Гусь с черносливом и яблоками


Роман Спасибо за рецепты Света.Все очень красиво.аппетитно и Вы молодец.

МАрина Березку можно нарисовать, отрезав уголок на упаковке майонеза

нина девочки напишите как или чем т.е каким инструментом рисуем берёзку а особенно тоненькие веточки.

НаталиЯ Вот вспомнила еще. Лучок зеленый тоже можно морозить.

Промыть просушить, нарезать. Засыпать в бутылки и в морозилку. Можно добавсять в супчики и другие блюда. Только лук должен быть сухим.

Запеченый гусь с яблоками и черносливом

Запеченый гусь с яблоками и черносливом станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:
гусь потрашеный и ощипанный — 3 кг.
соль, черный перец молотый
масло оливковое
яблоки зеленые — 3-5 шт.
чернослив — 100 гр.
белое сухое вино — 700 мл.

Калорийность: 240 ккал

Приготовление:

Перед тем как запекать нашего гуся, его необходимо хорошо промыть, срезать с него лишний жир и замариновать. Есть много способов. Но я своего гуся мариновала так: вымытого и обсушенного гуся натерла со всех сторон и внутри смесью соли и черного молотого перца. Положила его в плотный пакет и вылила туда бутылку белого сухого вина. Крепко завязала, покрутила его, положила в глубокую посудину, и убрала в холодильник на ночь.


На следующий день приступила к приготовлению своего "пьяного" гуся. Гуся вынимаем из пакета, сливаем с него весь маринад и слегка промываем проточной водой. Подготавливаем начинку: Чернослив промыть, обсушить и порезать на половинки. Яблоки, желательно крупные, зеленые очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на крупные кубики. Перемешать и начинить нашего гуся.

Зашиваем ему брюшко, шею накалываем зубочисткой, связываем ему крылья и лапки.

Гуся сверху обмазать оливковым маслом и положить в рукав для запекания.

Под спинку гуся, в рукав кладем два брусочка от яблок.

Запаковываем, кладем в гусятницу и ставим в духовку на три часа. Первый час запекаем гуся при температуре 200 градусов, потом температуру снижаем до 180.

Через три часа вынимаем нашего подрумяненного гуся, разрезаем пакет, поливаем гуся вытопившимся жиром. Гуся вынимаем, даем стечь жиру. Жира кстати будет очень много, его можно слить в отдельную посуду и обжаривать на нем картошку. Срезаем с него все ниточки на ножки из бумаги можно сделать бахромушки.

Вынимаем начинку, выкладываем в блюдо нашего гуся, украшем зеленью и подаем к столу. Желаю Вам приятного аппетита.


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!