Вы здесь: »

Интерьер спальни для девушки

Спальня для девушки

Содержание статьи:

На фото:

План девичьей спальни

Интерьер спальни для девушки

Вопрос читателя

Добрый день. Недавно мне исполнилось 18 лет, и родители решили отдать мне самую большую комнату в квартире, а сами переехали в меньшую. Я поступила в институт, и мне нужно больше места для учебы. Нужен рабочий уголок, но я устала от громоздких компьютерных столов, хочется что-нибудь компактное, чтобы осталось место и для сна, и для отдыха с друзьями.

Интерьер спальни для девушки

Не люблю всякие финтифлюшки в оформлении, лучше что-нибудь душевное. К тому же я играю на гитаре, хочется, чтобы был уголок для занятий. Как это сделать в одной комнате — не представляю! Помогите советами!
Катерина Искова, г. Балашиха.

Как организовать освещение? Лучше, если в спальне будет несколько источников света. Люстра — для общего освещения, высокий торшер у кресла, пара ночников у кровати и такой же — у компьютера на рабочем столе. Чтобы свет не раздражал глаза, выбирайте светильники с матовым стеклом — яркий пронзительный свет не самый лучший «гость» в спальне.

Как организовать освещение? Лучше, если в спальне будет несколько источников света. Люстра — для общего освещения, высокий торшер у кресла, пара ночников у кровати и такой же — у компьютера на рабочем столе. Чтобы свет не раздражал глаза, выбирайте светильники с матовым стеклом — яркий пронзительный свет не самый лучший «гость» в спальне.

Ответ дизайнера

Спальня — это личное пространство, где человек может отдохнуть и расслабиться. Особенно это важно для юной особы. Поэтому интерьер спальни для девушки должен быть максимально комфортным, соответствовать ее увлечениям и вкусам. Дизайнер Мария Каштанова внимательно отнеслась к предпочтениям читательницы. В предложенных вариантах интерьера спальни для девушки вы не встретите тяжеловесной мебели и мрачных красок. Интерьеры спальни оформлены в неброских, пастельных тонах.

Вариант 1

Интерьеры спальни одинаково оформлены, разнится только расстановка мебели. В этом варианте комната условно поделена на две части: спальную зону и зону для приема гостей и работы. У окна оборудовано место для игры на гитаре — увлечение юной хозяйки.

На фото:

Вариант 2

В этом решении интерьера спальни для девушки рабочий уголок переехал в интимную зону помещения. Близкое расположение рабочего стола от кровати облегчает быстрый доступ к компьютеру для общения с виртуальными друзьями.

На фото:

Гостевая зона. Интерьеры спальни в обоих случаях решены в нежно-персиковых тонах. Вряд ли читательница будет устраивать в своей спальне застолья, поэтому в этой зоне нет стола, только мягкая расслабляющая мебель — диван и кресло с «ушками». Кстати кресло может стать местом и для чтения, и для игры на гитаре. Именно поэтому рядом разместился высокий торшер .

Англичане называют выступающие подголовники у таких кресел — «крыльями», французы — «ушами». В последнее время «крыльями-ушами» обзаводятся не только классические модели, но и кресла современного дизайна.

  • Кресло Esedra от фабрики Pigoli.
  • Кресло Samuel armchair от фабрики Natuzzi.
  • Кресло BR1135 от фабрики CAVIO.
  • Кресло Chauffeuse от фабрики Living Divani.


Спальная зона. Настоящий рай для романтически настроенных особ: крохотные прикроватные столики на гнутых ножках, кровать с сетчатым изголовьем, стулья классического дизайна и шкаф, который почти сливается со стеной (из-за этого почти не ощущается его тяжеловесность). Мебель подобрана в одном стиле — это прослеживается в ее отделке. Особо следует сказать о деталях. Интерьеры спальни в обоих вариантах наполнены изящными вещицами — сундук в роли банкетки в изножье кровати, белые подсвечники и фоторамки в цвет столиков, яркие картинки на стенах.

Все необходимые предметы мебели для реализации этого проекта вы найдете в нашей подборке.

  • Кровать 2390/m от фабрики Silvano Grifoni.
  • Прикроватная тумба Cetra от фабрики IMAB Group Pensare Casa.
  • Платяной шкаф Déco Notte 6121 от фабрики Francesco Pasi.
  • Тумба с откидной крышкой Chest от фабрики Wittmann.

Зонирование. В помещении есть и объединяющие элементы — ковер, картинки на противоположных стенах, и обозначающие разные зоны — светлая мебель в спальной и коричневый диван в гостевой. При желании, чтобы с кровати не бросалась в глаза дверь, можно распустить штору у двери, в остальное время она носит чисто декоративный характер.

Чтобы избежать аляповатости в спальне, старайтесь подбирать детали интерьера в одной цветовой гамме.

  • Шторы Linone от фабрики Cantori.
  • Постер AA356 от фабрики Maggi Massimo.
  • Зеркало 47196 от фабрики Selva.
  • Ковер Turf от фабрики Hay.

Каштанова Мария

Об авторе: Имея за плечами профильное высшее образование и опыт работы с самыми разными объектами, в том числе за границей, основала собственную дизайн-студию, в которой собрала творческих людей, профессионалов высокого класса. Дизайн-студия Марии Каштановой создает и реализует уникальные проекты, современные, стильные, гармоничные, превосходящие ожидания заказчика. Кредо студии — функциональность плюс комфорт, эргономичность плюс красота, целостность плюс внимание к деталям.

Как вписать спальню в гостиную?

Как объединить разные зоны и при этом сохранить комфорт и удобство?

Как совместить гостиную и спальню в одном помещении?

Не хочется возводить перегородки? Воспользуйтесь советом дизайнеров из «ADD buro». Классический интерьер плюс эргономичный дизайн решат все проблемы.

Спальня и гостиная в однушке: как разделить пространство?

Как в крохотной комнате найти место для приема гостей и для личного пространства? Стоит ли городить стены или можно обойтись локальной перегородкой? Посмотрим, какой выход предлагает дизайнер Валерия

Однушка для троих: как вместить всех?

Что делать, если в семье, которая ютится в однокомнатной квартире, появился ребенок? Он подрос и ему требуется свое отдельное пространство для игр и сна. Надо что-то менять, а затевать капремонт нет ж

Загородный дом: спальня в мансарде

Как грамотно распределить пространство между двумя зонами – места для сна и гардеробной?

Как в однушке обустроить две спальни?

Нехватка квадратных метров – главная проблема хозяев квартир. Где разместить детскую, если в доме всего лишь одна комната. Решить проблему взялась дизайнер Надежда Ерина. Ее предложение – делиться над

Текстильный дизайн в интерьере

При выборе текстиля не стоит ограничивать свою фантазию. Главное и единственное правило – текстиль должен вписаться в цветовую гамму вашей квартиры, стать последним аккордом в общем дизайне интерьера.

Как совместить спальню и кабинет в однушке?

Самый популярный способ обустройства однушки – зонирование. Разделить разные зоны можно капитальными перегородками, шторами или стеллажами. Какой вариант для данного проекта выбрала дизайнер Екатерина

Гардеробная в маленькой спальне

Можно ли в маленькой спальне обустроить гардеробную? Декоратор Елена Карцева уверена: при грамотной планировке возможно все. Главное – задействовать каждый угол, любые образовавшиеся ниши и не бо

Квартира-студия: цветовое и конструктивное решение

Как не потерять «свободу», делая перепланировку в квартире свободной планировки?

Цвет в интерьере спальни

Какое сочетание цветов в спальне наиболее уместно?

Кухня со спальным местом

Спать на кухне не очень полезно, но иногда приходится. Позаботимся о рациональной планировке пространства.

Спальня без окна

Жилая комната без окон после перепланировки. Как в ней жить комфортно, разместить всю нужную мебель?

Гардеробная в спальне

Спальня + гардеробная — как разместить все нужную мебель на 15 метрах?


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *