Бананово молочная диета


Высокоскоростная бананово-молочная диета

Знаменитый английский диетолог Дмейн Гриффин доказал общественности, что на молоке и бананах можно не только набрать лишний вес, но и эффективно его сбросить. Как же это так? Все мы привыкли к мнению, что бананы высококалорийные и не как не для похудения. А вот мы сейчас посмотрим — кто прав, а кто нет!

Бананово молочная диета

Только представьте себе 3 дня и 3 кг избыточного веса прочь. Что-то уж больно не верится. Давайте разбираться по порядку.

По словам разработчика, похудеть на бананах вполне реально, бананово-молочная диета считается монодиетой, поэтому более 3-5 дней находиться на ней нельзя.

К удивлению, на самом-то деле банан не очень калорийный продукт, в 100г находится 96 Ккал. Также в продукте содержится крахмал, клетчатка, фосфор, пектин, глюкоза и сахароза. Также он обладает лечебными свойствами, его полезно употреблять людям с сердечнососудистыми заболеваниями, при артрите, с проблемами пищеварительного тракта, печени и т.д.

Не стоит забывать про высокую энергетическую ценность фрукта, его полезно есть спортсменам и всем тем, кто ведет активный образ жизни.

Тандем банана и обезжиренного молока способствуют снижению веса и уменьшению жировых отложений.

Бананы сами по себе очень сытные, поэтому отлично годятся для диетического питания.

Бананово-молочная диета: польза и вред!

Диетологи рекомендуют такую диету, ведь организм во время похудения будет брать из этих продуктов только нужные вещества, но обязательно нужно запастить витаминным комплексом, что бы ни навредить здоровью.

Не советуют использовать данную диету более пяти дней, а может быть и трех. Похудение происходит благодаря насыщению организма полезными микроэлементами и ферментами, которые расчехляют жировые клетки. Даже после завершения диеты процесс похудения будет еще продолжаться насколько недель, постепенно убирая сантиметры на талии. Вот в этом и заключается основной плюс молочной диеты для похудения.

  • нормализация кишечника
  • очищение организма от токсинов
  • стимулируются обменные процессы
  • облегчается суставная боль (при наличии).

Также следует отметить приятные вкусовые свойства фрукта, да и сидеть на такой диете намного лучше, чем на крупах или яблоках.

  • быстрое насыщение
  • отсутствие чувства голода
  • быстрое приготовление блюд из этих компонентов.

Минус заключается в относительной скудности рациона, не всем людям под силу питаться на протяжении нескольких дней одними бананами и молоком.

Длительная диета молочно-банановая приведет к истощению организма, отсутствия полезных минеральных веществ, белка, углеводов, а также жиров.

  • Индивидуальная непереносимость продуктов, молока и банана
  • Хронические заболевания пищеварительной системы, сахарный диабет, болезни почек, печени
  • Строгое: НЕТ при беременности и лактации.

Частота: не чаще одного раза на сезон.

Обязательная консультация диетолога

Процесс подготовки к диете

Перед началом целенаправленного диетического процесса следует научится правильно выбирать плоды, они обязательно должны быть зрелыми и обязательно свежими, ни сушеными, ни зелеными, ни перезрелыми.

  • С тонкой кожурой
  • Средние по величине
  • Тепло-желтого насыщенного цвета.

Основные рекомендации перед похудением

  1. Визит к диетологу.
  2. Далее проводим разгрузочный день (чай, отвары, негазированная вода, кефир и т.д.)
  3. Начинаем употреблять витаминный комплекс.
  4. Составляем меню молочной диеты на 3-5 дней, в зависимости от заданной цели.

Система питания при бананово-молочной диете

Заметка. В течение дня можно съесть не более 3-х бананов и выпить не менее 3-х стаканов молока.

Первый вариант

За шесть приемов питания во время дня съедаем половину банана и выпиваем полстакана молока или обезжиренного кефира, зазор между сном и ужином должен быть не менее двух часов.


Второй вариант

Чередуем: завтрак-банан, ланч-стакан молока, обед-банан, полдник- несладкий йогурт, ужин-банан, перед сном выпивает стакан молока или однопроцентного кефира.

Бананово молочная диета

Третий вариант

Во время каждого приема пищи делаем бананово-молочные коктейли и съедаем в сутки одно яйцо.

Если неукоснительно соблюдать условия диеты, то за три дня можно потерять до 5 кг, результаты могут быть разными, ведь все зависит от первоначального веса, худеющего.

Различают три типа бананово-молочной диеты для похудения

  1. Щадящая — за сутки теряется около 700 г. Суточная норма — 4 банана и 1 л молока.
  2. Строгая — рассчитана на три дня, потеря веса до 1,5 кг в сутки. З банана и 3 стакана молока в день. После шести не есть.
  3. Диета для гурманов — оптимальный срок похудения до 10 дней. За сутки уходит 600 г лишнего веса. В день можно съедать три любых блюда из банана. Ужинать не позднее 19.00. Зеленый чай, отвары, травяные настои в любом количестве, допускается 1 чашка кофе без сахара.

Несколько рецептов для банановой диеты

Пюре из бананов и абрикосов

Четыре абрикоса обдают кипятком, очищают от кожуры, добавляют пол банана и взбивают до однородной смеси миксером.

Банан в яичном соусе

Один банан почистить, уложить в форму, сбрызнуть лимонным соком и отправить в микроволновую печь на 2 минуты. Далее полить фрукт взбитым яйцом с молоком, и запечь, пока соус не загустеет.

Фруктовый банановый салат

Нарезаем банан и яблоко кубиками, добавляем 100 г обезжиренного йогурта, поливаем медом и посыпаем корицей.

Разновидность питания — бананово-творожная диета

Не менее полезно и вкусно получается, если добавить к бананам немного творога, особенно это будет по духу тем, кто не очень любит молоко.

Длится такая терапия похудения 4 дня, рацион питания на каждый день более разнообразный, можно кушать грейпфрут, дыню и даже мясо.

Вот примерный рацион питания при такой диете

Первый день — завтракаем нежирным творогом, 100г, через час можно съесть грейпфрут, обедаем творогом и кусочком дыни. На ужин тоже, что и на завтрак.

Второй день пестрит в рационе бананами. Завтрак — банан, стакан нежирного йогурта, обед-банан и вареное яйцо. Ужин — 2 банана и 200 г нежирного мяса, можно курицу или рыбу.

Третий день — рацион первого.

Четвертый завершающий. Блюда второго дня. Можно добавить зеленый чай или кофе без сахара.

Немного сытнее, и соответственно чуточку меньше будет уходить килограмм, зато здесь не нужно беспокоиться о чувстве голода, блюда практически разнообразные и сытные.

Отзывы о бананово-молочной системе питания

«Сидела на диете 3 дня, честно, особо не старалась, упражнений не делала, но за рационом следила. Итог — 3кг. Даже влезла в свои старые джинсы. Очень довольна.»

Рита делится впечатлениями:

«БОЛЬШОЙ ПЛЮС этой диеты — что она по карману каждому. Ничего за мудреного. Просто ешь бананы и худеешь. После моего положительного опыта теперь все подружки пробуют эту вкусную «терапию». Спасательный круг на животе после зимы существенно уменьшился, слышу очень много лестных похвал от окружающих. Всем советую.

«Я вне себя от радости. Такая сладенькая диета и минус 5 кг за неделю. Честно, я даже немного перестаралась, но теперь у меня есть зазор, и худеть в ближайшем будущем я не собираюсь.»

Вадим не сдерживает эмоций:

«Это счастье для спортсмена. Сытная диета, полно энергии и сил для побед на ринге. Я еще только начинаю входить в спортивную команду, тренируюсь, пытаюсь сделать свое тело неотразимым. Благодаря бананово-молочной диете у меня все супер. Кто хочет, но не решается, я дам простой совет. Идти только вперед и никогда не останавливаться, и положительный результат всегда будет лежать у Ваших ног.»

«У меня при росте 158 см вес 60 кг. Это много, меня поймут те, у которых подобный рост. Так вот, сколько я уже диет перепробовала, не хочется и вспоминать. А тут подруга приходит ко мне в гости и давай нахваливать банановое похудение. Ну, я и поверила подруге. Бананы я люблю, молоко не очень, поэтому заменяла его кефиром, немного добавляла в рацион сухофруктов, жевала их как семечки в перерывах между питанием. Может из-за них скинула за 5 дней всего 2 кг, но и это для меня показатель. Вошла в свою норму.»

Олег о своей жизни:

«С детства рос крупным мальчиком, часто комплектовал из-за этого. Но вот вырос и решил принять ответственное решение за свою жизнь и здоровье — похудеть на 10 кг. Спасибо сотруднику за совет по поводу молочной диеты. Я попробовал. Да, немного увлекся, продержался 12 дней, что повлекло за собой недомогание и резкие головокружения. Но мечта сбылась — минус 9 кг. Это просто сказка. Меняйте свою жизнь к лучшему, все возможно!»

«Я худел с целью убрать пивной живот. Банановая диета была для меня наиболее приемлемой. Сытно, удобно, комфортно, быстро и эффективно. З 5 дней потерял 4 кг, как и не было этих «излишеств». Сейчас хожу в тренажерный зал, занимаюсь спортом, ведь одной диетой сыт не будешь. Живот стал понемногу спухать, не-кубики не появились, но стало намного легче даже в быту, во время ходьбы и т.д. Мне такая диета по карману.»

Лариса немного о себе:

«Решила кардинально измениться, а в первую очередь — похудеть на 9 кг. Настоящим фурором в моей жизни стала банановая диета. Я строго соблюдала правила трех дней, занималась спортом, бегала. В итоге — ошеломляющий результат — минус 5 кг. Я на этом не остановилась, и через две недели повторила свой подвиг — минус 4 кг. Да, немного почувствовала слабость, дискомфорт в области желудка, да и головные боли появились. Но я иду до победного конца. Теперь я полна сил и энергии. Имею замечательный результат — красивое упругое тело. А если нужно буде снова похудеть — только банановое ЧУДО.»

Видео о бананово-молочной диете


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!