Горячие бутерброды на сковороде с колбасой


Как приготовить горячие бутерброды на сковороде

Каждая хозяйка знает, что горячие бутерброды, на сковороде приготовленные, позволят накормить нежданных гостей. К тому же подобные блюда являются прекрасной закуской на любом празднике либо на фуршете. Готовятся они очень быстро. Если нужен срочный перекус, горячие бутерброды выручат всегда.

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой

Рецепт с ветчиной

Готовятся эти горячие бутерброды на сковороде из продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки на кухне. Итак, вам понадобятся:

  1. Сыр, желательно твердых сортов.
  2. Майонез.
  3. Помидоры.
  4. Ветчина.
  5. Батон или же белый хлеб.

Как готовить

Рецепты горячих бутербродов на сковороде достаточно просты в исполнении. Батон или же белый хлеб нужно нарезать порционными кусочками. Так будет проще его брать в руку. На каждый из них следует положить соответствующий по размерам кусочек ветчины, а наверх нужно уложить помидоры, порезанные кольцами. Весь бутерброд необходимо покрыть майонезом или же любимым соусом. В заключение закуску стоит посыпать измельченным на крупной терке сыром.

Теперь осталось пожарить горячие бутерброды на сковороде. Емкость следует плотно закрыть. Жарить следует на малом огне. В противном случае бутерброды могут подгореть. Закуска будет готова, когда сыр расплавится и полностью покроет собой начинку.

Бутерброды горячие с яйцом

Конечно, кто-то подумает, что это будут обычные гренки. Не торопитесь пролистывать данный рецепт. Итак, для приготовления нужны:

  1. Сыр, желательно для сэндвичей. Если такого нет, то можно взять любой твердый сорт, который не крошится.
  2. Сливочное масло – столовая ложка.
  3. ½ стакана молока.
  4. Одно яйцо.
  5. 4 кусочка нарезного батона.

Приготовление

В глубокую, но небольшую по размерам миску следует разбить яйцо и добавить молоко. На огонь нужно поставить сковородку и растопить в ней масло сливочное. Кусочки батона необходимо вымочить в смеси молока и яйца. После этого их нужно положить в разогретое масло.

Батон нужно обжарить с одной стороны до появления аппетитной корочки, а затем перевернуть. Огонь стоит убавить. На каждый кусочек следует положить по половине кусочка сыра. После этого сковородку необходимо накрыть. Когда сыр расплавится, кусочки батона следует соединить между собой так, чтобы сыр оказался в середине. Из указанного количества продуктов получаются два бутерброда.


Горячие бутерброды с колбасой на сковороде

Это блюдо идеально подойдет для праздничного завтрака. Для приготовления понадобятся:

  1. Хлеб для тостов, желательно без корок.
  2. Моцарелла.
  3. Молоко – половина стакана.
  4. Несколько куриных яиц.
  5. Масло.
  6. Колбаса или бекон.
  7. Соль.

Как готовить

Моцареллу следует нарезать пластинами или кружками-овалами. Яйца необходимо разбить в отдельную миску и добавить к ним молоко. Данную смесь стоит немного посолить.

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой

Колбасу или бекон нужно поджарить, желательно на сухой сковороде. На одну половинку хлеба для тостов следует выложить моцареллу. На сыр стоит положить колбасу или же бекон.

После этого бутерброд следует накрыть второй половинкой хлеба и вымочить его в смеси из молока и яиц, желательно с обеих сторон.

Подготовленные заготовки следует обжарить на хорошо прогретой сковороде до появления аппетитной золотистой корочки. Украсить блюдо можно зеленью.

Вот и всё, горячие бутерброды на сковороде сделаны. Подавать данную закуску лучше сразу же после приготовления.

Горячие бутерброды «Хачапурики»

Блюдо готовится очень быстро, а по вкусу напоминает традиционное. Это порционные «Хачапурики» для праздничного стола. Итак, для приготовления нужны:

  1. Хлеб для тостов, желательно без корочек.
  2. Любой сорт сыра.
  3. Пучок петрушки.
  4. Нескольку зубчиков чеснока.
  5. Половина стакана молока.
  6. Масло.
  7. Несколько яиц.
  8. Соль по вкусу.

Приготовление «Хачапуриков»

Эти горячие бутерброды с яйцом на сковороде можно приготовить даже на завтрак. Блюдо получается сытным и вкусным. Для начала следует взять глубокую, но небольшую по размерам емкость и разбить в нее яйца. К ним нужно добавить молоко и немного соли. Все компоненты стоит тщательно взбить.

Теперь необходимо натереть на крупной терке сыр. Можно использовать любой сорт, но желательно твердый. Петрушку нужно слегка порубить. Чеснок следует очистить от шелухи и измельчить в кашицу.

Компоненты подготовлены, осталось собрать бутерброды. Все продукты нужно смешать и добавить немного смеси из молока и яиц.

На одну сторону хлеба стоит положить подготовленную начинку, а затем накрыть вторым кусочком хлеба. Заготовки нужно окунуть в смесь из яиц и молока с обеих сторон. После этого бутерброды необходимо поджарить на предварительно разогретой и смазанной маслом сковороде. Вот и все. Закуска готова.

В заключение

Для приготовления горячих бутербродов можно использовать практически любые продукты, но основными ингредиентами остаются хлеб и сыр. Такая закуска идеально подойдет не только для перекуса, но и для праздничного стола.

Добавить комментарий


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!