Блюда из овощей для похудения


Худейте вкусно: учимся готовить овощные блюда для похудения

На диетических овощных блюдах основаны многие диеты. Их можно есть отдельно, а также подавать к мясу и рыбе. У кушаний из овощей есть ряд преимуществ. Во-первых, они очень вкусные и разнообразные. Во-вторых, несмотря на отсутствие растительного белка такая пища очень сытная.

Блюда из овощей для похудения

В-третьих, не может не радовать богатый ассортимент, ведь можно подобрать блюдо для любого приема пищи.

Продукты могут похвастаться наличием огромного количества витаминов и минералов, а также многие имеют клетчатку, которая положительно сказывается на работе пищеварительной системы и способствует похудению.

Диетические вторые блюда из овощей

Существует много вторых блюд, которые подходят как для обеда, так и для ужина. Если вы сомневаетесь, что низкокалорийная пища может быть вкусной, то сейчас мы вас в этом переубедим.

Лазанья с цуккини. Это блюдо из овощей для похудения можно найти в диетическом меню многих ресторанов. Оно очень красиво выглядит, а значит, его можно готовить и на праздник.

Сложность приготовления заключается в сооружении правильной конструкции, чтобы она в итоге не распалась. Калорийность составляет 242 ккал на 100 г.

Для этого блюда следует взять такие продукты. 700 г цуккини, по 400 г нежирного творога и томатной пасты, 2 яйца, базилик, 200 г Моцареллы, 70 г «Пармезана » и соль.

Пошаговый процесс приготовления :

  • Начинать стоит с подготовки цуккини, которые нужно помыть, обсушить и порезать ломтиками в 3 мм. Выложите их в дуршлаг, поместите над кастрюлей и полейте соленой водой. Оставьте на 15 мин. а затем, снова повторите процедуру и обсушите;
  • Соедините яйца с творогом и рубленым базиликом. Возьмите форму и смажьте ее половиной подготовленного соуса. Чтобы сформировать лазанью выложите слой цуккини, при этом каждый кусочек должен заходить друг на друга. После этого положите 1/3 часть творожной начинки, соус и предварительно измельченного сыра. Затем опять слой из цуккини, начинка, опять овощи, остаток начинки и сыра. Отправьте форму в духовку на 30 мин.

Вегетарианская долма. Это отличное диетическое блюдо из овощей для похудения, поскольку на 100 г приходится всего лишь 125 ккал. Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции. Разрешается это блюдо даже для диеты Дюкана.

Для этого рецепта следует взять такие продукты. 155 г круглого риса, 135 г горошка, 3 помидора, 3 сладких перца, 40 г сыра без использования сычужного фермента, 30 мл оливкового масла, зелень, чеснок и лук.

Пошаговый процесс приготовления :

  • Овощи помойте и срежьте с них верхушку, с помидоров дополнительно удалите мякоть, а у перца не забудьте убрать семечки и перепонки. Посолите их внутри и оставьте в перевернутом состоянии на некоторое время;
  • Подобные овощные блюда готовятся с рисом, который нужно предварительно сварить до полуготовности. Молодой горошек опустите на 5 мин. в кипяток. Порубите кинзу, а на крупной терке измельчите сыр. Соедините продукты для начинки, положите соль по вкусу. Заполните ею помидоры и перец;
  • На разогретое оливковое масло положите измельченный лук, чеснок и добавьте мякоть томатов. По вкусу положите немного соли и сахарного песка. Возьмите форму для запекания и выложите овощи из сковороды, а сверху установите помидоры и перец. Накройте их овощными крышечками и полейте небольшим количеством оливкового масла. Форму отправьте в духовку, которую нужно нагреть до 170 градусов, на 35 мин.


Рецепты овощных салатов для похудения

Наверное, невозможно перечислить всевозможные рецепты салатов, поскольку они могут быть холодными и теплыми, включать разные овощи, зелень, а еще отличаться заправками и т.д. Остановимся на парочке салатов из овощей, которые идеально подходят для похудения.

