Чайный гриб противопоказания


Чайный гриб. Противопоказания.

В прошлой статье я составил наиболее полный список полезных свойств чайного гриба. Их не мало и я буду продолжать это делать. Факты говорят сами за себя. Чайный гриб не препарат, а поистине чудесное взаимодействие дрожжей и бактерий. В чем же подвох? — спросит читатель.

Чайный гриб противопоказания

Комбуча помогает от всего на свете и не имеет противопоказаний?

Посмотрите описание к любому препарату, особенно «вселечащему» — вы найдете «зарытую собаку». И чем больше исцеляющий список — тем крупнее будет эта «собака».

Чем пытаться понят его, лучше поверить, удостоить его звания «8 чуда света», вписать в свой ежедневный рацион и наслаждаться здоровой жизнью.

Чайный гриб противопоказания

Как бы тщательно вы не штудировали интернет, никаких вредностей о чайном грибе и напитке из него вам не найти. Он поистине уникален. Единственное, что остается — это составить небольшой список правил и ограничений, которые нужно помнить при употреблении чайного гриба. В этом я вам помогу.

Чайный гриб не рекомендуется употреблять:

  1. При диабете
    Для деобетиков и людей страдающих ожирением не рекомендуется употребление настоя чайного гриба из-за большого колличества сахара или меда, которые так любит гриб.
  2. Людям, страдающим грибковыми заболеваниями
    Опять же из-за сахара, который при грибковых заболеваниях вреден в любых продуктах питания. Однако это не относится к хорошо перебродившему грибу. Из-за того, что сахар в нем смешан с продуктами обмена веществ, чайный гриб в таком виде наоборот усиливает защитные силы организма и успешно противостоит грибковым заболеваниям.
  3. Людям с повышенной кислотностью
    При повышенной кислотности желудка рекомендуется пить настой чайного гриба с медом, приготовленный на основе черного (не зеленого) чая. Мед нейтрализует воздействие кислотной составляющей напитка. Делайте перерывы в приеме настоя в 1 — 2 месяца.
  4. Возможна аллегическая реакция в случаях индивидуальной непереносимости одного из составляющих напитка
    Читайте о химическом составе напитка из чайного гриба


Общие правила предосторожности

  1. Знайте меру
    Очень важный жизненный принцип. Автомобилистам перед дорогой особенное предупреждение: не забывайте, что при брожении гриб вырабатывает спирт. Не доставляйте радость гаишникам.
  2. Не употребляйте сильно концентрированный раствор
    Напиток, полученный из Чайного гриба, приготовленный по инструкции вкусен и прекрасно утоляет жажду. Если ваш комбуча не соответствует такому определению — не пейте его. Помните, нормальному грибу нужно настоятся 3-4 дня, а потом еще постоять в холодильнике до образования газиков. Если ваш Чайный гриб перестоял — разбавьте его или же дайте постоять еще — тогда вы получите уксус .
  3. Не заменяйте сахар заменителями
    Не думайте обдурить чайный гриб, он намного старше вас. В некоторых рецептах рекомендуется использовать мед, но полученный напиток получает вкус «на любителя».

Внимание! Все рецепты по применению чайного гриба на сайте являются народными. Людям имеющим хронические или острые формы заболеваний внутренних органов и проходящих медикаментозное лечение необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!