Греческий салат рецепт с брынзой


Не у всех есть возможность в настоящее время года оказаться в солнечной Греции, но побаловать дома себя и близких уникальной тамошней местной кухней в виде салата может каждый. Приготовление греческого салата не займет много по времени, зато подарит незабываемые ощущения отдыха на берегу Средиземного моря (или воспоминаний)!

Греческий салат рецепт с брынзой

Одному из рецептов приготовления греческого салата — с брынзой(на фото) мы и уделим внимание. Греческий салат с брынзой быстр в приготовлении, особенно если домашние не поленятся помочь с нарезкой составляющих. Закуска (в расчёте на 4 порции из данных в рецепте ингредиентов) получается яркой и праздничной и очень плавно подведёт нас к картошке по-французски с курицей на второе.

Ингредиенты рецепта «Греческий салат с брынзой»

  • спелые томаты (помидоры) небольшие — 2 (или 1 крупный)
  • перец болгарский сладкий (желтый или красный) — половинка,
  • огурец небольшой — 1 шт.,
  • брынза (или сыр творожный) в брикете — 200 гр,
  • салат зеленый или капуста китайская — 1 пучок,
  • граммов 150 — 200 черных оливок (без косточек),
  • масло оливковое или соус соевый — пара — тройка ст. ложек.
Греческий салат рецепт с брынзой

Как по рецепту и фото приготовить греческий салат с брынзой

При приготовлении лучше использовать глубокую миску или салатницу, будет удобнее перемешивать нарезанные ингредиенты. Не обязательно нарезать овощи именно в такой очередности, потому как, в итоге, всё для закуски будет перемешиваться.


Болгарский перец нарезаем соломкой — около 0,5 см. в ширину и пары см в длину.

Нашинковав не очень мелко листья салата,

добавляем их к перцу.

Также тонкой соломкой нарезаем огурец, отправляем к смеси.

Крупные оливки разрезаем пополам. Если оливки мелкие, можно добавить их целиком.

Затем нарезаем томаты. Если плоды у помидоров крепкие, можно нарезать соломкой, если мягкие — тонкими дольками. Кладем в блюдо.

Последним добавляется нарезанная небольшими кубиками брынза.

Закуску тщательно перемешиваем, перемещаем в салатницу и даём ей настояться в холодильнике минимум час.

Заправляем греческий салат с брынзой по вкусу, для этого можно использовать соус соевый либо масло оливковое.

Закуску украшаем листочками салата или петрушки по желанию. Вам приятного аппетита, а мне ещё надо блинный торт с творогом соорудить. Мои всегда положительно смотрят на это блюдо.

Греческий салат один из самых удачных вариантов закуски для таких ужасно жарких дней какие у нас сейчас продолжаются, при увеличении порции это вполне может стать полноценным обедом и ужином. Только овощами и спасаемся, и рецепт приготовления очень подходящий, даже газовой горелки зажигать не придется. Правда, с брынзой не совсем повезло, будем использовать фету..

Кроме брынзы, оливок и масла, все остальное есть в огороде, так сказать «в шаговой доступности». Ну и маслины с оливками всегда есть в холодильнике — я их люблю и ем без всего.

Греческий салат рецепт с брынзой

Очень люблю такой салат, готовлю его с греческой фетой. Вкусно, полезно и красиво на столе смотрится. И при этом, очень простой рецепт.

Греческий салат с брынзой всегда у нас летом востребован — это вкусная и сытная закуска.


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!