля масла шалфея. Смешайте эфирные масла вместе, после чего смешайте их с 10 частями базового масла. Полученную смесь добавьте в пену для ванн и вылейте в тёплую воду.

Пятый рецепт смеси эфирных масел для домашней антицеллюлитной ванны

Потребуются следующие эфирные масла против целлюлита: 6 капель масла можжевельника, 4 капли масла грейпфрута, 4 капли масла апельсина, 3 капли масла кипариса, 3 капли масла лимона. Все эфирные масла необходимо смешать в отдельной стеклянной ёмкости, затем растворить полученную смесь в 200 мл сливок и вылить в тёплую воду. Ванну с этими эфирными маслами для борьбы против целлюлита необходимо принимать 20 минут.

Шестой рецепт смеси эфирных масел для антицеллюлитной ванны дома

В данном случае будем использовать следующие эфирные масла: 10 капель масла бергамота, 10 капель масла грейпфрута, 8 капель масла герани, 3 капли масла муската или корицы. Все эфирные масла необходимо смешать с чайной ложкой миндального масла и соединить с чайной ложкой подогретого жидкого мёда. Полученную смесь добавить в тёплую воду. Миндальное масло взято в качестве базового потому, что в нём хорошо растворяются другие эфирные масла против целлюлита, оно не имеет запаха и оказывает очень положительный эффект на состояние кожи. Ванна с этой смесью отлично питает кожу, активирует её регенерационные способности, избавляет от целлюлита и обладает неплохим лифтинг-эффектом.

Седьмой рецепт смеси эфирных масел от целлюлита для ванны в домашних условиях

За основу возьмите оливковое масло, добавьте в него 7 капель масла апельсина и вылейте в тёплую ванну.

Восьмой рецепт смеси из эфирных масел для ванны против целлюлита дома

Для приготовления данной ванны нам понадобится: 2 капли масла можжевельника, 2 капли масла кипариса, 2 капли масла укропа сладкого. Все эфирные масла необходимо смешать и растворить в 30 мл базового масла, затем добавить в гель для ванн и вылить полученную смесь в тёплую воду. После процедуры примите прохладный душ, а саму ванну необходимо принимать раз в день.

Девятый рецепт смеси для антицеллюлитной ванны в домашних условиях

Для этой ванны нам понадобятся следующие эфирные масла против целлюлита: 2 капли масла укропа сладкого, 2 капли масла апельсина, 2 капли масла герани или грейпфрута, 2 капли розового масла, 2 капли масла лимона. Все масла необходимо смешать, затем добавить стакан молока, горсть морской соли и вылить в тёплую воду.

Десятый рецепт смеси для домашней ванны против целлюлита с эфирными маслами

Смешайте вместе: 2 капли масла укропа сладкого, 2 капли розового масла и 2 капли масла герани. Затем растворите в 30 мл базового. После этой ванны также необходимо принять прохладный душ.

Подводя итоги

Ещё раз хотим напомнить, что, несмотря на то, что эфирные масла против целлюлита очень эффективны, с ними можно делать массаж, обертывания и ванны, необходим комплексный подход. Только все средства вместе способны дать достаточно быстрый и стойкий эффект. Необходимо делать и медовые обертывания, и обертывания с глиной, и массажи, и ванны – но делать необходимо всё это. Да, эфирные масла против целлюлита способны дать эффект даже при застаревшем и запущенном заболевании, но комплексные меры дадут эффект намного быстрее. Кроме того не забывайте, что жизнь без целлюлита это не только эфирные масла, это образ жизни. Будьте самыми красивыми, вызывайте восхищённые взгляды на пляже и пусть Вам в этом помогут эфирные масла против целлюлита.

Это стоит почитать:


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!