Аллергия на яблоки у детей


Аллергия – это реакция организма на определенный внешний или внутренний раздражитель. Организм воспринимает аллерген, как опасное вещество, в результате чего запускается защитная реакция. Однако такие реакции вызывают дискомфорт, в виде сыпи на коже, кашля или ринита, а иногда проявляются в тяжелых формах.

Аллергия на яблоки у детей

Некоторые ученные считают. Что аллергия является наследственной болезнью и передается из поколения в поколение. Чаще всего внешними раздражителями становятся:
1. бытовая пыль,
2. компоненты пищевых продуктов,
3. пыльца растений,
4. яд насекомых,
5. бытовая химия.
Чаще всего аллергическая реакция следует сразу же после прямого контакта с аллергенном. На начальной стадии она выражается сыпью, зудом, ринитом, жжением в глазах, лихорадкой. Зачастую аллергия не представляет опасности для жизни человека и ребенка, даже в грудничка, но есть и тяжелые формы проявления аллергии, которые способны принести вред организму и предоставляют угрозу здоровью и жизни в целом. Например, отек гортани, при аллергии способен перекрыть горло и не допустить приток кислорода в легкие, что приведет к удушению.
Нужно отметить, что аллергия у детей способна перестраиваться. К примеру, у грудничков проявляется аллергия на красные продукты или продукты оранжевого цвета, но это не значит, что аллергия останется на всю жизнь. Чтобы не допускать ее развитию со столь маленького возраста кормящей грудью матери стоит придерживаться гипоаллергенной диеты.
У детей аллергия проявляется в виде сыпи, покраснения кожи, зуда, шероховатой поверхности кожного покрова, воспаления. У годовалых детей аллергия может проявляться различными расстройствами кишечного тракта, вздутием и проблемным стулом.
Менее распространенная аллергия на яблоки у детей. Полезность этих фруктов доказана их насыщением богатыми витаминами, множественными минералами, фруктовыми кислотами, наличием сахара и клетчатки. Витамин С, содержащийся в яблоках, способен помочь иммунной системе укрепиться, калий занимается обеспечением нормализации функций железы внутренней секреции, функции почек, головного мозга, нервной системы, стенок капилляров и сосудов. Натрий способствует нормализовать кровяное давление. Как правило, аллергия на яблоки является результатом другой аллергической реакции. Фосфор помогает кальцию усвоиться в организме. Кислоты помогают улучшить пищеварения, стимулируя аппетит и повышая кислотность желудочного сока.


Однако встречаются индивидуальные реакции организма ребенка на полезный фрукт в виде аллергической реакции. Зачастую эта реакция вызвана из-за наличия пигмента бета-каротина. Он присутствует не только в кожуре сладкого плода, но и в его мякоти. Также не стоит забывать, что яблоки, купленные в магазине, обрабатываются различными химикатами, которые могут быть раздражителями, тогда как домашние яблоки, не имея химической обработки, не являются таковыми. Перед употреблением полезного фрукта, его стоит правильно обработать. Вымыв яблоко с щеткой и вытерев его насухо можно отрезать кусочек и дать ребенку на пробу. В течение некоторого времени наблюдать на его реакцию, если аллергия не проявилась в течение одного часа, без опасений можно давать его ребенку, однако если аллергия стала заметной, то стоит удалить с фрукта кожуру и попробовать еще раз.
В основном аллергия на яблоки поражает целую семью. Это свидетельствует о наследственном заболевании. Предрасположенность к яблочной аллергии постепенно переходит в болезнь или ее проявлениям. Риск получить наследственное заболевание при наличии ее у одного из родителей составляет 50 процентов, если же оба родителя предрасположены к ней, то шансы заполучить недуг увеличиваются до 80 процентов.
Чаще всего, кроме генетической предрасположенности к яблочной аллергии, выделяются:
1. аллергическая реакция на пигмент, который присутствует в фрукте;
2. перекрестная реакция на другие виды аллергенов, например, пыльца;
3. токсические вещества могут стать причиной развития аллергической реакции;
4. индивидуальная реакция на продукт.
При яблочной аллергии проявляются следующие симптомы:
1. кожные,
2. пищеварительные,
3. первичные,
4. дыхательные.
Ученные установили, что в яблоках зеленого цвета наличие сахара, сравнительно с красными, меньше, а полезных витаминов больше. Диетологи подтверждают присоединения зеленного яблока к диетическому продукту, и приписывают его аллергикам.
На сегодняшний день для борьбы с аллергией существует много разных препаратов, которые быстро убирают последствия, иногда предупреждая аллергию, их называют антигистаминными препаратами. Самым правильным способом лечения аллергического заболевания – прием антигена или антидота. Он блокирует аллергическое проявление на некоторое время.

Аллергия на яблоки у детей

Комментарии (0)

Навигация


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!