Игры для детей на праздник


Игры на праздниках

Сценарий литературного праздника-игры для детей 2—3 лет. Сценарий «Золотой петушок»

Яркая, красочная игрушка «петушок», желательно подвижная. Лист плотной бумаги, свернутый в рулон высотой 1 м и укрепленный, например, в высокой вазе для того, чтобы получилась спица.

Игры для детей на праздник

Петушок укрепляется на спице, попадая лапками в полое пространство рулона. Можно использовать, если имеется, дидактический столик на вращающейся основе.

Где найти игры и развлечения, которые помогут любому празднику стать яркой, незабываемой встречей? Калейдоскоп конкурсов предлагает свой вариант ответа на этот непростой вопрос, поможет детям проявить самые лучшие качества, и, возможно, откроет скрытые таланты. Предлагаемый калейдоскоп — это игры-задания для команд, игры-состязания для болельщиков, игры-конкурсы для лидеров и аутсайдеров, игры — творческие задания для фантазеров и почемучек.

Игры-задания для команд

Игры для детей на праздник

Ролевые игры на праздниках для детей школьного возраста

Обычно люди аплодируют на концертах и собраниях. С помощью аплодисментов они выражают свое отношение к тому, кто выступает на этом концерте или собрании. Поскольку отношение к выступающему может быть разным, разными бывают и аплодисменты. Изобразите аплодисменты, которые можно было бы определить как:


Турнир «много ли слов у тебя в запасе»

Турнир проходит в пять туров, по итогам каждого определяется победитель. Его можно отметить по ходу игры или в финале. Победитель всего турнира определяется по сумме всех набранных очков. Возможны варианты организации турнира (см. турнир «Веселый перекресток»).

I тур: «Из одного слова — другие». За 1-3 минуты предлагается из готовых слов составить новые слова. За самые оригинальные (не встречающиеся у других слова) дополнительно дается 3 очка.

Интеллектуальная игра для учащихся 6-9 классов

Аукцион для детей. Конспект

Идея этой познавательной игры — распродажа сувениров, подарков, призов за знания.

Вариант 1. Игра проходит в три тура. На каждый тур участникам предлагается приз, который разыгрывается следующим образом. Ведущие объявляют стоимость приза, например, 150 единиц

Игра «Сто к одному». Вопросы и ответы

Правила игры соответствуют правилам известной телевизионной игры «Сто к одному». Для проведения игры формируются команды (2-6). Предварительно проводится опрос ста человек по предложенным вопросам, формулам. Возможно опросить и другое количество, тогда игра может называться «60 к 1», «45 к 1» и т. д. (в зависимости от числа опрошенных).

В предлагаемом ниже тексте «переплелись» два отдельных стихотворения, которые называются «Грустная история» и «Кошкина считалка». Помогите восстановить каждое из них.

Раз, два, три, четыре, пять,

Целый месяц под дождем

Эти весёлые игры можно использовать на детских праздниках.

Небылицы для детей

Ведущий читает стихотворения. Тот, кто заметит в отрывках небылицу, должен положить перед собой фишку, а в конце игры назвать все найденные небылицы.


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!