Блины шоколадные рецепт


Шоколадные блины – рецепт

Все дети и взрослые очень любят блинчики. Особенно это касается заварных блинов на молоке. А знаете ли вы, что существуют рецепты приготовления банановых блинчиков. шоколадных блинов, которые намного вкуснее и изысканнее обычных. Давайте рассмотрим их!

Шоколадные блины с мороженым

  • мука – 120 г;
  • сахар – 120 г;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • молоко – 75 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 75 мл;
  • ваниль – по вкусу;
  • соль – щепотка.
Блины шоколадные рецепт
  • мороженое – 200 г;
  • сироп – 100 мл;
  • клубника – 100 г.

Как приготовить шоколадные блины? Берем глубокую миску и смешиваем в ней следующие ингредиенты: пшеничную муку, какао-порошок, сахар, молоко, яйца, растительное масло, ваниль по вкусу и немного соли. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой или полотенцем и ставим на 2 часа. Сковороду хорошенько накаляем. Достаем охлажденное тесто и наливаем быстрым круговым движением, равномерно распределяя по всей сковороде. Обжариваем блинчики с каждой стороны примерно по 2 минуты. Затем на каждую лепешку кладем 3 шарика любого мороженого, заворачиваем блинчик трубочкой, поливаем сверху сиропом или растопленным шоколадом, украшаем свежими ягодами клубники и подаем к столу!

Блины шоколадные на молоке

  • мука пшеничная – 125 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • шоколад – 50 г;
  • ром – 1 ст. ложка;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • банан – 2 шт.

Как сделать шоколадные блины? Муку хорошенько просеиваем в миску. Добавляем сахар и щепотку соли. Затем делаем в муке углубление в центре и добавляем куриные яйца и, взбивая миксером, постепенно вливаем прохладное молоко. Размешиваем все до однородного состояния и пропускаем через сито, чтобы отсеять все образовавшиеся комочки. Ставим тесто в холодильник на 1,5 часа. А сами этим временем готовим соус, для этого растапливаем отдельно половину сливочного масла, добавляем ром и хорошенько перемешиваем, оставляем примерно на 1 час.


Половником наливаем тесто небольшими порциями на раскаленную и смазанную маслом сковороду, давая ему равномерно растечься по всей поверхности. Обжариваем блинчики с каждой стороны до аппетитной корочки. Готовый блин сразу же посыпаем тертым шоколадом и складываем треугольничком. Посыпаем блины с шоколадной начинкой сверху сахарной пудрой и подаем с приготовленным ранее соусом из масла и рома.

Блины шоколадные на кефире — рецепт

  • кефир –200 мл;
  • шоколад – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • какао – порошок – 1 ст. ложка;
  • банан – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки.
  • апельсин – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки взбиваем хорошенько с сахаром добела. Добавляем подсолнечное масло и соду.

Кефир наливаем в кастрюльку, добавляем поломанный шоколад и ставим все на слабый огонь. Подогреваем массу до 40 градусов, постоянно помешивая. Добавляем полученную шоколадную смесь к взбитым желткам и перемешиваем.

Муку просеиваем, смешиваем с какао–порошком и постепенно всыпаем в тесто. Охлажденные белки взбиваем с солью до крепкой пены, добавляем в тесто, и перемешиваем. Масса должна получиться рыхлой и однородной. Выпекаем блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон по 3 минуты.

Блины шоколадные рецепт

Для соуса смешиваем сливочное масло с сахаром, разогреваем на слабом огне и вливаем сок от одного апельсина и кладем сам апельсин, очищенный и порезанный кубиками. Варим соус до загустения, постоянно помешивая.

На готовые блинчики кладем мелко порезанный банан, заворачиваем и поливаем их остывшим соусом. Подаем шоколадные блины с бананом к горячему чаю или молоку.


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!