Вы здесь: »

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Паста фетучини с креветками в сливочном соусе — рецепт из солнечного Средиземноморья

Фетучини с креветками в сливочном соусе

November 14, 2013

От слова «фетучини» прямо так и пахнет заграницей… Хотя на самом деле это всего лишь название одного из видов макаронных изделий. А точнее, итальянской пасты. Это длинная и широкая лапша. Фетучини мало чем отличаются от остальных итальянских макарон, да и готовятся так же, как и остальная паста.

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Они прекрасно сочетаются со всевозможными соусами. А в Италии название это относят не только к самой пасте, но и ко всему блюду. Самые распространенные рецепты — это фетучини с креветками в сливочном соусе, фетучини с курицей под грибным соусом, фетучини с говядиной и винным соусом. Эти рецепты распространены по всему миру, а особенно почитают их жители Средиземноморья.

Классический рецепт пасты фетучини с креветками в сливочном соусе

  • четырехсотграммовая пачка фетучини;
  • полкилограмма креветок среднего калибра;
  • полтора стакана жирных сливок;
  • 2 чесночных зубчика;
  • оливковое масло: около 3-х столовых ложек;
  • 2 луковицы.

Для приготовления фетучини с креветками в сливочном соусе сперва отварим лапшу. Загружаем макароны в кипяток, руководствуясь инструкцией на упаковке. Стандартно для половины килограмма макарон берется не менее литра воды. Накрывать крышкой нельзя, вода должна свободно выкипать. Чтобы фетучини не слиплись, в кипяток нужно добавить соль и немного оливкового масла. После завершения варки, пасту нужно переложить в дуршлаг и промыть горячей водой. Промытые фетучини можно переложить в кастрюлю и накрыть крышкой.


Чтобы паста фетучини с креветками достигла максимального вкуса и аромата, приготовим соус из сливок. Ничего сложного в этом нет. Мелко рубим чеснок и лук, обжариваем в раскаленном оливковом масле. Когда овощи станут золотистыми, вливаем сразу всю порцию сливок, убавляем огонь и тушим до готовности. Дополнить рецепт соуса можно сушеными итальянскими травами, мелко рубленной свежей зеленью, шпинатом, перцем.

Не стоит брать для такого блюда, как фетучини с креветками в сливочном соусе, слишком крупные сорта моллюсков. Лучше всего подойдут креветки калибра 60/90 или даже 90/120. О чем говорят эти цифры? Чтобы понять, как ориентироваться в размере креветок, чтоит запомнить одну простую подсказку: калибр — это примерное количество штук в килограмме. То есть, чем больше калибр, тем больше штук, следовательно, тем меньше их размер. И, как правило, тем ниже цена. Не стоит пытаться почистить сырые креветки. Лучше их сперва отварить. Обычно для полной готовности достаточно 5-7 минут. Во время варки в бульон можно добавить свежий или сухой имбирь, лавровый лист, веточки укропа или пертушки, горошины перца — это сделает вкус креветок еще более насыщенным и выразительным. Отваренные креветки можно промыть в холодной воде и очистить от панцирей. Для этого удобнее всего сначала отделять голову, следом за которой вытянутся все внутренности. Останется только легонько потянуть за хвостик — и панцирь отделится вместе с лапками.

Макароны фетучини с креветками, рецепт которых вполне можно дополнить и другими морепродуктами (например, кальмарами или мидиями), не стоит предварительно перемешивать. Обычно по тарелкам раскладывается лапша, сверху выкладывается порция креветок, а затем сливочный соус.


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *