Дом по фен шуй


Как построить дом по фен-шуй

Строительство дома с учетом рекомендаций фен-шуй начинается с выбора правильного участка. Любой человек чувствует себя комфортно, если впереди него много открытого пространства, а сзади он чем-то защищен. Поэтому участок для будущего дома нужно выбирать так, чтобы перед домом была открытая низкая местность, а за ним — высокая, с лесом, горами или домами.

Дом по фен шуй

Желательно также, чтобы перед домом протекала чистая река. Крайне плохо, если возле вашего будущего дома окажутся свалки и болота. Сам участок должен быть достаточно большим и правильной формы – квадратный или прямоугольный.

Вы подобрали хороший участок – это уже 50% успеха! Теперь приступайте к проекту дома. Мастера фен-шуй рекомендуют стоить свои дома только из натуральных материалов, связанных с той местностью, где вы живете. В таком случае энергия этого места будет течь к вам в дом, не встречая препятствий. Не желательно использовать металл и железобетон – они создают электромагнитные поля, которые негативно сказываются на здоровье жильца. Фасад дома должен выглядеть гармонично, крыша не должна быть скошена в одну сторону. Сверху дом должен быть правильной формы – прямоугольной, квадратной, допускаются только небольшие выступы.


Дом по фен шуй

Что же касается внутренней планировки дома, то учение фен-шуй рекомендует располагать кухню в глубине дома, подальше от прихожей, чтобы не было лишней траты денег. Второй этаж нужно строить полноценным, а не в виде мансарды – она плохо влияет на здоровье. Также для самочувствия плохо, если под вашей спальней будет располагаться туалет. Двери внутри дома не должны находиться друг напротив друга. Печь и камин лучше расположить на южной или восточной стороне комнаты. Под домом не следует строить ни гараж, ни бассейн. Баню под домом сделать можно, только не под спальней или гостиной.

Перед входом в дом не должно быть никаких углов, столбов и деревьев. Лучше, если вы построите дом таким образом, что у входа будет положительная энергетическая зона. Ее можно узнать по более красочной и пышной растительности. Учение фен-шуй говорит, что любое растение – это благо, поэтому хорошо, если возле вашего дома будет много пышных, красивых растений. Самыми хорошими считаются груша, вишня, слива, яблоня. Кустарники лучше выбирать без шипов.

Дом по фен шуй

Не пытайтесь наполнить все пространство вашего участка и нового дома вещами. Не стоит бояться незаполненного пространства, и тогда вы никогда не будете испытывать финансовые трудности. Не загораживайте дом забором, так вы закрываете дорогу положительной энергии. Дорожку к дому выложите между клумб и искусственных водоемов – пусть она будет извилистой.


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!