Что должно быть у вас в косметичке


Что должно быть у вас в косметичке

Сегодня сложно представить девушку старше 16 лет, которая в той или иной мере не пользуется декоративной косметикой. В этом легко убедиться, если зайти в здание любой средней школы на большой переменке.

Многие старшеклассницы стремятся выглядеть старше своего возраста, чтобы понравиться парням и вселить уверенность в людей, а потом сами же расплачиваются за ранее использование косметикой. Не будем кривить душой и признаемся честно, что еще в школе мы начали во всю пользоваться маминым тональным кремом, закупоривая себе кожу и стараясь тем самым замаскировать первые вульгарные прыщи…

Когда лучше начинать использовать косметику

Эх, юность… Прошли уже те времена, когда в косметичке 18 летней девушки лежала только гигиеническая помада и зеркальце. Сегодня большинство из юных дам, следую модным тенденциям в сфере красоты и макияжа готовы намазать на себя абсолютно все, что пропагандирует телевизор и интернет, не задумываясь над тем, чем обернется это лет через 10.

А ведь кажется, что молодой и упругой кожа будет всегда, и губки будут алыми как бутоны роз и щечки с румянцем. Ах, нет! Время безжалостно и у всех отбирает с годами и красоту и молодость, у кого-то раньше, у кого-то позже.

Поэтому не надо торопить события, милые девушки, вы еще успеете познать всю палитру теней и румян, тонирующие средства, антивозрастные кремы и так далее… Сразу отметим, что до 18 лет лучше по возможности вообще избегать декоративной косметики.

Ну, выпускной в школе, — конечно, исключение. Но вот не нужно каждый день краситься так, как будто больше у вас такой возможности никогда не будет. Берегите свою кожу, глазки, волосы. А вот после завершения полового созревания, когда ваш организм повзрослел и буйство гормонов прекратилось, смело приступайте к грамотному использованию косметических средств, а именно тех, которые подчеркнут вашу природную красоту и скроют мелкие недостатки.

Итак, начнем.

Корректор

Это необходимый атрибут женской косметички. И в принципе он актуален в любом возрасте. Многим из нас знакомы бессонные ночи, последствия которых нужно умело «маскировать». Выбирая средство, лучше остановится на том, чья упаковка имеет надпись «illuminant», это гарантирует то, что ваше лицо будет выглядеть отдохнувшим, а не так, будто вы взяли и на скорую руку замазали темные круги. Не забывайте, что наносить его нужно под тональное средство точечно.

База под макияж или тональный крем

Они отлично выравнивают цвет лица, если подобраны с умом и соответствуют вашему типу кожи. Важно, чтобы не было жирного блеска или эффекта маски на лице. Тон должен соответствовать вашему цвету кожи или быть чуточку темнее, если хотите легкий эффект загара.

Блеск для губ и помада

Если вы молодая девушка, то забудьте о помадах вообще. Они старят. А вот блеск, легкий и не навязчивый, как раз то, что вам идеально подойдет. Можете купить прозрачный бесцветный, а можете выбрать тот оттенок, который вам подходит. Блеск неплохо увлажняет губы, делает их более пухлыми и в целом способен на чудеса, если правильно его использовать.

Любимый аромат

Духи это будут или туалетная вода-не столь важно. Главное, чтобы запах вам подходил, отвечал вашему характеру и стал вашей визитной карточкой. Ни что так не будоражит сознание, как парфюм женщины, он заставляет оборачиваться многих мужчин, улыбаться вам без причины, и в целом обладает притягательными качествами…

К людям, от которых веет свежестью парфюма так и влечет. Важное в этом деле не переборщить и не купаться в духах, желая затмить все существующие в природе ароматы.

Крем для рук

О, это необходимый элемент женской косметички. Кожа рук часто пересыхает, поэтому ее нужно регулярно увлажнять. На работу вы отправляетесь или на учебу, захватите с собой тюбик питательного увлажняющего крема для рук, и каждые 3-4 часа наносите на ручки, тогда кожа будет гладкой и упругой всегда.

Средство для демакияжа

Ну вдруг, вы не будете ночевать дома? Мало ли, а под рукой будет средство для снятия макияжа! Помните золотое правило: ложиться спать в косметике — это прерогатива колхозниц, которым лень за собой ухаживать, а вот умная девушка перед тем, как лечь спать всегда найдет 5 минут, чтобы тщательно удалить остатки макияжа с лица.

Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, средний: 4,00 из 5)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!