Вы здесь: »

Горчично-медовое обертывание

обертывание с горчицей и медом для похудения

Медово-горчичное обертывание применяют для того, чтобы убрать жировые отложения в области талии, бедер и ягодиц и избавиться от проявлений целлюлита. В салонах красоты это является весьма распространенной процедурой, но если нет возможности их посещать, медово–горчичное обертывание можно выполнить и в домашних условиях.

О пользе меда и горчицы в похудении

Мед и горчица являются натуральными и доступными компонентами и имеют положительное влияние на организм. Горчица производит разогревающий эффект, ее компоненты расщепляют подкожный жир, способствуют притоку крови к тканям. Мед — древнейшее средство, используется также в косметологии. Он является источником белков, углеводов и комплекса природных витаминов. В составе смеси для обертывания мед препятствует возможным осложнениям после использования горчицы, ускоряет обменный процесс и питает клетки кожи.

Обертывание с горчицей и медом для похудения

Очень важно перед обертыванием, чтобы кожа распарилась. Для этого нужно принять душ и нанести на тело скраб.

При изготовлении непосредственно маски, обратите свое внимание на консистенцию. Смесь должна иметь кремоподобную основу, она не должна быть слишком густой или же течь.

В противном случае при намазывании маска начнет расплываться или скатываться.

Приготовленный состав наноситься, не втирая на сухую кожу. Слой – толстый.

После нанесения смеси на зоны, нуждающиеся в уходе, их покрывают пищевой пленкой. Заматывать необходимо плотно, как будто вы используете обычный бинт.

Обматывание происходит по спирали – снизу вверх.

По завершению процедуры обвертывания, поверх пленки одевают теплый костюм и занимаются активной домашней работой (например, моют пол) или же обертываются пленкой, наверх накидают махровое полотенце и кутаются в одеяло (плед) на 20-35 минут.

Важно знать! Горчица – очень сильный компонент, однако она также может вызвать и ожоги. Если вы чувствуете сильный дискомфорт, на первый раз хватит и 15 минут, а далее уменьшите в смеси количество горчичного компонента.

По истечении времени пленку разрежьте, а остатки смеси смойте под душем. Вытрите тело и нанесите антицеллюлитный крем для обертывания. Процедуру лучше делать на ночь, так как кожа успокоится и исчезнет покраснение.

Обертывание делают курсами. Один курс 10-13 занятий (проводят через день). Далее перерыв в 1-2 месяца и если нужно, аналогичный курс проводят заново.

Рецепты горчично-медового обертывания

  1. С маслом оливок. Большую популярность получил рецепт обертывания с медом и горчицей с добавкой оливкового масла (обернуться пленкой и выдержать 40-60 минут):Горчица в сухом виде (можно порошок) — 1-2 ст. л.Масло — 1 ст. л.Мед (разогреть не выше 40 °C) — 2 ст. л.
  2. Без добавок. Следующий самый простой рецепт – это без добавления дополнительных компонентов, а только используя медовое и горчичное смешивание. Взять по 2 части каждого, предварительно горчицу развести в небольшом количестве воды, а мед немного растопить. Нанести смесь и обернуться пищевой пленкой на 1 час. Завершается процедура нанесением увлажняющего и питательного крема.
  3. С аромамаслами. С добавкой других масел, содержащих много витаминных веществ, вы получите новый рецепт медового обертывания, а эфирные масла придадут хорошее настроение. К классическому рецепту просто добавьте 4-5 капель масла лаванды, лимона, апельсина, мяты, сосны, розмарина или другого (предпочтение — цитрусовым).

Горчично-медовое обертывание будет иметь большую эффективность, если параллельно добавить занятия спортом, придерживаться правильного сбалансированного и витаминизированного питания, употребления более 1,5 литра чистой без газа воды и, конечно же, отсутствия какого-нибудь противопоказания к горчичным и медовым процедурам.

 

Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *