Вы здесь: »

Блины с яблоками рецепт

Блины с яблоками

Яблочный Спас открывает сезон яблок — чудесную пору пирогов и компотов, заготовок и сушек на зиму. Сегодняшний рецепт в этом смысле крайне актуальный, давайте приготовим тоненьких блинчиков с яблочной начинкой, поджаренных в ароматном сливочном масле! Начинку будем тушить в масле с сахаром, так что получится легкая карамель и кусочки яблока не останутся сырыми, к ним можно положить немного корицы или ванильного сахара, но и без всяких добавок получается очень вкусно!

Блины с яблоками рецепт

Этот рецепт я бы всерьез назвала славянским ответом венскому штруделю! Теплыми блины можно подать на завтрак, а холодными, обсыпанными сахарной пудрой, в качестве десерта к чаю. Приятного аппетита!

  • 25 тонких блинов
  • 1 кг яблок
  • 5 ст.л. сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 2-3 ст.л. растительного рафинированного масла
  • 5 ст.л. воды
  • сахарная пудра

Яблоки помыть, почистить, срезать кожицу и нарезать мелкими кубиками.


В сотейнике растопить 50г сливочного масла, добавить весь сахар и 5 ст.л. простой воды. Довести до кипения и кипятить на маленьком огне 1-2 минуты, при постоянном помешивании — так мы готовим карамельный сироп, в которой будут тушиться наши яблочки.

Добавляем измельченные яблоки, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 10 мин, пока кусочки не станут слегка прозрачными. Снимаем с огня и остужаем. Масса должна быть влажной и не подгореть. На этой стадии в начинку можно добавить 0,5 ч.л. корицы — получится тоже очень вкусно.

На сковороде разогреваем 1 ст.л. сливочного масла, подливаем 1 ч.л. растительного без запаха — при добавлении растительного масла сливочное не так быстро подгорит.

Блины с яблоками рецепт

На среднем огне поджариваем блинчики с одной стороны до румяной корочки (3-5 минут),

Посыпаем сахарной пудрой. Подавать блинчики вкусно и теплыми, и холодными.
Приятного аппетита!

Блины с яблоками рецепт

А вот еще вкусные рецепты:


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *