Холодное обертывание для похудения в домашних условиях


Холодное обертывание

Обертывание тела – одна из самых эффективных процедур, применяемая для борьбы с целлюлитом и в качестве похудения. Объемы уменьшаются уже после первых процедур, причем для их проведения требуется минимум усилий. Именно поэтому обертывания для похудения стали практиковать и в домашних условиях.

Холодное обертывание для похудения в домашних условиях

Однако перед тем как решиться на такие мероприятия, каждая женщина должна решить для себя, какой вид обертываний будет применяться для решения проблемы лишнего веса: горячее или холодное. Ведь горячий тип противопоказан при варикозном расширении вен, гипертонии и ряде других заболеваний. В этом случае на помощь придут холодные обертывания, которые не менее эффективны, чем горячие, и практически не имеют противопоказаний. Обо всех особенностях именно таких процедур мы и решили поговорить в нашей сегодняшней публикации.

Чем полезны холодные обертывания, и какого эффекта ждать от процедуры?

В состав используемых для этого смесей входят охлаждающие компоненты, способствующие сужению сосудов и уменьшающие отечность тканей. Механизм воздействия холодных компрессов сводится к оттоку лишней жидкости из тканей, что позволяет уменьшить объемы и существенно уменьшить проявления целлюлита. Однако поскольку холодные обертывания выводят из организма лишнюю жидкость, а не жировые отложения, то для достижения максимального результата в похудении эту процедуру рекомендуется сочетать с правильным питанием и физическими нагрузками.

Что касается пользы холодного обертывания для коррекции фигуры, то она заключается в следующем:

  • уменьшение проявлений целлюлита;
  • сужение сосудов и снятие отечности;
  • нормализация обмена веществ в тканях;
  • тонизирование кожи и снятие усталости.

Для проведения холодного обертывания необходимо предварительно очистить кожу скрабом (можно использовать скрабы домашнего приготовления, например, на основе кофе или морской соли), после чего нанести смесь, обернуть кожу пленкой и отдохнуть минут 40, без движения. В заключение процедуры смесь смывают под душем и наносят на тело питательный крем. Курс холодных компрессов для похудения составляет 12-15 процедур, которые выполняют два-три раза в неделю.

Рецепты холодного обертывания

Из чего же приготовить смесь для холодного обертывания? На самом деле рецептов существует масса: уксусные, масляные, овощные составы и т.д. Вы можете выбрать тот рецепт, который вам понравился больше всего или чередовать их, используя для приготовления разные смеси. В любом случае эффективность таких мероприятий заключается в регулярности их проведения, поэтому вы можете использовать любой из предложенных рецептов.

Уксусное обертывание

Этот вид применяют для борьбы с целлюлитом, снятия отечности ног, а также для уменьшения объемов в области живота и талии. Для приготовления смеси вам потребуется очищенная вода и уксус. Смешайте оба компонента в равных пропорциях, добавьте в смесь несколько капель эфирного масла и пропитайте в полученном растворе марлевые или тканевые бинты. Мокрую ткань наложите на проблемные участки тела, закрепите пищевой пленкой и выдержите 60-80 минут. По истечении времени примите душ и нанесите на сухую кожу тела крем.

Масляное обертывание

Масляные компрессы также используют для борьбы с лишним весом и целлюлитом. Для приготовления смеси используют масло-основу и эфирные масла. В качестве основы может использоваться любое растительное масло. В 50 мл базового масла добавляют три капли эфирного масла цитруса, пропитывают в смеси бинты, оборачивают ими кожу и закрепляют пленкой. Через 30-50 минут смесь можно смыть под душем.

Картофельное обертывание

Чтобы приготовить смесь для этого холодного компресса, вам потребуется несколько сырых картофелин, которые натирают на мелкую терку, а полученную кашицу выкладывают на проблемные места. Сверху тело оборачивают пищевой пленкой, тем самым фиксируя «холодный компресс». Через 60-90 минут смесь можно смыть.

Обертывание холодное от целлюлита

Благодаря данной процедуре вы в кратчайшие сроки сможете устранить проявления целлюлита, дряблость кожи и повысить ее эластичность. В отличие от горячих обертываний, холодные могут использоваться и при варикозном расширении вен, и при гипертонии.


Холодное обертывание для похудения в домашних условиях

Процедуру холодного обертывания предлагают нам многие салоны и клиники, однако ее можно сделать и в домашних условиях. Разница между холодными и горячими компрессами заключаются в скорости достижения результата. Считается, что горячие гораздо быстрее устраняют проявления целлюлита. Однако эта информация не подтверждена. Многие женщины отмечают положительный эффект от холодных укутываний уже после второй-третьей процедуры.

Для борьбы с целлюлитом посредством холодных обертываний хорошо зарекомендовали себя смеси из меда, водорослей и шоколада. Эти маски можно применять для любого типа кожи на любом проблемном участке тела. Также весьма эффективны составы с ментолом и мятой. Курс антицеллюлитных холодных обертываний составляет 20 процедур. В результате вы существенно уменьшите объемы тела, повысите тонус кожи и выведите лишнюю жидкость из организма.

Холодное обертывание при варикозе

Учитывая тот факт, что горячие процедуры противопоказаны при варикозном расширении вен, то единственным безопасным средством для борьбы с лишним весом и целлюлитом являются холодные компрессы. Дело в том, что горячий метод может только усугубить течение болезни, поэтому для проведения процедуры используют те же смеси, но в холодном виде.

Наиболее популярными и эффективными смесями при варикозе считаются косметические грязи и глина, которые нормализуют кровообращение и действуют на кожу, как антисептик. Также хорошо себя зарекомендовал мед в холодных обертываниях. Для проведения процедуры смесь разогревают лишь слегка или вовсе наносят на тело в холодном виде. Далее тело оборачивают пленкой или марлевой тканью, выжидают указанное время и смывают смесь под душем.

Холодные обертывания для похудения

Холодные обертывания для похудения – эффективная косметологическая процедура, которая позволяет быстро избавиться от лишних сантиметров в области талии, живота, бедер, ягодиц, рук и ног. Если обратиться в специализированную клинику для проведения таких процедур с целью похудения, то результаты вас порадуют уже через несколько сеансов. Опытный специалист подберет нужную консистенцию для приготовления смеси, учитывая особенности вашего организма, что позволит добиться хороших результатов в кратчайшие сроки. Отметим, что сеансы для похудения более продолжительные, чем от целлюлита. Количество манипуляций составляет около 25-30 за один курс лечения.

Если же у вас нет времени для посещения косметического кабинета, то провести «похудательный» курс можно и самостоятельно, в домашних условиях, используя для приготовления смеси те же рецепты, что и для антицеллюлитных обертываний .

Результаты холодных компрессов для похудения следующие: тонус кожи повышается, обмен веществ нормализуется, кровообращение значительно улучшается.

Холодные обертывания в домашних условиях

Возвращаясь к теме холодных обертываний, проводимых в домашних условиях, хотелось бы отметить, что последовательность действий и регулярность проведения процедур позволят вам добиться прекрасных результатов как в похудении, так и в борьбе с целлюлитными отложениями. Поэтому давайте рассмотрим все этапы проведения процедуры пошагово.

Шаг первый – приготовление смеси

Воспользовавшись нашими рецептами, вы легко приготовите нужную смесь для холодного обертывания. Однако чтобы предотвратить аллергическую реакцию, перед использованием смеси для обертываний не поленитесь провести тест на аллергию. Нанесите небольшое количество смеси на внутреннюю сторону локтевого изгиба и понаблюдайте за реакцией кожи: если появились покраснения, то лучше использовать другую смесь.

Шаг второй – очищение кожи

Чтобы активные ингредиенты смеси смогли проникнуть вглубь кожи, перед процедурой холодного обертывания следует провести пилинг кожи – ее очищение. Для этого используют скрабы (из кофейной гущи, морской соли или сахара).

Шаг третий – нанесение средства и обертывание пленкой

На слегка увлажненную кожу нанесите приготовленную смесь ровным слоем и покройте проблемные участки пищевой пленкой или тканевой полоской.

Шаг четвертый – смывание смеси

Время воздействия холодного обертывания варьируется от 30 до 90 минут. По истечении времени просто смойте смесь под душем и нанесите на тело питательный крем.

Противопоказания

Как и любая другая косметическая процедура, холодные обертывания имеют свои противопоказания. Конечно, их список не такой существенный, как у горячих, однако игнорировать предостережения специалистов нельзя. Итак, если вы страдаете серьезными гинекологическими заболеваниями, у вас имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом или почками, то от таких способов следует отказаться до окончания лечения заболеваний. Также не следует проводить манипуляции при повреждениях и открытых ранах на коже, аллергии на компоненты смеси и в период беременности.

Холодное обертывание для похудения в домашних условиях

Что касается эффективности, то регулярность проведения процедур позволит вам не только избавиться от целлюлита, но и снизить отечность и зашлакованность организма.

Попробуйте и убедитесь в эффективности холодных обертываний для тела на личном опыте!

2016 Copyright Omaskah.ru — Маски для лица, волос и тела.
Копирование материалов только с указанием ссылки на ресурс.
Все права защищены.

«Внимание! Информация, опубликованная на портале, предназначена только для ознакомления. Обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!»

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:

Для завершения просто нажмите «Отправить ошибку». Также Вы можете добавить комментарий.


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!