Салат из пекинской капусты. Этот сорт овоща по пользе ничем не уступает белокочанной капусте. Вкусный салат можно есть в качестве перекуса или же дополнять их меню основного приема пищи.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты. кочан капусты, огурец, морковку, половинку красного сладкого перца, пучок зеленого лука и укропа, растительное масло, сок лимона и соль.

Овощи и зелень помойте, а затем, обсушите. Капусту мелко нашинкуйте, перец очистите от семечек и порежьте соломкой. Морковь и огурец натрите на терке, а еще мелко порубите лук и укроп. Смешайте все ингредиенты, добавьте сок лимона, масло и соль по вкусу.

Сладкий салат с тыквой. Во время похудения очень не хватает разных десертов и сладостей, поэтому такой салат станет прекрасной альтернативой. Важно использовать максимально сладкие ингредиенты.

Блюда из овощей для похудения

Для этого рецепта следует взять такие продукты. по 200 г тыквы, моркови, яблок, мед и грецкие орехи по вкусу.

Все подготовленные ингредиенты натрите на крупной терке, а орехи измельчите в блендере или кофемолке. Все смешайте и добавьте немного жидкого меда.

Рецепты овощных супов для похудения

Первые блюда из данных продуктов, это не только вкусно, но и полезно. Набрать лишние килограммы, употребляя супы, просто невозможно, поскольку в них очень мало калорий. Рассмотрим рецепты известных супов, которые вы можете приготовить у себя дома.

Блюда из овощей для похудения

Суп Минестроне. Это очень легкий суп, который придумали итальянские повара. Он занимает достойное место среди низкокалорийных блюд, поскольку в нем практически нет жира.

Подают его с соусом «Песто », который известен своей пикантностью, как его готовить разбирать ни будем, поскольку нас интересует суп. Количество ингредиентов рассчитано на 10 порций.

Для этого рецепта блюда из овощей для похудения следует взять такой набор продуктов. по 225 г цветной капусты, брокколи, морковки и картофеля, а еще по 155 г цуккини, горошка в стручках и черри, 2 л овощного бульона и 1 ст. ложку морской соли.

Пошаговый процесс приготовления :

  • Для начала следует подготовить овощи: морковку порежьте кубиками, с цуккини удалите центральную часть с семечками, а остальное, как и предыдущий овощ. Капусту разделите на отдельные соцветия, а затем порежьте небольшими кусочками. То же самое сделайте и с брокколи. Горошек следует порезать ромбиками, а очищенный картофель – кубиками;
  • Все овощи положите в кипящую воду на 3 мин. а затем, переложите их в горячий бульон и готовьте еще 3 мин. В конце добавьте соль по вкусу.

Готовить его можно как из консервированных, так и из свежих плодов.

Предлагаем остановиться на классическом варианте подобных первых блюд.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты. 900 г помидоров в собственном соку, 600 мл куриного бульона, 2 веточки тимьяна, луковицу, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки оливкового масла и 1/4 ст. муки.

Пошаговый процесс приготовления :

  • Возьмите кастрюлю с толстыми стенами и растопите там сливочное масло и добавьте оливковое. Когда все хорошенько разогреется, добавьте измельченный лук, соль и перец. Обжаривайте до прозрачности в течение 5-ти мин.;
  • Затем добавьте муку и перемешайте. Отправьте туда же томатную пасту и тушите в течение минуты, не прекращая мешать. Добавьте тимьян, измельченные томаты и бульон. После закипания огонь снизьте к минимуму и варите в течение 30 мин. При помощи блендера перебейте все до состояния пюре, предварительно удалив тимьян. Добавьте по вкусу соль, перец и можно подавать.

Теперь вы знаете, что диетические блюда вкусные и сытные. Если хотите похудеть, то обязательно включите их в свое меню и уже через несколько недель можно будет заметить первые результаты. Худейте с удовольствием.

Поделитесь с друзьями ссылкой


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!