Чай имбирь с лимоном для похудения рецепт


Чай для похудения с лимоном и имбирем: рецепты, рекомендации и отзывы

Чай – это излюбленный напиток многих народов. Учеными уже давно доказана польза различных сортов чая при ряде заболеваний. Сегодня насчитывается удивительное количество видов чая. Одни из них успокаивают, другие, напротив, придают энергии.

Чай имбирь с лимоном для похудения рецепт

Некоторые рекомендуется пить для улучшения пищеварения. Другие виды незаменимы при проблемах с сердцем. Среди огромного разнообразия можно подобрать и напиток для похудения. Определенные сорта чая и сами по себе обладают такими свойствами, но если добавить к ним дополнительные ингредиенты можно получить напиток, который значительно облегчит любую диету и позволит сбросить вес гораздо быстрее. Сейчас речь идет про чай для похудения с лимоном и имбирем. Именно о нем мы подробно расскажем в этой статье.

Чем полезен лимон при похудении?

Лимон считается отличным средством для лечения и предотвращения простудных заболеваний, но мало кто задумывается о нем, как о помощнике при похудении.
Лимонный сок и цедра способствуют улучшению работы почек и мочеиспускательной системы. В результате этого происходит естественное удаление лишней жидкости из тканей и органов. Особенно это полезно будет для людей, которым свойственны отеки. Из-за них человек может выглядеть несколько полнее, чем он есть на самом деле.
Вывод жидкости из организма способствует и ускорению метаболизма, за счет улучшения и упрощения работы массы биологических процессов.
Не стоит забывать и про богатый химический состав лимона. Он значительно облегчает работу иммунитета. Нехватка витаминов и микроэлементов – это одна из главных проблем при похудении, особенно если для этого выбраны жесткие диеты с серьезными ограничениями. Такой полезный продукт станет отличным дополнением к скудному рациону.

Чем полезен имбирь при похудении?

Чай для похудения с лимоном и имбирем по большей части действует именно из-за полезных свойств ароматной пряности. Имбирь, так же как и лимон, обладает дренажным, то есть мочегонным эффектов, только более мощным.
Имбирь часто используется при похудении, в составе различных средств и напитков. Его популярность объясняется возможностью ускорения метаболизма. В результате регулярного прима имбиря с пищей, значительно улучшается обмен веществ. Для его поддержания организму нужно гораздо больше энергии, чем обычно. Если сократить калорийность рациона, не остается никакого другого выхода кроме, как использовать собственные жировые запасы. В результате этого человек может медленно худеть, даже не предпринимая для этого дополнительных усилий.
Большой вклад вносит и масса полезных витаминов и микроэлементов, которые содержатся в имбире. Они насыщают наш организм, предотвращая различные заболевания и улучшая работу иммунитета.
Благоприятно имбирь сказывается и на работе пищеварительной системы. После него желудок легче усваивает различные питательные вещества.


Какой чай лучше всего использовать?

При изготовлении напитка для похудения важны не только дополнительные ингредиенты, но и сам чай. Можно использовать и более популярный черный. В нем много теина, и других соединений, способствующих ускорению метаболизма. После такого чая человек испытывает прилив сил, но таким же эффектом обладает и любой другой сорт чая.
Чай с имбирем для похудения с лимоном лучше готовить на основе зеленого листового чая. В нем содержится даже больше теина, а, значит, энергии от такого напитка вы получите даже в более внушительных количествах. Уже давно доказана удивительная польза зеленого чая при похудении.
В нем содержатся ферменты, которые улучшают жировой обмен. При регулярном употреблении чая во время диеты, вес будет уходить гораздо быстрее.
При физической активности чай тоже оказывает пользу. Он на 17% улучшает эффективность аэробных, жиросжигающих тренировок. По этому принципу действия зеленый чай можно даже сравнить с популярной ныне спортивной добавкой, аминокислотой L-карнитином. Он тоже действует в этом же направлении, увеличивается продуктивность регулярных тренировок.
Обратите внимание, что вы ни получите никакой пользы от любого напитка, в том числе и от зеленого чая с имбирем, если не будете при этом соблюдать диету и регулярно заниматься спортом. Чудо-средств для похудения попросту не существует. Всегда нужно прилагать собственные усилия.

Как приготовить чай для похудения с лимоном и имбирем?

Рецептом приготовления подобного чая очень много. Вы можете даже создать собственный именно с теми пропорциями ингредиентов, которые вам будут наиболее приятны.
При приготовлении напитка для похудения главная задача – это получить как можно пользы от всех составляющих. Самую большую проблему в этом вопросе составляет имбирь. Лучше всего брать свежий корень, но его нужно очень долго настаивать для того, чтобы напиток получил все полезные свойства этой пряности.
По этой причине чай имбирь с лимоном для похудения по рецепту, предложенному ниже, лучше всего готовить в термосе.
Для одного литра напитка вам потребуется: 3–4 ложки крупнолистового зеленого чая, около 100 г свежего имбиря, целый лимон.
Корень имбиря нужно предварительно помыть и очистить. Далее его нужно натереть на мелкой терке. Также поступаем и с лимоном. С него нужно снять большую часть цедры, а после порезать мелкими дольками. Кашица имбиря, цедра лимона, его дольки и зеленый чай помещаются в термос и заливаются горячей водой. Настаиваться напиток должен минимум 2–3 часа. После этого вы получите удивительно вкусный и ароматный чай с невероятными полезными свойствами. Больше добавлять в него нечего не стоит, тем более подсластители, такие как мед, сахар и его заменители.

Как правильно пить чай для похудения?

Чай с имбирем и лимоном используется как дополнение к диете и регулярной физической активности. Его применяют для ускорения метаболизма и уменьшения отеков.
Лучше всего пить чай за 20–30 минут от приема пищи. Так вы не только получите все полезные свойства напитка, но немного сократите свободный объем желудка. Благодаря этому за столом вы съедите гораздо меньше чем обычно.
Придерживаясь таких нехитрых правил, можно терять по 2–3 кг ежемесячно. При соблюдении диеты – даже больше.

Что пишут в отзывах на чай для похудения с лимоном и имбирем?

Чай имбирный с лимоном для похудения больше известен как средство от простудных заболеваний и для укрепления иммунитета. Судя по отзывам, многие используют его именно в этом качестве. Сказать о пользе напитка для похудения довольно сложно. В теории он значительно облегчит снижение веса, но проверить это на практике невозможно, ведь используют напиток только как дополнение к основным мерам. В итоге сложно сказать, насколько при достижении идеальной фигуры помог сам чай, а на сколько остальные способы.

Чай имбирь с лимоном для похудения рецепт

Другие новости по теме:


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!