Дизайн однокомнатной квартиры с нишей


Интерьер однокомнатной квартиры с нишей

Дизайн однокомнатной квартиры с нишей

К одним из самых интересных архитектурных решений, которые все чаще встречаются в современных домах относятся квартиры с нишами. Даже «однушки», обычно не пользующиеся большой популярностью, благодаря таким закуткам выглядят очень необычно.

Опытный дизайнер интерьеров сделает ваше жилище необычайно стильным и комфортным.

Дизайн однокомнатной квартиры с нишей

Перед тем как начинать работу со специалистом, поинтересуйтесь фото из его портфолио, обсудите возможность применения того или иного варианта дизайна интерьера. Однокомнатная квартира преобразиться до неузнаваемости, если ниша будет правильно обыграна. Необходимо учитывать особенности планировки, место расположения окон.

Ниша в однокомнатной квартире многофункциональна. Она может играть роль зоны для отдыха, туда можно установить электрический камин, домашний кинотеатр, рабочий кабинет, мини-гардеробная, детский уголок, спортзал – в одной статье всего ее потенциала и не перечесть.

Если вы уже определились, под что именно вы решили использовать закуток, то теперь ваша основная задача – выделить данную жилую зону таким образом, словно это отдельная комната.

Сегодня наблюдается тенденция, когда в однокомнатной квартире создают ниши, используя гипсокартонные перегородки.

Как правильно оформить пространство ниши?

Если вы решили самостоятельно поработать над дизайном закутка, вам необходимо знать о некоторых правилах, которые следует неукоснительно соблюдать.


На многих фото вы, наверное, видели, что стены этого места комнаты окрашены в светлые тона, что позволяет ее визуально сделать ее значительно шире. Позаботьтесь о светильниках – они должны размещаться и на боковых стенах, и на потолке.

Восприятие ниши очень сильно зависит от ее формы. Если у вас в квартире горизонтальная, то мебель во всем посещении лучше использовать длинную и невысокую.

Если ваша однокомнатная квартира одновременно играет роль и студии, то именно в нише вы можете обустроить кухню. Отделять ее от всего остального помещение можно с помощью раздвижной ширмы или стеклянных перегородок. Важно, чтобы шум и запахи не могли распространиться по всему жилищу.

Самодельные стены, отделяющие нишу (кухонную зону) от всего помещения можно с помощью гипсокартонных стен, изготовленных таким образом, чтобы для входа оставалось свободное пространство. Листы из гипсокартона нужно проложить шумоизоляционный слой. Для этого идеально подойдет минеральная вата.

В нише размещайте мебель со стеклянной, зеркальной или глянцевой поверхностью. Аксессуаров должно быть немного, иначе это может негативно отобразится на зрительном восприятии площади.

Еще один вариант использования ниши – обустройство ее под столовую. Тогда вам нужно будет установить всего лишь небольшой столик с мягким уголком и несколько стульев. Получиться очень уютно и удобно.

Ниша под детскую

Такое использование закутка будет весьма удачным, если он расположен возле окна. Во-первых, так помещение получит дополнительное освещение, во-вторых, прилегающие батареи обеспечат тепло.

Есть ли альтернатива стенам из гипсокартона? Установите стеллажи, на которые можно разместить книги, учебники, детские игрушки, музыкальный центр. Менее популярно вместо стен использовать занавески.

Основным цветом должен стать белый, в качестве дополнительных оттенков применяют зеленый и фиолетовый.

Ниша-рабочий кабинет

Рекомендуется создавать нишу возле окна, поскольку так вы получаете дополнительный естественный свет.

Отгородиться от всей остальной комнаты вы можете с помощью стеллажей с книгами. Таким образом, все, что вам необходимо для работы, будет находиться на расстоянии вытянутой руки.

Оживить пространство помогут комнатные растения.

Если не уверены в своих силах, посетите тематические сайты, посмотрите на фото тех, кто уже обустроил нишу. Не бойтесь просить о помощь, консультироваться, обращаться за советами.


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!