Вы здесь: »

Блинный торт со сгущенкой рецепт

Блинный торт со сгущенкой и клубникой: рецепт вкусного лакомства

Блинный торт со сгущенкой, рецепт которого мы вам дадим, хорошо делать на Масленицу. Блинов печется много, и они остаются на следующий день. Холодные блины есть никто не хочет, а вот для блинного торта – это как раз то, что нужно.

Блинный торт со сгущенкой рецепт

Но, конечно, можно приготовить торт из блинов и просто так. Рецепт его несложен. Основу его составляют блины, а начинки, кроме сгущенки, могут быть разными.

Ингредиенты для торта

Молоко – 300 мл, мука — 100г, яйцо, столовая ложка сахара, растительное масло.

Для начинки: банка сгущенного молока, масло сливочное – 350 г, клубника.

Процесс приготовления

Приготовление этого торта начинается, естественно, с приготовления блинов. Для этого молоко, сахар соль и яйцо нужно взбить, затем постепенно добавляем муку. Тесто должно быть без комочков, однородным. Избавиться от комочков можно с помощью блендера, он очень хорошо разбивает комочки, и вы легко добьетесь нужной однородности. Тесту даем постоять полчаса и начинаем выпекать блины.


Блинный торт со сгущенкой рецепт

Хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Половником выливаем тесто на сковороду и, вращая сковороду, добиваемся того, что тесто растекается равномерно по всей сковородке.

Не лейте слишком много теста, блинчики должны быть тоненькие. Блин поджариваем на одной стороне 1-2 минуты и переворачиваем на другую. Готовые блины выкладываем стопкой на тарелку.

Пока блины остывают, делаем начинку. Сгущенное молоко и масло нужно взбить. Берите для этого теплое, мягкое масло. Клубнику нарежьте пластинами.

Когда блины остынут, на тарелку кладем один блин и намазываем его сгущенкой с маслом и укладываем клубнику. Так делаем с каждым следующим блином. Последний блин намазываем начинкой и украшаем клубникой.

Блинный торт со сгущенкой рецепт

В этот торт можно добавлять не только клубнику, но и любые другие ягоды. Можно добавить орехи или шоколад.

Видео-рецепты

Блинный торт с кремом:

А вот и рецепт тортика со сгущенкой:

Можно сделать такой торт и со сметанным кремом:


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *